думаю, что в этом случае оптимальный вариант - это передать долг в работу в коллекторские агенства на комиссию. крупные в основном при банках, а мелочь за все берется с удовольствием - взыскать не взыщут, но нервную систему должника, его бывшей жены, любовницы и т.п. помогут расшатать. сначало одним коллекторам, потом другим, потом третьим и по кругу. ну и жесткий вариант еще остается, но думаю он этого не стоит. P.S. Одна из наших организаций занимается антикризисным менеджментом. Так при значительных активах наших клиентов и еще больших обязательствах приставы, ну в лучшем случае, до 1 млн. со всех клиентов за 3 года получили (сколько я там работаю). И у нас самих часто такие проблемы возникают (лучше все делать самомому если есть возможность) по взысканию долгов.
Всех приветствую. Тоже столкнулся почти с такой же ситуацией. Почти- потому, что в суд еще не подавал. А ситуация в принципе банальна дал в долг (имеется расписка и договор займа), но этот с... просто соскочил тел. все не доступны. Был по одному адресу наверное жена живет может бывшая, так она просто в домофон ответит, а потом молчит и отключатся. Через своих знакомых пробил сказали, что мелкий аферист и денег не видать (конечно надо было раньше думать и ). Вот думаю, как быть.
подайте в суд, получите рушение и исполнительный лист. затем к приставу. там должнику закроют выезд из россии, арестуют его имущество если оно есть и будут изредка нервировать.
Имущества нет, он профи оказывается в разводе и т.д. Только, что разговаривал с чел., его тоже кинули, так должник платит по 500 руб. в квартал и все к нему больше никаких претензий.
ну а какой у вас выход? 1. забить на все и простить. типа 500 рублей в квартал не нужны. 2. не забить и бороться законными методами. попутно получая удовольствие от доставления мелких гадостей должнику. например позвонить ему ночью и спросить "друк, ты любишь Париж?"
Честно скажу, что хочется...:icon_suicide: только, что бы это он себе сделал. Еще бы вот тел. найти. Прощать в любом случае конечно не стоит. Будем думать. Спасибо
Ну на самом деле конечно это слишком. Но деньги скажу тут не главное, совсем не главное. просто я понимаю, что таких уродов очень много и пораждает их безнаказанность. Здесь же на форуме уже все описывалось. И есть решение и все-все, но то приставы не шевелятся, то имущества нет. А сколько времени потраченного. Естественного надо начать с себя и понять, что сам виноват.