не вижу трудностей я когда приеЖЖал узнавать каки документы нужны, списал цифири на квиток. приехал уже с доками и оплаченной квитанцией. чрез 20мин получил корочку. писят рублей на сигареты потратил. не. ну обидно, конечно, что кто-то намыливает бабоса на ровном месте, а мне не обламывается кусочек меня больше убивает тётка у АВТОМАТИЧЕСКОЙ кассы
У меня в пятницу- то ж самое в милиции (это на предмет тогочто ментов на гайцов не натравишь) 150 - штраф 85 руб- комиссия (чтоб я так жЫл!!!) Кста: психанула (ну,бывает) и оплатила в Сбере. Комиссия 2 рубля.
А чой то вы так про Сбер? Как про приговор какой то? Я там бываю редка - но описуваемой вами жести не наблюдала ни разу. Максимум- 3-4человека с квитанциями в очереди. И времени на все про все - 5 минут от силы.
Повезло. Когда пенсионеры уже получили пенсию, то там не протолкнуться. Я не раз стоял по 1,5-2 часа.
Истерики опять. Не хочешь платить- стой в очередях, выкраивай полтинник. Зачем считать чужие заработки?
Дык проблема не в том , что денюх жалко . Я за приём брал (условно ессно пишу ) - 100р. , потом заплатил все эти ”необязательные платежи” , посчитал , маловато беру и бац 150р. И мне по барабану какая там комиссия и сколько кому ещё надо отстегнуть , за это платят мои пациенты (вернее их хозяева). Но только я беру за реальный труд , и большинство людей которые ко мне обращаются , тоже получают деньги за реальный труд . И повышаю цены не от жадности своей , а по принуждению системы . Получается , что часть заработанных денег я тупо отстёгиваю , ессно перекладывая эту мзду дальше по цепочке ”пищевой эволюции” . Может стоит прочитать хотя бы вводные по экономике , финансам в какую жопу затягивает страну , подобное товарно-денежные отношения , когда часть населения деньги делают из воздуха , а другая фактически обложена неофициальными налогами ? А оффициальные налоги , практически ни кто не платит . Это кстати ещё у старика Маркса очень хорошо разжёванно .
Ну для меня "консультации" не сильно отличаются от "тупо брать процент". Я не считаю что ты зарабатываешь их ТРУДОМ (не вагоны разгружаешь). Но! я либо соглашаюсь на указанную сумму за услугу, которая сохраняет мои время и нервы, либо краежоплю, тратя время и ругаясь с пенсионерами в очередях. Уж во всяком случае потом пытаться жаловаться кому на кого то, кто на мой взгляд слишком много зарабатывает, это бредятина.
Не надо переходить на личности , не тебе оценивать мой труд . То что я писал это как пример , если ты не понял . Вопрос шире гораздо , если всех поставили в такие условия , что либо краежопить , либо сберегать нервы и время . И это сбережение преподносится многими как благо . Зашибись альтернатива ... за собственные деньги ессно . Если тебя всё устраивает , не проблема , ходи плати , мне надоело дармоедов кормить .
А я и не перехожу, тоже написал для сравнения))) Для шпалоукладчика и труд консультанта- не труд))) КОГО И В КАКИЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВИЛИ?!? Это не налоги на лошади и не квартплата, которые хочешь-не хочешь- плати, здесь есть альтернатива. Раньше не было банкоматов и бегали все в сберкассу и платили, никто не плакал и не орал что дораха, а теперь сделали людям для удобства некую опцию, позволяющую экономить время, и что? Опять же есть недовольные)))) По поводу дармоедов...попробуй поставить свой банкомат в ГАИ, и поймешь что проще, открыть консальтинговую компанию (или какими еще консультациями занимаешься) или пробить такую тему как терминалы в гос. учреждениях. Лично я ценю своё время дороже 55 рублей)))