Всем привет! Прошу у Вас помощи. Знаю, что на моем авто есть возможность открывать и закрывать стекла с брелка при закрытии/открытии автомобиля. Сейчас, летом, это достаточно актуальная тема.. Нашел вот такие таблицы: 1. Раздел Кодирования (07) блока 46: и 2. Раздел Адаптации (10) блока 46: Значит захожу я в кодирование и вижу определенный набор цифр. В моем случае это было (06730). Я прибавил 64 и через кодирование выставил новое значение 06794. Как я только не нажимал на кнопки на брелке - ничего не поменялось. В итоге отнял от 06784 (где-то на просторах интернета видел ,что у кого-то именно такое число получалось для включения этой функции) 2048 (логику стеклоподъемников), в итоге стеклоподъемники перестали отключаться при открытии двери (мне так и надо). Но с ключа окна так и не работают. Работает, только если ключ вставить в замок в двери и повернуть. Там работает и открытие и закрытие. Далее зашел в адаптацию этого же, 46го блока, зашел там в 62 группу. Значение по умолчанию у меня было 95 (если верить таблице, это значение по умолчанию для Германии). Машина у меня европейка. Так вот что я там только не прописывал. Результата ноль. С ключа в замке работает, с брелка не работает. Вставлял в адаптации 000, в таком формате переставало работать все. В том числе и с ключа, далее прописывал в адаптации только +003 открытие и закрытие окон с брелка - результата опять ноль, прописал еще +12 открытие и закрытие с ключа в замке - с ключа все заработало. Вопросы: 1) Что я делаю не так?) 2) Как узнать, какое у меня число должно быть в разделе кодирования? Ибо есть подозрение, что кривые руки прошлых хозяев там уже побывали. Как узнать, какое там значение должно быть по умолчанию? 3) Еще сопутствующий вопрос. В 17 блоке в 019 группе у меня показывается 3-х значное число (100) вместо пятизначного. Хотел поменять подсветку шкал при запущенном двигателе, но в итоге что бы я там не попытался поменять - при тесте выдает ERROR. Почему у всех там xxxxx а у меня xxx ?)))
по третьему пункту есть продвижения. Видимо у меня первые 2 цифры стоят 00, поставил 30100 - все записалось. Правда никаких изменений не дало, шкалы и стрелки так и не горят на заведенном двигателе( только когда свет включишь
ну да, габариты. Ну судя по таблице, можно сделать так, что у тебя при выключенном свете (габаритах) и при заведенном двигателе будут подсвечиваться шкалы и стрелки
для начала включи зажигание и по очереди (начни с водительского стекла)- опусти до конца стекло, так все 4 стекла. потом пробуй закрой двери с кнопки ключа и зажми на 2 секунды кнопку закрытия двери.
Стекла обучены авто режиму... Все это пробовал.. Есть подозрение, что с блоком комфорта что-то не то...
В общем я не знаю что сделал..)) Вроде выставил все кодировки как положено, правда 61 канал в 46 блоке в адаптации у меня написано Не доступен. По сути сейчас с пульта работает закрытие только окон.. и то, через раз как-то..
Если речь про кнопки на двери - то да, все работает. Если брелок - то и из салона тоже самое. Да, попробую заменить
Про 61 канал - у тебя блок просто его не поддерживает. Зачем туда вообще лезть, если подсветки ног нет? Зы.. Когда пишешь про тот или иной канал, хотя бы кратко указывай, о чем он вообще.. Кто наизусть их все помнит - единицы, если такие вообще тут есть.