Тоже не понял возмущений автора. Для вас же, людей, терминал платежный поставили. По доброй воле - он там может и не стоять. Не устраивают подобные условия - вперед в сбербанк с бабульками в очереди потереться.
1. ага, в другом месте 2. месяца 4-5 назад словил последний штраф толи 1000 толи 1500 рублей за превышение, на каменном мосту слишком быстро разогналси
+1 Кто заставляет, альтернатива - иди в сбер постой еще часик в очереди. Незаконного ничего невижу. А вот то что мерзко это да. Мало того что очередей насоздовали, так еще наживаются на этом.
Да ребятки , совсем плохо видимо на родине ... Кто ни будь подсчитывал , сколько таких платежей , по жизни , вы платите . Там полтос , туда катю , тут тариф , или комиссию . Тем более возражения топикастеру , типа не нравтся не плати , или да не пойду я в сбер за такой мелочью, меня удивляют (мягко выражаясь) . Типа у меня есть бабло и всё пучком , а у мужика нет на комиссию , ну так терпила и в сбербанк сбегает ... Ню ню , продолжайте так дальше жить ;-) Неужели даже мысли не появляется : Что так вобще не должно быть
А какие предложения? Убрать оттуда эту точку, чтобы все бегали в сбер? Или в каждом ГАИ сделать отделение банка для приема без комиссии? (вы когда-нибудь пробовали открыть точку банка? нет? попробуйте на досуге) Автолюбителей, у которых "нет на комиссию" 55 рублей, вообще опасно на дорогу выпускать У них небось и на незамерзайку нет 100 рублей, и на новые тормозные колодки.... :rotate:
А не приходит тебе в голову, что ты уже заплатил? Налоги. Но ничего за эти деньги не сделано. А чиновники, учитывая такую твою/нашу "психологию", специально оставляют/создают неудобства, что бы мы им еще платили! Только эта комиссия пойдет уже в чей-то личный карман.
Я давеча покупал продукты и посмотрев в чек узрел , что 100 грам лосося в упаковочке стоят 139 крон , а на ценнике было 119 . Попросил разобратся , тут же проверили , извинились , деньги вернули . Приятно . Это так к примеру . Когда шеф потерял доки на машину , то я за пол часа получил дубликаты . Загвоздка в том , что машина на фирму , юр. адрес сменился , а я не работаю офф. в этой конторе . И взяли на месте штраф 100 крон , прям в окошке . Только это не менты делали , а гражданские . Поэтому мусарню от бумажек в пешее эротическое путешествие . Для начала :very_cool:
Да тут ГАИ не причем, просто поставили аппарат на их территории для удобства - чтобы не мотаться в сбер. Хотите платите, хотите нет - тут дело каждого. Вы когда за телефон платите, с вас тоже списывают - 1000 р положил, 60 р сняли, зато удобно, не надо ехать никуда. У нас на всем делают деньги, просто кто-то первый прошарил где эту "корову" можно поставить
А зачем ты с кредитки снимаешь нал? За это ессно штрафуют. А потом эта снятая сумма процентом облагается. Кредитки же только для безнала. Для нала - дебетовые карточки (зряплатные).
Эмигрант? Знаю как минимум двух людей, которые продали здесь все и в Чехию уехали. К дочери. Радуются теперь, сюда приезжают - понимают насколько велика разница. Вспоминается сразу анекдот про двух глистов в жопе. "Родина, сынок!" Про терминалы - в прошлом году комиссия 30 или 40 рублей была. Сплетни ходят, что комиссия идет в карман главному гайцу.
Благодаря добрым людям, которым лень в сбер мотаться и легче переплатить, очереди в сбере практически исчезли. Ставила машину на учет на Твардовского, оплата пошлины заняла 7 мин вместе с поездкой до сбера и обратно (кстати, по незнанию ездила - не в курсе была, что терминал в соседнем здании, блондинко, но не жалею)
Какие предложения? Ну например, поставить рядом банкомат из другого банка, с нормальной комиссией за оплату - в проценте от суммы. Вы думаете что те, кто устанавливал этот ТАРИФ (напомню - 55 руб.) не знали, что конкретно в этом здании ГАИ оплата делается только за обмен прав, 100 руб.??? Блажен кто в это верит. А почему с 1000 руб - всего 60 руб снимают? А не наоборот? "Зато удобно"... Следуя логике моих многочисленных оппонентов, следущющим шагом можно ввести например в банкоматах при оплате за телефон МИНИМАЛЬНЫЙ тариф ну скажем хотя бы 5000 рублей. Независимо от суммы платежа. Да чё мелочиться - пусть будет 10000. А дальше плати хоть 100 рублей за свой телефон, хоть рупь... Ну или выкинь его вообще. Ладно, я так понял, что по мнению БОЛЬШИНСТВА форумчан вас этот бардак (финансовый бандитизм) в стране устраивает. Видимо многие из подобных "кормушек" сами кормятся.
SSA, не в том что наплевать, а в том что мы сделать ничего не сможем, только выбирать - платить или нет