Вообщем на днях поменял колодки, какгда все поставил прокатился все отлично только жидкости тормозной в бочке выше максимума. через деньпоехал делать глушак, так когда трагоешься какой то знук не понятный, при не полном нажатии на педаль тормаза такой же звук, а когда сильно нажимаешь почти до упора педаль то звука нет. В чем может быть проблема??? или они просто так притераються???
Млин, Плахиш, я думал ты уже все знаешь - я ж тебе медную пасту для чего давал? Чтобы ты, сняв поршень, смазал направляющие пальцы и, почистив скобы, мазнул те места, где клювики колодок вкладываются. Это раз. Насчет лампочки - смотри, не окислены ли контакты в фишке, позамыкай проволочкой при запущенном двигателе. Это два.
Сереж с лампочкой разобрался туда водичка попала поэтому так хреново работала все сделал теперь гаснет...а вот на счет смазки хочу к тебе заехать. но вс равно с одной сторон все тихо а сдругай гул, может целинд просто криво прижимает или колодки криво стоят, хотя я ставил ровно их.
Скока в Мск медная паста стоит и где поближе к Казанскому вокзалу или Щелковскому шоссе купить? И какую покупать?
djanser , просвети, пожалуйста, чем смазывать пальцы: медной пастой или графитовой смазкой? я когда менял спереди, то графиткой смазал, и в сервисе при замене задних (один палец закис), тоже использовали графитку, а вместе с новыми пальцами вообще силиконовая шла. Так чем правильней их смазывать?
Byla istorija pohozaja so starenkim Passat'izykom: toze smenili kolodki i votknuli novyje tormoznyje diski, i pojavilas' takaja figna. Kak okozalos' pozze, pri ustanovke kolodok v support ne byli postavleny hitro vyjebannyje pruzynki, iz-za otsutstvija kotoryh i byl stuk (v komplekte pri pokupke kolodok etih pruzynok ne bylo). Pozze vsje ushlo samo soboj.
Графикой - не грех, но заедь в любой КЭМП, например - там продается в тюбиках Маннол (88 руб.) медная паста для: - тормозных механизмов (пальцы, колодки, скобы - все, что ты графиктой мазал); - электрических соединений (улучшение и защита контактов, т.к. она плюс ко всему еще и электропроводная) - котлов (т.е. отопительных, как я понял, а не часов ), но что там мазать - не знаю, я не истопник . Но на тюбике так написано... Кстати, паста классная. Она, как мне показалось, типа на силиконовой основе, в которую замешана медная пудра.
А вапще рекомендуется от нагара еще железной щеткой все рабочие поверхности пройтись (кромя пыльников ). Я обычно чищу весь суппорт, посадочные места колодок, пальцы и тд. Потом все графиткой, чтобы работало номано и разобрать без проблем.
Посоветуйте тормозные колодки, а то лампочка начала мигать на приборке. И еще, если колодки поменять она мигать перестанет или нужно компом сбрасывать?
Ответ: тормозные колодки Обычно стараюсь ставить ATE или Jurid, Remsa-откровенное гамно, кончаются где то за 8-10 тыщь, лапмочка сразу же перестанет моргать, она не идет через борт комп.
Ответ: тормозные колодки мигать перестанет если дело действительно в датчиках колодок и ты их поменяешь) иногда замыкает саму фишку причиной лампы может быть еще и уровень тормозухи +..еще подскажут
Ответ: тормозные колодки На тех колодках, которые стоят сейчас проехал 37 тыс. км. Какие стоят не знаю, пригонял машину на них. Вот предлагают какой-то минтекс (типа Англия) и Текстар (говорят вроде он на ауди поставляет). Уровень жидкости в норме, тормозит тоже нормально, поэтому думаю, что колодки приезжают. Только вот не пойму, по идее если они не идут через комп, то лампочка должна загораться после первого нажатия на тормоз, а тут сразу заводишь - она начинает мигать и писчать.
Всем привет!Вчера поменял передние колодки на Ауди А6С5 2000.Выехал с сервиса, всё хокей)Чутка проехал и загорелся значок "износ тормозных колодок"!(Это чё так?Кто знает?Может потому что они притераются?