Колонки компьютерные 5.1

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем QUICK_XP, 21 янв 2008.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Колонки компьютерные 5.1

Да уже не страшно единственно пока реальный вариант Giga Works 750 стоит у нас примерно 562$ :rotate:

Единственно что радует, там колонки 7 штук по 70ватт и саб 210ватт....хотя как будет играть хз :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

Присмотрись еще к Edifier S5.1, стоит в районе 7000-8000 тыщ. р.
    http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml
    По тестам иксбита звук сателитов у них и у микролаба AH 500 одинаковый, но саб у Эдифаера играет четче и правильнее.
    Жена недавно мне такие подарила на НГ, доволен как слон, играют отлично, фильмы тоже на высоте.
    Весят под 50 кг, поставляются в двух коробках. :) Дизайн тоже весьма хорош, так что если такие есть, то бери - не пожалеешь.
    При этом у них есть такая маленькая фишка, усилитель там 6.1, то есть если есть желание можно подключить шестую (заднюю центральную) колонку, в комплекте она не идет =)

3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Знаю эту фирму по тестам, но у нас вообще никогда не видел! А вообще в плане доступности всякой электроники, Казахстан жесть полная :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5

таже самая история, только искал перед прошлым нг... витрины уже на половину пустые и про Z-5500 вообще никто и не слышал :drunk: говорили что могут привезти только после нг праздников :(
    случайно уже решел забежать в эльдорадо.... и о чудо стоит родная, на след. день забил на работу и помчался за ней....

так что определяйся с моделью и ищи то, что хочешь конкретно

Удачи! ;-)

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Радует что не только в Казахстане проблеммы с поиском :D

Да буду мониторить фирмы, мож что и появиться :)

6. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Ну в крайнем случае можно заказать наверное в интернет магазине, у них же есть доставка не только по москве =) Конечно в этом случае оплачиваться будет и доставка, но надо посчитать, вероятно, что все равно выйдет дешевле и к тому же сможешь купить то, что хочешь.

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Тоже думал, но блин одно дело в Москве когда приходит курьер, дает товар забирает деньги, а другое когда 100% оплачиваешь и приходит что-то через 2-ва месяца почтой :uhoh: но этот вариант наверное тоже не буду списывать :nod: можешь подсказать приличный инет магазин? По новостям говорили у вас в России часто дурят в таких магазинах :D

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

У нас так и не нашел нормальных колонок!

Тут подумал если сделать так:

Поставить на перед колонки 2.0 - http://www.microlab.ua/products/acoustic/stereos/stereos_105.html

Па зад поставить 2.0 - http://www.microlab.ua/products/acoustic/stereos/stereos_104.html

На центр и буфер оставить старый комплект (5.1), но оставить только переднюю колонку и буфер?

Кто что думает, вроде как получу не плохой звук? :rotate:

И интересует как будут воспроизводиться многоканальные DVD 5.1? :shock:

Или я колхозник и фигню придумал? :D

9. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Я слушал недавно соло 7 (хотя в россии их еще не продают, другу с украины привезли). Играют они так что саб не понадобится, хотя и лишним не будет :)
    Минусы того что ты хочешь сделать заключаются в том, что придется бегать регулировать руками громкость, если захочется что-то подсторить, а подстраивать придется постоянно, с другой стороны все это можно делать и в программном микшере.
    И еще, скажи какая у тебя звуковуха, а то если встроенная, то лучше не трать деньги даже на соло 2, потому что даже их возможности встроенным звуком использовать не сможешь =)

И есть конечно еще минус такого подхода.
    Без саба при проигрывании 5.1 звука будет очень сильно чувствоваться различие динамиков фронтальных и центрального, да и задних тоже, поскольку на 5.1 саб играет отдельным каналом и если не будет саба, то Соло 7 будут играть мощные басы и как только звук будет смещаться в центр и начнет играть центральная колонка, то моментально будешь чувстовать разницу.
    В общем, так не скажешь, надо слушать, что получится, но для просмотра кино конечно чтобы лучше все динамики были одинаковыми и имелся сабвуфер.
    А вообще, попробуй поискать Edifier S5.1, своих денег он стоит и звучит весьма неплохо, меня устраивает, он и музыку отыгрывает и в кино лицом в грязь не падает =)

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #30 QUICK_XP, 12 фев 2008
    Последнее редактирование: 12 фев 2008

Купил я 2-ва комплекта Соло7 :dead: (4-ре колонки)

Играют так качественно и мощно, что я с непревычки чуть не прибалдел :nod:

Сегодня сомтрел ДВД очень понравилось.....получилась система 5.1.....4-ре соло и центр+буфер старый.......но соло жарит так что буфер нафиг не надо (комната маленькая и убивает все живое :D )

Так что у меня получился супер вариант и мало какой комплект может похвастаться сетелитами класа Соло :)

Насчет качества и неудобства бегать за уровнем громкости, сейчас есть проблема, но уже заказал это http://ru.europe.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=208&product=14000 так что проблемм не будет :rock:

Я вот тут думаю вообще только 4.0 оставить :rotate:

1 человеку нравится это.
  11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #31 Sanek_L, 12 фев 2008
    Последнее редактирование: 12 фев 2008

Ну думаю да, для комнаты 2 комплекта соло 7 это уж слишком =) Соседи наверное уже съезжают =)
    А на счет звуковухи - отличный выбор :rock: , у меня X-Fi Platinum с выносным блоком, от той что ты заказал отличается отсуствием набортной памяти X-Ram 64 Mb, которая, впрочем, нафиг не нужна, поскольку ее используют всего пара игр :)
    И если у тебя сейчас встроенная звуковуха и тты считаешь что у тебя хороший звук на соло 7, то когда ты купишь X-Fi ты просто не поверишь, что они могут так играть :)

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #32 QUICK_XP, 13 фев 2008
    Последнее редактирование: 13 фев 2008

У меня сейчас встроеный звук :D

А громкость такая что я не смог поставить более 60%, в комнате находиться невозможно :dead:

13. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.

