i Команда Audi Sport получила награду за охрану окружающей среды

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 2 апр 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.829
    А4
    #1 AudiNews, 2 апр 2021
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2021
    Международная автомобильная федерация (FIA, Fédération Internationale de l'Automobile) присудила Audi Sport высшую награду за охрану окружающей среды и устойчивое развитие.

    [​IMG]

    Трехзвездочная экологическая аккредитация (FIA Three-Star Environmental Accreditation) означает признание достижений Audi Sport в этой области и отличную экологическую осведомленность автопроизводителя.

    К 2050 г. компания Audi намерена получать углеродно-нейтральный след на протяжении всего жизненного цикла своих моделей. Напомним, что углеродный нейтралитет, углеродно-нейтральный след – это достижение чистого нуля выбросов углекислого газа за счет уравновешивания выбросов углекислого газа с удалением (часто через компенсацию выбросов углерода ) или полным исключением выбросов диоксида углерода. Первые шаги были сделаны с CO2-нейтральными заводами в Брюсселе и Дьере. К 2025 г. все объекты Audi должны работать с углеродным нейтралитетом. Автоспорт взял на себя ведущую роль: на днях Audi Sport в Нойбурге удостоена Трехзвездочной экологической аккредитации FIA, основанной на существующей сертификации Audi Neuburg EMAS за образцовое выполнение экологических стандартов.

    Юлиус Зеебах, управляющий директор Audi Sport GmbH, отвечающий за Audi Motorsport: «Мы внимательно следим за нашим воздействием на окружающую среду на автодроме и вне его, особенно с точки зрения того, как мы можем продолжать снижать и улучшать его. Для меня очень важно, чтобы автоспорт также был пионером в этой области. Вот почему мы гордимся этой аккредитацией FIA самого высокого уровня, потому что она идеально соответствует тому пути, который мы, как Audi Sport, преследуем во всех областях организации».»

    Для получения аккредитации заявители должны продемонстрировать наличие различных экологических стандартов, предоставить документацию в полном объеме об их применении в системе экологического менеджмента и определить четкие цели в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.

    Жан Тодт, Президент FIA: «FIA хотела бы поздравить Audi Sport с получением Трехзвездочного статуса, который является самым высоким уровнем сертификации в рамках Экологической аккредитации FIA. Это свидетельствует о приверженности бренда принципам экологической устойчивости. Я также рад видеть, что число гоночных мероприятий производителей с таким статусом постоянно растет».»

    Углеродно-нейтральный производственный след полностью электрического Audi e-tron GT благодаря «зеленой» электроэнергии и теплу из возобновляемых источников на заводе Böllinger Höfe на заводе Неккарзульм, а также другие проекты в Нойбурге – все это свидетельствует о том, Audi Sport идет по пути устойчивого развития, невзирая на расходы. Градирни на электростанции в Нойбурге могут работать с грунтовыми водами, чтобы уменьшить необходимое количество пресной воды до 3800 м3/в год. Кроме того, участок площадью 47 Га уже давно обеспечивается «зеленым» электричеством, а в настоящее время планируется установить фотоэлектрическую систему с вторичным использованием батарей от электрифицированных авто. В Audi стараются учитывать все нюансы: когда гоночный автомобиль для ралли «Дакар» скоро начнет испытания на бездорожье Нойбурга, он будет делать это не только с электрическим силовым агрегатом, но и рядом с биотопом, в котором обитают 60 редких видов растений и животных.

    На чемпионате мира по Формуле Е тщательно разработанная и совместно реализованная логистическая концепция, помимо прочего, снижает воздействие на окружающую среду. Все выбросы CO2, производимые из-за того, что команда путешествует и выставляет два автомобиля Audi e-tron FE07, компенсируются в рамках внутренней программы. Формула Е – единственная спортивная серия в мире, которая была углеродно-нейтральной с момента своего образования в 2014 г.

    Юлиус Зеебах: «Устойчивость в такой организации, как Audi Sport, должно быть основано на отношении и готовности каждого совместно следовать курсу непрерывной оптимизации. Именно поэтому в дальнейшем, помимо чисто спортивной составляющей, все наши проекты будут оценивать, сокращать и, при необходимости, компенсировать наш экологический след. Аккредитация FIA – важный шаг на этом пути; вскоре за ним последуют другие действия».»

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна

     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей