Комиссия банка при оплате через банкомат в ГАИ - 55% !!! Куда пожаловаться?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем SSA, 12 мар 2009.

1. Менял права 28.01.2009 процедура отняла минут 15 времени на варшавке:shock:

2. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    ОФФ. Извините что не по теме.
    Права вернул. На прошлой неделе. По закону. После 4 судов.

3. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Тоже не понял возмущений автора.
    Для вас же, людей, терминал платежный поставили. По доброй воле - он там может и не стоять.
    Не устраивают подобные условия - вперед в сбербанк с бабульками в очереди потереться.

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    1. ага, в другом месте
    2. месяца 4-5 назад словил последний штраф толи 1000 толи 1500 рублей за превышение, на каменном мосту слишком быстро разогналси:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    это называется платная очередь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Я не то что 50, я 200 рублей заплачу, чтобы с какой-нить Лобненской не ехать в ближайший сбер :laugh:

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    +1 Кто заставляет, альтернатива - иди в сбер постой еще часик в очереди.
    Незаконного ничего невижу.
    А вот то что мерзко это да. Мало того что очередей насоздовали, так еще наживаются на этом.

8. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    по вопросу повышенной комиссии, думаю, в ФАС нужно капать. налицо монополия и диктовка цен

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да ребятки , совсем плохо видимо на родине :uhoh: ... Кто ни будь подсчитывал , сколько таких платежей , по жизни , вы платите . Там полтос , туда катю , тут тариф , или комиссию . Тем более возражения топикастеру , типа не нравтся не плати , или да не пойду я в сбер за такой мелочью, меня удивляют (мягко выражаясь) . Типа у меня есть бабло и всё пучком , а у мужика нет на комиссию , ну так терпила и в сбербанк сбегает ... Ню ню , продолжайте так дальше жить ;-) Неужели даже мысли не появляется : Что так вобще не должно быть :umnik:

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    А какие предложения? Убрать оттуда эту точку, чтобы все бегали в сбер? Или в каждом ГАИ сделать отделение банка для приема без комиссии? (вы когда-нибудь пробовали открыть точку банка? нет? попробуйте на досуге) Автолюбителей, у которых "нет на комиссию" 55 рублей, вообще опасно на дорогу выпускать :laugh: У них небось и на незамерзайку нет 100 рублей, и на новые тормозные колодки.... :rotate:

1 человеку нравится это.
  11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #31 Serg58, 13 мар 2009
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
    А не приходит тебе в голову, что ты уже заплатил? Налоги. Но ничего за эти деньги не сделано.
    А чиновники, учитывая такую твою/нашу "психологию", специально оставляют/создают неудобства, что бы мы им еще платили! Только эта комиссия пойдет уже в чей-то личный карман.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я давеча покупал продукты и посмотрев в чек узрел , что 100 грам лосося в упаковочке стоят 139 крон , а на ценнике было 119 . Попросил разобратся , тут же проверили , извинились , деньги вернули . Приятно :beer: . Это так к примеру . Когда шеф потерял доки на машину , то я за пол часа получил дубликаты :eek: . Загвоздка в том , что машина на фирму , юр. адрес сменился , а я не работаю офф. в этой конторе . И взяли на месте штраф 100 крон , прям в окошке . Только это не менты делали , а гражданские . Поэтому мусарню от бумажек в пешее эротическое путешествие :rock:. Для начала :very_cool:

13. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Да тут ГАИ не причем, просто поставили аппарат на их территории для удобства - чтобы не мотаться в сбер.
    Хотите платите, хотите нет - тут дело каждого.
    Вы когда за телефон платите, с вас тоже списывают - 1000 р положил, 60 р сняли, зато удобно, не надо ехать никуда.

У нас на всем делают деньги, просто кто-то первый прошарил где эту "корову" можно поставить

14. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    А зачем ты с кредитки снимаешь нал? За это ессно штрафуют. А потом эта снятая сумма процентом облагается. Кредитки же только для безнала. Для нала - дебетовые карточки (зряплатные).

15. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Эмигрант?

Знаю как минимум двух людей, которые продали здесь все и в Чехию уехали. К дочери. Радуются теперь, сюда приезжают - понимают насколько велика разница. Вспоминается сразу анекдот про двух глистов в жопе. "Родина, сынок!"

Про терминалы - в прошлом году комиссия 30 или 40 рублей была. Сплетни ходят, что комиссия идет в карман главному гайцу.

16. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Благодаря добрым людям, которым лень в сбер мотаться и легче переплатить, очереди в сбере практически исчезли. Ставила машину на учет на Твардовского, оплата пошлины заняла 7 мин вместе с поездкой до сбера и обратно (кстати, по незнанию ездила - не в курсе была, что терминал в соседнем здании, блондинко, но не жалею):D

17. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    #37 SSA, 13 мар 2009
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
    Какие предложения? Ну например, поставить рядом банкомат из другого банка, с нормальной комиссией за оплату - в проценте от суммы.
    Вы думаете что те, кто устанавливал этот ТАРИФ (напомню - 55 руб.) не знали, что конкретно в этом здании ГАИ оплата делается только за обмен прав, 100 руб.???
    Блажен кто в это верит. :D
    А почему с 1000 руб - всего 60 руб снимают? А не наоборот? "Зато удобно"...
    Следуя логике моих многочисленных оппонентов, следущющим шагом можно ввести например в банкоматах при оплате за телефон МИНИМАЛЬНЫЙ тариф ну скажем хотя бы 5000 рублей. Независимо от суммы платежа. Да чё мелочиться - пусть будет 10000. А дальше плати хоть 100 рублей за свой телефон, хоть рупь... Ну или выкинь его вообще.
    Ладно, я так понял, что по мнению БОЛЬШИНСТВА форумчан вас этот бардак (финансовый бандитизм) в стране устраивает. Видимо многие из подобных "кормушек" сами кормятся.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я всегда плачу без комисси. Таких терминалов навалом.

19. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    SSA, не в том что наплевать, а в том что мы сделать ничего не сможем, только выбирать - платить или нет

20. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    мне такие еще поискать надо, даже когда за лед плачу, сбер комиссию берет