Возникла мысль встроить колонки в торпеду моего авто... Сверху на торпеде с правой и с левой сторон прямо под лобовым есть два плоских участка ни чем не занятых... Имхо туда встанут две 10 см колоночки. Кто нить делал себе так? и если делал поделитесь опытом... Кстати там в торпеде в этих местах ничего не проходит? В смысле воздуховоды какие нибудь или еще чего...
Ответ: Колонки в торпеду достаточно трудоемкая инсталяция.т.к. потребует снятия торпеды,шумоизоляцию пространства под торпетдой, и если захочешь высокого качества придеться еще и закрытый объем для них делать.на мой взгляд слишком сложно для такого авто.конечно если хочешь качества. а если качество не главное то проще, снял торпеду, сделал дырки и все привинтил Судя по профилю ты на этой тачке еще год,два откатаешься и продашь ее,т.к. авто пямо говор "не фонтан" сам на такой катаюсьтак что не заморачивайся оно того не стоит.
Ответ: Колонки в торпеду смысл ставить 10ки и колхозить панель если проще сделать подиумы и расколхозить двери для установки 16??
Ответ: Колонки в торпеду ну чтобы сцена была правильной установка тоже должна быть не абы какая. А динамики купольные или диффузорные? вообще с какой целью ставишь? что бы середина была или просто так, что бы было?
Ответ: Колонки в торпеду я себе так делал в 2107. только врезал туда пищалочки. очень мне нравилось как они при такой расстановке играли. а вдруг имеет смысл поэкпериментировать?
Ответ: Колонки в торпеду Вроде в 45 кузове пищалки легко встают в воздуховоды передние. И незаметно и канал центральный.
Ответ: Колонки в торпеду Чёт ты путаешь. Или пищалочки или канал центральный. Вещи то разные. Твитеры, таки, лучше на стойке размещать. Проще потом настраивать. вот теперь согласен По сабжу: Года три назад видел установку в 80ку в Авто Звуке. Чел делал закрытые корпуса в торпеду Очень стрёмной формы - не всякий сможет такое воплатить. Без корпусов играть не будет - 16е же не вкарячишь туда :very_cool:
Ответ: Колонки в торпеду Пищалки разместить в центре, чтобы сцену сместить без использования задержек. Создать высокочастотный "центральный канал".
Ответ: Колонки в торпеду т.е. посадить всех музыкантов друг другу на голову Что значит "высокочастотный "центральный канал""? Ты изобрёл велосипед? Все мучаются как в машине акустику подальше рассадить, а ты её в кучу :very_cool:
Ответ: Колонки в торпеду В том то и дело, что пищалки ставить далеко от мидбасов не правильно. Получается большой разрыв между частотами по высоте. Посмотри на все штатные инсталяции - пищалки рядом с мидбасом или мидрэнчем. Максимум в кожухах зеркал заднего вида. Именно поэтому и поднимают мидрэнчи(обычно 10-ки) в вверх передней панели.
Ответ: Колонки в торпеду Где по-твоему должен быть вокал??? ПыСы Если у тебя все музыканты в пищалках играют.....то стоит ли еще о чем-нибудь говорить???
Ответ: Колонки в торпеду ну и какая связь между горизонтальным разбросом и вертикальным? Смещением твитеров к центру ты сужаешь сцену и она пропадает. на счет вертикального разброса согласен, но в штатной (45кузов) системе сцена никакая, не помогает даже хорошая акустика. Зато при переносе твитеров на стойки из штатного места сцена становится достаточно чёткой. Я пока, правда, не экспериментировал с сабом, но думаю если правильно подобрать он сильно сцену не сместит.
Ответ: Колонки в торпеду А ты думаешь весь трамбон сидит ниже 1000Гц? зы. можешь воопче со мной не говорить да и вокал ВЕСЬ в за 10000Гц
Ответ: Колонки в торпеду Да не заводись ты. Я не про тебя говорил, а про твое мнение о правильном автозвуке конкретно. А такие мелочи не стоят человеческих отношений. ИМХО
Ответ: Колонки в торпеду Вообще возникла мысль следующая... В двери пойдут 17 мидбасы... В торпеду 10 или 13 мидрейнджи А на стойках твитеры... То есть оба передних канала пойдут через трехполосный кросовер... В задней полке два динамика 6х9 Думаю для подзвучки тылов вполне достаточно... В принципе есть 4 канальный усилок и кондер на 1 фарад... Можно и их задействовать а дополнительный аккум в багажник...
Ответ: Колонки в торпеду я когда трёхполосный фронт думал - смотрел под середину штатное место твитера. Если металл порезать - влезет десятка .