Камерад, даже если не устраивает - мы ничего сделать не сможем. Потому все - начиная от "народных избранников" и заканчивая последними из последних госслужащих - на сегодняшний день думают о моментальной выгоде, о собственном кармане, и речи о том, чтобы, например, издать закон, в котором бы не было скрытой кормушки для вышеуказанной прослойки, быть не может. Пока нет такого понятия - права человека. Все изменится, конечно, но к тому времени ни тебя, ни меня в живых не будет, а на наших могилах будут расти вековые дубы. Это, конечно, если инертность граждан будет на том же уровне, что и сейчас - многих всё это устраивает.
оплачиваю свой и дочкин телефон без комисии через мобильный банк со своего мобильного списывается с карты и таже сумма капает на тел а еще у дома есть один хитрый терминал)))) если оплачиваешь 500р - комиссии нет, а все что меньше или больше с комиссией и не важно КУДА осуществлен платеж))))
Давно , лет 30 или больше назад , кажется у М.Захарова был такой эпизод в спектакле . По сцене ходит человек и громко вопрошает :”Что я могу сделать один ?” . Затем к нему присоеденяется другой , и делает тоже самое , потом третий и т.д. В конце там на сцене марширует вся массовка театра выкрикивая эту фразу ! Когда в Чехии подскочили цены на продукты , в начале 2008 года , люди тупо перестали их покупать . Так как моя супруга вет.надзор на мясокомбинате , я в курсе по мясо-молочной промышленности . Спад по реализации был до 60% . Через пол года всё вернулось к старым ценникам . Причём это была не акция , у них в ментальности заложено не переплачивать . Они от этого кайф не ловят , жуткие экономы , хотя для меня это скупость . Вот когда все перестанут тупо кормить эту свору ”продавцов воздуха” , может что то и будет менятся . Главное поверить , что это возможно . Вплоть до радикальных мер , к которым прибегнул я .
я офигеваю с вас ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА *** терминал... давай еще бензин по 50 рублей сделаем для вашего удобства - чтоб пробок меньше на дорогах было. это просто тупо банальное ХАПУЖНИЧЕСТВО со стороны гаи, ТК без ЖИРНЫХ ОТКАТОВ туда терминал не поставить, соответственно там нет КОНКУРЕНЦИИ в принципе. в это вся наша раша и весь "бизнес"
Несогласна, Дим. Кроме молодых и богатых есть ещё пожилые и небогатые. У какого-нибудь пенсионера на "копейке" наверняка не найдется 55 руб. на комиссию именно по той причине, что он их на незамерзайку отложил. Здесь комиссия 55, там 60 - вот тебе и баклажка 5 литров. А уж машина у него облизана до блеска и с колодками все нормуль - будь уверен. Такие люди хорошо считают, на что стОит тратиться, а на что нет - старая советская школа. Люди не только от бедности не хотят переплачивать, но и из экономии. Копейка шекель бережет.
Соломееччка,солнышко,от части ты права,но тут уж извините две большие разницы,выбор есть,терминал\сберкасса,так уж позвольте каждому решить где ему потерять и в чем найти.Готов платить?!Плати.Не готов?!Сберкасса
Глебушка, согласна с тобой полностью. Меня смущают только 2 вещи: 1. Речь зашла о том, что те, у кого нет "на комиссию" (по бедности ли, или из принципа, неважно) провозглашаются лохами и скрягами, которых и на дорогу то выпускать нельзя. Экономность становится предметом насмешки. 2.Удобство и шаговая доступность - отлично! Но такой драконовский сбор - перебор ИМХО, учитывая количество "сделок" за день в одном только МРЭО, 10 рублей комиссии было бы достаточно. Надо и совесть иметь. Я думаю, в этом случае у автора не возникло бы мысли создавать тему и возмущаться. Неприятно осознавать, что мы сами позволяем чиновникам иметь нас как угодно в любых количествах.
Нет уж, должно быть равенство. Пусть все едут в сберкассу! А то дедушке, который на баклажку незамерзайки ОТКЛАДЫВАЕТ ( ), будет обидно :rotate:
Нда... Разговор за стоимость двух литров бензина..... Интересно, на ОСАГО дедушка откладывет? Или это уже излишество?
Кстати о нижних полях... Как раз там получал дубликат прав. Про сбербанк не спрашивали и нарушения тоже не пробивали... просто за 10 минут выписали времянку и свободен (правда квитанцию с комиссией всёже пришлось оплатить) и ксати сбербанк там в 5 минутах ходьбы в ашане!... Этот аппарат скорее для ленивых. Всё равно быстрее они там работать не станут. Так хоть время убьёшь!
Я готов платить деньги, но ЗА какую-то работу, а не за то, что выбора нет. Если эта мадама на терминале, заполнит все квитанции, спляшет, анекдот раскажет - да пожалста! И мне пофиг, что "всего" 50 рублей. Это МОИ деньги! И я их не ворую, а зарабатываю.
Люди, вы ваще тему читаете? или только заголовки ВЫБОР ЕСТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ ДО БЛИЖАЙШЕГО СБЕРБАНКА И СЭКОНОМИТЬ 55 РУБЛЕЙ!!!
+1 Сейчас может выбор и есть, хотя он действительно не равноценен. Но если люди будут так легко соглашаться на подобные условия - комиссии во всех банках начнут расти так, что и те, кто до этого говорил - не хош не плати иди в сбербанк - начнут возмущаться. Тут разговор об услугах которыми пользуются почти все и часто. Понятно, что если ресторан дорогой, а денег нет, то можно пойти в дешевый, но тут совсем другой случай.
Примерно так: один "Нашбанк" (дешевый), другой "Швейцарбанк" (дорогой). И цены должны оправдывать себя.
Народ голосует ногами!!!!!!!как писал выше,нравитсо плати,не нравитсо,по старинке без процентов-уёшканзебитте сберкассен,остальное сопли