День добрый подскажите знающие люди, на малой скорости 0-30км/ч неприятный и достаточно громкий визг и скрежет с задней правой стороны. Возможно что это колодкам конец? Автомобиль ауди а6 с4 моно 2,6
Инфы очень мало. Тормозит ли это колесо, во время торможения скрип или нет, греестя и тд... Помимо стёртых колодок там может пыльник скрипеть, направляющие щёлкать и тд. А разве посмотреть через диск нельзя?
Меньше время заняло бы просто снять колесо и посмотреть на колодки, чем здесь на писывать мемуары. Без обид Просто не та ситуация.
Общетеоретический вопрос по теме: а когда слегка подклинивает колодки (с характерным циклическим писком на ходу) - узел будет явно греться или нет?
общетеоретический ответ: пора лезть в задние тормоза и не ждать пока узел будет грется, подтормаживать и в конец перестанет тормозить...
У меня весной левый тормозной диск повело, появилось циклическое поскрипывание. Проездил так тысяч 10, осенью полез менять диск и ужаснулся - колодки с этой стороны "сожрало" так, будто я на них 50 тысяч проездил.
Шалом Дабы не плодить спрошу тут, колодки перед с вентилируемых дисков подойдут же на обычные не вентилируемые?? вот эти еси че : TRW GDB 1049 Как они?кто-нибудь юзал? Спасибо!
у меня после установки передних колодок remsa. педаль тормоза стала в самом верху схватывать. капец как не удобно. чуть нажал, уже колом встает... а тут либо скрипун на колодке, либо метал пошел. но у меня когда метал пошел, там звук шуршаший отдающий в кузов. будто точильным кругом по металлу
Колодки одинаковые.trw пользую тока задние,перед ATE,все нравится.С новой машиной достались Циммерманы на обоих осях,не впечатлило,вата,ватой.следующие возьму ATE ну или TRW
А Lucas и TRW разве не одна шарага?Ну ATE мне больше всех нравятся,хоть и изнашиваются быстро,но тормозят хорошо