Колодки тормозные

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 25 янв 2005.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Ни как не могу понять что зы фигня:
    помою машину, отмою хорошенько свои литые колесики и через пару дней они опять все в черной пыли похоже от колодок. Это что-то не то с колодками? Или у всех так, а то еду присматриваюсь на машины с литьем и такого не замечал. Какии колодки стоят не знаю, еще ниразу не менял, толщина около 9-10 мм. Похоже стоят еще с Германии. Но они какие-то сильно темные, один знакомый даже сказал похожи на перегретые(правда он обладатель только российского автопрома). Что это? И если буду менять колодки какии посоветуете?

2. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Реже тормози. :D

У меня тоже самое, не обращал внимание за сколько деней, но диски покрываются чернотой.
    С сзади стоят 100% VAG, брал у диллиров. Так что думаю всё нормально.

3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    торможу часто, не привык тормозить двигателем, сколько не пытался приучить себя тормозить двигателем не получается - нога так и лезет выжимать сцепление, а потом тормоз.

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    У меня титанки, так такая же феня, плюс направления у нас ЧИСТЫЯЯЯЯЯЯЯ:D :rolleyes: также за пару дней все чернотой и пылью покрывается.
    Насчет научиться тормозить двигателем - у меня на старой машине, получилось так что срезало колодку на передке, а менять некогда было и как раз весна слякоть, бррр, так всю весну и откатался практически не тормозя, ходил и по трассам за сотню и по городу:rock:, зато научился - теперь колодки менять буду раз впятилетку по великим праздникам, ибо снашиваться будут мееедленно.
    Тока нестоит снимать колодки, что бы научиться :D .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Специально задавался этим вопросом и проводил небольшой анализ.
    При езде по трассе (есно активное торможение довольно часто хоть и с двигателем) Диски чернеют км через 300-500.
    По городу (педалью тормоза пользуюсь на светофорах и для экстренного торможения) диски вообще не чернеют.
    По городу (активный движняк по улицам и отжиг перед поворотом с двиглом есно) темнеют через 2-3 недели.
    Учитесь тормозить!!!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    все правильно, надо использовать торможение двигателем. Ну а пыль от колодок - это норма, мож просто чересчур "пылящие" колодки попались. Ну и от дизайна диска все зависит - как он воздух через себя прогоняет

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    на моих дисках появляется пыль рыже-бурого цвета через 3-4 дня, а то и больше. АКПП

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Ребята, я вот что вспомнил. Нужно учитывать по каким дорогам ездиш. У меня машина черная, а батя поехал на работу так она бардовой стала почти вся в месте с дисками - боксит однако:D

9. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Поставь хорошие колодки! Будешь менять - ни в коем случае не покупай колодки REMZA - я лоханулся и поставил - именно они самые дымные от них такой нагар и запах соответствующий (правда есть плюс - тормозные диски не жрут. )

10. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Читал на форуме вроде хорошо отзываются о колодках Пагид, верно? К лету в планах всеже сменить колодки, а может и диски надумаю менять - какии тормозные диски очень хорошо относятся к формуле цена/качество?

11. FAM

FAM Guest

12. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Я ЛУКАС купил комплектом, теперь тормозить стала нормально. А то все эксперементы ставил то колодки MAFF то SCT, это все говно, нагреваются и не работают.