Комиссия банка при оплате через банкомат в ГАИ - 55% !!! Куда пожаловаться?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем SSA, 12 мар 2009.

1. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Камерад, даже если не устраивает - мы ничего сделать не сможем. Потому все - начиная от "народных избранников" и заканчивая последними из последних госслужащих - на сегодняшний день думают о моментальной выгоде, о собственном кармане, и речи о том, чтобы, например, издать закон, в котором бы не было скрытой кормушки для вышеуказанной прослойки, быть не может. Пока нет такого понятия - права человека. Все изменится, конечно, но к тому времени ни тебя, ни меня в живых не будет, а на наших могилах будут расти вековые дубы. Это, конечно, если инертность граждан будет на том же уровне, что и сейчас - многих всё это устраивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    оплачиваю свой и дочкин телефон без комисии через мобильный банк со своего мобильного
    списывается с карты и таже сумма капает на тел
    а еще у дома есть один хитрый терминал)))) если оплачиваешь 500р - комиссии нет, а все что меньше или больше с комиссией и не важно КУДА осуществлен платеж))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Давно , лет 30 или больше назад , кажется у М.Захарова был такой эпизод в спектакле . По сцене ходит человек и громко вопрошает :”Что я могу сделать один ?” . Затем к нему присоеденяется другой , и делает тоже самое , потом третий и т.д. В конце там на сцене марширует вся массовка театра выкрикивая эту фразу !
    Когда в Чехии подскочили цены на продукты , в начале 2008 года , люди тупо перестали их покупать . Так как моя супруга вет.надзор на мясокомбинате , я в курсе по мясо-молочной промышленности . Спад по реализации был до 60% . Через пол года всё вернулось к старым ценникам . Причём это была не акция , у них в ментальности заложено не переплачивать . Они от этого кайф не ловят , жуткие экономы , хотя для меня это скупость .
    Вот когда все перестанут тупо кормить эту свору ”продавцов воздуха” , может что то и будет менятся . Главное поверить , что это возможно . Вплоть до радикальных мер , к которым прибегнул я .:beer:

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я офигеваю с вас ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА *** терминал... давай еще бензин по 50 рублей сделаем для вашего удобства - чтоб пробок меньше на дорогах было. это просто тупо банальное ХАПУЖНИЧЕСТВО со стороны гаи, ТК без ЖИРНЫХ ОТКАТОВ туда терминал не поставить, соответственно там нет КОНКУРЕНЦИИ в принципе. в это вся наша раша и весь "бизнес"

5. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #45 Maneki Neko, 13 мар 2009
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
    Несогласна, Дим. Кроме молодых и богатых есть ещё пожилые и небогатые. У какого-нибудь пенсионера на "копейке" наверняка не найдется 55 руб. на комиссию именно по той причине, что он их на незамерзайку отложил. Здесь комиссия 55, там 60 - вот тебе и баклажка 5 литров. А уж машина у него облизана до блеска и с колодками все нормуль - будь уверен. Такие люди хорошо считают, на что стОит тратиться, а на что нет - старая советская школа.
    Люди не только от бедности не хотят переплачивать, но и из экономии.

Копейка шекель бережет.

6. Соломееччка,солнышко,от части ты права,но тут уж извините две большие разницы,выбор есть,терминал\сберкасса,так уж позвольте каждому решить где ему потерять и в чем найти.Готов платить?!Плати.Не готов?!Сберкасса:)

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Глебушка, согласна с тобой полностью. Меня смущают только 2 вещи:
    1. Речь зашла о том, что те, у кого нет "на комиссию" (по бедности ли, или из принципа, неважно) провозглашаются лохами и скрягами, которых и на дорогу то выпускать нельзя. Экономность становится предметом насмешки.
    2.Удобство и шаговая доступность - отлично! Но такой драконовский сбор - перебор ИМХО, учитывая количество "сделок" за день в одном только МРЭО, 10 рублей комиссии было бы достаточно. Надо и совесть иметь. Я думаю, в этом случае у автора не возникло бы мысли создавать тему и возмущаться.
    Неприятно осознавать, что мы сами позволяем чиновникам иметь нас как угодно в любых количествах.

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Какойта непральный сбер:laugh:, или блондинкам везет:D

9. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Нет уж, должно быть равенство. Пусть все едут в сберкассу! А то дедушке, который на баклажку незамерзайки ОТКЛАДЫВАЕТ ( :rolleyes: ), будет обидно :rotate:

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Нда... Разговор за стоимость двух литров бензина..... :unhappy: Интересно, на ОСАГО дедушка откладывет? Или это уже излишество? :uhoh:

11. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Кстати о нижних полях...
    Как раз там получал дубликат прав. Про сбербанк не спрашивали и нарушения тоже не пробивали... просто за 10 минут выписали времянку и свободен (правда квитанцию с комиссией всёже пришлось оплатить)
    и ксати сбербанк там в 5 минутах ходьбы в ашане!...
    Этот аппарат скорее для ленивых. Всё равно быстрее они там работать не станут. Так хоть время убьёшь!

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Я готов платить деньги, но ЗА какую-то работу, а не за то, что выбора нет. Если эта мадама на терминале, заполнит все квитанции, спляшет, анекдот раскажет - да пожалста!
    И мне пофиг, что "всего" 50 рублей. Это МОИ деньги! И я их не ворую, а зарабатываю.

13. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Люди, вы ваще тему читаете? или только заголовки :rofl: ВЫБОР ЕСТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ ДО БЛИЖАЙШЕГО СБЕРБАНКА И СЭКОНОМИТЬ 55 РУБЛЕЙ!!! :rofl:

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это не выбор. Выбор, это когда 2 терминала РЯДОМ и с разными тарифами.

15. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    С разными тарифами - это в одном дешевле, в другом дороже? :uhoh:

16. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    +1

Сейчас может выбор и есть, хотя он действительно не равноценен. Но если люди будут так легко соглашаться на подобные условия - комиссии во всех банках начнут расти так, что и те, кто до этого говорил - не хош не плати иди в сбербанк - начнут возмущаться. Тут разговор об услугах которыми пользуются почти все и часто. Понятно, что если ресторан дорогой, а денег нет, то можно пойти в дешевый, но тут совсем другой случай.

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это уж пусть конкуренты решают. Мож у одних, еще и в попу целовать будут.

18. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Примерно так: один "Нашбанк" (дешевый), другой "Швейцарбанк" (дорогой). И цены должны оправдывать себя.

19. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Народ вроде прикалывается, а я ведусь, как мальчишка :laugh: Все, ухожу, ухожу..... :laugh:

20. Народ голосует ногами!!!!!!!как писал выше,нравитсо плати,не нравитсо,по старинке без процентов-уёшканзебитте сберкассен,остальное сопли