По заявленным возможностям Sound Blaster X-Fi Xtreme - выглядит конечно лучше:
    Функция X-Fi 24-bit Crystalizer™ -восстановление качества звука при воспроизведении файлов MP3
    Функция X-Fi CMSS®-3D - формирование многоканального объемного звука из MP3
    Аппаратнрое декодирование звукового сопровождения DVD фильмов DTS-ES™ и Dolby® Digital EX
    Но вот есть ли смысл не знаю. Потому что для большигства народа в этом нет необходимости (ИМХО), так зачем же платить лишние деньги. На самом деле большинство звуковых карт подобного уровня во всей красе себя покажут только на ОЧЕНЬ дорогой акустике. Я бы не стал менять Аудигу 4-ю.

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Я не про громкость говорил, громкость не самое главное, а вот то что звучать будет качественнее причем весьма заметно - это сто пудов.

toDmir:
    X-Fi Audio - это не есть X-Fi, это кастрированная Audigi 4, почти Live 24. Не знаю зачем креатив так сделали и позиционируют ее как X-Fi.
    Я сам чуть на это не повелся (стоит порядка 1700 р), настоящие карты с процессором X-Fi это:
    X-Fi Music (их сняли с производства, но можно достать бу), X-Fi Gamer (около 3 000р),
    X-Fi Platinum(около 4500-5000 р), X-Fi Extreme Fidelity (4800-5300 р) и самая дорогая в линейке X-Fi Elite (свыше 5000 р).

Про кристалайзер много писалось, можно почитать в инете (да, какие нибудь некачественные мп3 (128 кбп) он улучшит (поднимает уровень громкости, ну и частотки по четче играются).
    Но вот CMSS3D в Game Mode - это вещь, я в баттлфиелд 2 в наушниках могу с закрытыми глазами определить где враг :)
    В Entertainment Mode очень качественно раскидывает мзыку по каналам, а так же из стерео фильма делает 5.1, конечно с настоящим 5.1 это не сравнится, но все же значительно лучше чем стерео, при этом даже голос он кидает на центральный канал.
    Ну а вообще, я думаю, что различия с Аудиджи некоторые не ощутят, хотя аудиджи тоже разные бывают. Я взял карту из за того что у меня был встроенный звук на новом компе, и даже после моего старенького Лайв я не мог привыкнуть к отвратительному звуку встроенного в материнку кодека AC, поэтому решил сразу взять X-Fi.

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #35 QUICK_XP, 13 фев 2008

Я тоже чуток не об этом :) я к тому что при такой бешенной громкости нет падения качества :rock:

Сегодня поставил свою старую Audigy4, звук преобразился, думаю на X-Fi Fatal1ty будет лучше :rotate:

Звуковуху уже нашли, скоро будет у меня :rock:

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

На Solo7 я почувствую разницу между Audigy 4 и X-Fi Fatal1ty? :shock:

17. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Если у тебя не Аудиджи 4 SE, то мне кажется не стоит менять ее, просто X-Fi слишком дорогая карта, чего то совсем нереального от нее не стоит ждать, так вот сразу сложно сказать будет разница между Аудигой и Иксафаем или нет, надо слушать причем сразу.
    Опять же, нужен ли тебе выносной блок, он тоже денег стоит (около 2000 р, естествено входит в стоимость комплекта).
    Но я бы, скорее всего, не стал бы менять.
    И вообще, зачем ты сидел на встроенном звуке если у тебя была Аудиджи?
    Кароче, подумай, если у тебя есть лишние 4000 р, то бери иксфай, в противном случае оставляй аудиджи.
    По тестам правда Иксфай прибавляет процентов 10 производительности в играх по сравнению с аудиджей.
    Еще там есть такая функциональность, как выбор режимов работы карты (Entertainment Mode, Music Creation Mode, Game mode). В каждом из режимов доступны определенные функции и вся мощь процессора направляется на необходимые для данного режима (например в гейм моде включается полная поддержка EAX 5.0 и и т.п.).
    Почитай в общем тест на ixbt или других подобных ресурсах и все станет понятно =)

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #38 QUICK_XP, 13 фев 2008

не знаю что стоит :rotate: досталась б\у нахаляву :D

Скажу страшное, мой стрый комплект 5.1 звучал лучше на строенной звуковухе :nod: на Аудиги4 почти небыло слышно буфера, что я только не делал :rotate:

Думать нечего, карта оплачена и скоро будет у меня :) + с моим колхозом пульт ДУ нужен как воздух :D

PS у братишки X-Fi Fatal1ty....играет просто чума :)

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Ну вот пришла звуковуха! Звук просто потрясающий, ДВД и музыка великолепны :uhoh:

Небольшой отчет: получилась система 4.0 из двух копмлектов (2.0) Microlab Solo7, они подключены к звуковухе X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series , в конечном итоге имеем очень хороший (правельный) звук с достаточно мощным басом и относительно не большой стоимостью (в сравнении с другими домашними кинотеатрами и тд) :)

Вот несколько фоток:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Никаких мнений? Отстой получился или нет? :dead::drunk: