Доброго дня!!! Авто: А4 B8. Проблема: скрипят колодки. После зимы стали скрипеть колодки, вернее, как, с начала весной после не продолжительной езды был слышен шорох от задних дисков/колодок, разбирали и смазывали направляющие по моему. Не помогло. Начали после прогрева скрипеть колодки. Дискам тормозным 10 тысяч, оригинал.. Поменял колодки, поставил оригинал, прошли обкатку уже 1200 км. Скрипят , шуршат, что делать всю головы сломал... В пробке, как на уазике)))
Обычно тормозные цилиндры так шалят: не "отжимают" колодки от диска. При этом у колодок еще и неравномерный износ, можно увидеть, какой цил плохо работает.
Можно проверить диски на биение, у меня на 3000 новые запищали после проезда лужи на тормозах. И еще раз направляющие колодок смазать. А в дождь так же скрипят? Обычно влага на направляющих скрип убирает.
такая же проблема только с передними тормозами на A4 b8. скрип появляется только при торможении и в сухую погоду и в слякоть.. обработал клинберйком - чистящим средством для тормозов. Откатал день-два скрип опять появился...проблема осталась) не знаю видимо надо более усердно их чистить)
Где то была темка. Хрень такая типо не только у нас, лехусы, бэхи и пр. тоже грешат этим. Кто то оттормаживается порезче, кто то музыку погромче, кому то смазка направляющих помогла, но единого решения чет не нашли
У меня и оригинал пели и ате - после 2-3000 км скрип ужасный. Заменил тормозуху на дот 5.1, выехал с сервиса - скрип ужос. Через неделю прошел. У меня 1 средство на прямой газ в пол и тромоз в пол на 60-70, раза 2-3 и скрип на неделю пропадает. Была еще с тормозами такая вещь- как суппорт заклинил- газуешь едет- отпускаешь тормозит. Проехал по прямой 200м аккуратно затормозил- проверил торм диски - 1 горячий слева был, применили ремкомплект- пока все ок)
Машина после стоянки. Проезжаешь метров 200, аккуратно останавливаемся и проверяем торм диски на предмет нагрева. Если горячий - колодки трут при движении. Это один из вариантов... Но проверить стоит - цена 0 руб)))
на моей как прогреется по тихоньку притормажеваеш скрип, визг ужасный был, тапку по сильней нажмёш всё норма, в результате сменил колодки, поставил другие (передние) и теперь я оборачиваюсь у кого скрипят на сфетофорах.
У меня АТЕ и скрипят))) - вот с отпуска вернулся еле еле поют... Но тормозят отменно!!! + диски АТЕ (слотированые)
многие так делают, заскрипели меняют, а он рассуждает, мажет, чистит......заскрипели в помойку, че думать или скрипи
Зачем в помойку- дать им жару и перестанут скрипеть ))) 1 км активного разгона/тормоза скрипучий слой переноситься черной пылью на диски)))