колодки не отходят

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kaktuzyatko, 26 авг 2011.

1. Kaktuzyatko

Kaktuzyatko Новичок

10 апр 2010
    77
    Audi 90/B3 2.3 NG
    Поставили Новые задние суппорта Stellox. Правый суппорт ведет себя правильно, а левый до конца не отжимает колодки, и тормоза очень греются. В системе есть воздух, может из-за него такая проблема быть? И в этом суппорте новые колодки стоят еще, диск с бороздками, но не сильно глубокими

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    сначала прокачайте тормозную систему, лучше с полной заменой ТЖ (она меняется раз в 2 года вне зависимости от пробега, при замене через каждый контур прокачивается 0,5 л. ТЖ, в т.ч. и контур сцепления).
    потом копайте дальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Et Cetera

Et Cetera Новичок

24 апр 2011
    43
    80/1.8|SF 90лс.88г
    у меня уже пол года греются)...

4. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Проблема может быть в не только в завоздушивании. Износ направляющей суппорта приводит к перекосу суппорта и соответственно перекосу цилиндрика. Тут цилиндрик стопорится и не отходит. Визуально перекос увидеть непросто. Если направляющая сильно люфтит в скобе то высока вероятность что проблема в этом.

5. Мух88

Мух88 Участник форума

10 янв 2011
    239
    Воронежская обл.
    Audi A6 C5 Quattro 1999
    Чем можно её заменить втаком случае?

6. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Как уже сказали прокачать, проверить Напряляющие ( износ, смазка) а так же стоит перед заменой колодок обращать внимания насколько свободно колодки перемешаются по скобе.( может быть грязь в канавках или же необходим напильник, что бы чуть обточить у колодок "ушки" , да если есть износ диска , то нужно фаску на накладке снимать пару мм,) я так делаю... как говориться " уже проходили _знаем" :)

7. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    ремкоплекты продаются ( пальцы+резинки)

8. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    здесь после снятия можно увидеть... неравномерный износ будет ..:)

9. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Можно хоть сто раз менять направляющие, ибо если износ в скобе, а чаще всего это именно так, это бесполезно.
    Есть один вариант как восстановить изношенную скобу. Надо купить направляющие от газели и расфрезеровать в скобе отверстие по эти направляющие. А сами направляющие на токарном станке отрезать по длине как родные.

10. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    См пост чуть выше.

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Ручник нормально работает, свободный ход у тросов есть?

Для себя решил закрыть вопрос задних тормозов полной заменой оных, суппорта, скобы, диски-колодки:)
    12кр на железо, но думаю что больше вопросов не будет там.

12. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Ещё проверить ход цилидра суппорта путём силового вжимания

13. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    не понятен смысл поста...
    насколько я знаю "вжимать" цилиндрик нельзя... его надо вкручивать.

14. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    тык... сказано было провести диагностику ... а не менять всё подряд..:)

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Это если колодки менять, а для диагностики немного можно.

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Ура, я с новыми блестящими тормозами теперь:rock:

Только педалька один фиг мягкая осталась:shock:
    Прокачивали новым итальянским стендом.

ГТЦ что-ли:shock:

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    У меня помнится на кваттру около15 вышло :) прокачивал с заменой жижи "запаской"...:)

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Мне прогнали по каждому контуру по 0.5 литра примерно.
    Может по-старинке прокачать, не нравится мне что-то как работают.
    Иногда вообще до упора можно продавить, не айс ваще, страшновато быстро ездить.

Или подождать пока колодки притрутся?

19. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    чёт мне твоя история напоминает мою с 44м кузовом, а тормозит гуд при такой мягкости?

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нормально тормозит, до сработки абс на асфальте.