Поставили Новые задние суппорта Stellox. Правый суппорт ведет себя правильно, а левый до конца не отжимает колодки, и тормоза очень греются. В системе есть воздух, может из-за него такая проблема быть? И в этом суппорте новые колодки стоят еще, диск с бороздками, но не сильно глубокими
сначала прокачайте тормозную систему, лучше с полной заменой ТЖ (она меняется раз в 2 года вне зависимости от пробега, при замене через каждый контур прокачивается 0,5 л. ТЖ, в т.ч. и контур сцепления). потом копайте дальше.
Проблема может быть в не только в завоздушивании. Износ направляющей суппорта приводит к перекосу суппорта и соответственно перекосу цилиндрика. Тут цилиндрик стопорится и не отходит. Визуально перекос увидеть непросто. Если направляющая сильно люфтит в скобе то высока вероятность что проблема в этом.
Как уже сказали прокачать, проверить Напряляющие ( износ, смазка) а так же стоит перед заменой колодок обращать внимания насколько свободно колодки перемешаются по скобе.( может быть грязь в канавках или же необходим напильник, что бы чуть обточить у колодок "ушки" , да если есть износ диска , то нужно фаску на накладке снимать пару мм,) я так делаю... как говориться " уже проходили _знаем"
Можно хоть сто раз менять направляющие, ибо если износ в скобе, а чаще всего это именно так, это бесполезно. Есть один вариант как восстановить изношенную скобу. Надо купить направляющие от газели и расфрезеровать в скобе отверстие по эти направляющие. А сами направляющие на токарном станке отрезать по длине как родные.
Ручник нормально работает, свободный ход у тросов есть? Для себя решил закрыть вопрос задних тормозов полной заменой оных, суппорта, скобы, диски-колодки 12кр на железо, но думаю что больше вопросов не будет там.
Ура, я с новыми блестящими тормозами теперь Только педалька один фиг мягкая осталась Прокачивали новым итальянским стендом. ГТЦ что-ли
Мне прогнали по каждому контуру по 0.5 литра примерно. Может по-старинке прокачать, не нравится мне что-то как работают. Иногда вообще до упора можно продавить, не айс ваще, страшновато быстро ездить. Или подождать пока колодки притрутся?