i Команды клиентов выставили пять автомобилей Audi R8 LMS на открытии сезона DTM

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 17 июн 2021.

  1. Ауди Клуб в Instagram, присоединяйтесь!   
  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.999
    А4
    #1 AudiNews, 17 июн 2021
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2021
    Пять автомобилей Audi R8 LMS показали общественности на открытии 36-го сезона DTM.

    [​IMG]

    В DTM, где участвуют спортивные автомобили GT3, будут представлены Audi R8 LMS. В DTM Trophy впервые после двух десятилетий туристических автомобилей класса 1 за победу посоревнуются Audi R8 LMS GT4

    Юлиус Зеебах, управляющий директор Audi Sport GmbH и ответственный за автоспорт в Audi: «Audi очень хорошо знает DTM и, имея 12 побед только в классификации водителей, является одним из двух самых успешных брендов в истории. Сезон 2021 года будет волнительным из-за большого разнообразия брендов и первоклассного состава водителей на международном уровне. Для наших клиентов Audi Sport Racing новая платформа DTM предоставляет возможность бороться за желанный титул DTM. С R8 LMS мы предлагаем продукт, который способен победить, и рады, что команды выбрали Audi.»

    [​IMG]

    Как обычно, для каждого из восьми соревнований запланировано по две гонки. Они обычно длятся 55 минут плюс один круг и включают в себя один обязательный пит-стоп. Телевизионный партнер SAT.1 транслирует все гонки в прямом эфире.

    [​IMG]

    Две самые успешные команды DTM за последний 21 год решили выставить R8 LMS GT3. Команда ABT Sportsline выиграла пять титулов DTM в чемпионате пилотов и пять в командном чемпионате в период с 2004-2020 гг. В этом году Майк Рокенфеллер, чемпион 2013 г., выступит за команду из Кемптена. Его товарищ по команде – Кельвин ван дер Линде. Южноафриканец является двукратным победителем ADAC GT Masters и бывшим победителем «24 часа Нюрбургринга». Третья команда R8 из региона Альгой: София Флерш – первая женщина, которая участвует в DTM с 2012 г. Ее гоночный автомобиль оснащен системой рулевого управления Space Drive от Schaeffler Paravan, которая не требует рулевой колонки. Эта технология получила медаль Рудольфа Дизеля за наиболее устойчивое инновационное достижение. Уже сегодня она позволяет людям самостоятельно участвовать в дорожном движении, несмотря на значительные препятствия, и считается ключевой технологией для автономного вождения 5-го уровня.

    [​IMG]

    Команда Росберга из Нойштадта-на-Вайнштрассе выиграла три гонщика и два командных титула в DTM с 2017 по 2020 гг. и готовит еще два автомобиля R8 LMS в этом году. В кабинах пилотов: швейцарский гонщик Нико Мюллер, занявший второе место в DTM за последние два года и бывший победитель «24 часа Нюрбургринга», и Дев Гор. Американец впервые участвует в DTM и имеет за плечами опыт гонок на одноместных автомобилях. Audi сразится с пятью другими брендами в DTM, включая Mercedes-AMG впервые с 2018 г. Эти два бренда являются лидерами на сегодня, имея за плечами по 12 титульных побед в чемпионате водителей.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    С DTM Trophy в 2020 г. была создана вторая лига, которая служит трамплином для молодых талантов. Серийные спортивные автомобили, такие как Audi R8 LMS GT4, предлагают экономичный автоспорт и дают молодым людям возможность рекомендовать себя перед руководителями команды DTM. Команда Heide-Motorsport будет соревноваться в серии с тремя автомобилями Audi R8 LMS GT4. Гоночная команда из Виттена полагается на швейцарца Лукаса Маурона, который выиграл три гонки DTM Trophy с Audi в прошлом году, и перспективную Софи Хофманн. Женщина-водитель из Вальденбурга заняла второе место в классификации Am на Audi Sport Seyffarth R8 LMS Cup в 2020 г. Третий автомобиль будет укомплектован сменными водителями. Как и в прошлом году, давняя команда клиентов Audi Hella pagid-racing one из Plaidt будет отвечать за R8 LMS GT4 для Давида-Михая Сербана из Румынии. В каждом из семи соревнований команды соревнуются в двух спринтах продолжительностью 30 мин и одном круге. Телеканал SPORT1 транслирует все гонки в прямом эфире. DTM и DTM Trophy откроют новый сезон на скоростной трассе Монцы с 18 по 20 июня.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Гонщики и команды в серии DTM

    DTM (Audi R8 LMS GT3)

    #3 Команда ABT Sportsline, Кельвин ван дер Линде (ZA)

    #9 Команда ABT Sportsline, Майк Рокенфеллер (D)

    #12 Команда Росберга, Дев Гор (США)

    #51 Команда Росберг, Нико Мюллер (CH)

    #99 Команда ABT, София Флерш (D)


    DTM Trophy (Audi R8 LMS GT4)

    #17 Хайде-Автоспорт, Софи Хофманн (D)

    #18 Hella pagid – racing one, Дэвид-Михай Сербан (RO)

    #31 Хайде-Автоспорт, Нью-Йорк

    #32 Хайде-Автоспорт, Лукас Маурон (CH)

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    Полковник нравится это.