колёсики подгуляли или ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ultraweb, 9 мар 2005.

1. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    AUDI 80 (b4) 2,3 (NG), Mazda 3 (2.0 sport)
    Уважаемые!
    Вы меня конечно извините, что поднимаю эту тему (дык она уже не раз обсуждалась (например тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14085&highlight=%E1%E8%E5%ED%E8%E5))
    НО! замучила меня моя машинка. дело в следующем... колбасит машинку передней подвеской при скорости более 110. и даже не сколько руль (хотя и руль тоже) сколько просто биение от колёс прям осчусчается всем кузовом... сразу скажу по ходовой много нового (сайлены, стойки стабилизатора (или как их там), резинки всякие, резина новая, тока в начале зимы прикупил (и кстати всё было ок, но вот последнее время...), колёса с шинами отбалансированны (не раз уже), диски ровные, тока недавно ездил прокатывал. короче что за нах...??
    что исшо может быть? т.е. понятно что может быть всё что угодно, но почему же тогда после 110 чувствуется... т.е. если это например какая-нить гипотетическая рулевая рейка (которая конечно не поменяна или шаровые например, то мочему чувствуется после 110, ИМХО и при скорости менее должно осчусчаться.
    (да и исшо, если кому-то, что-то скажет - при торможении нет вибрации, при разгоне тоже) никуда не ведёт ни при движении. ни при торможении)
    неужели с резиной что-то произошло?

HELP!!!!!!!!!!!!!!!!
    :( :( :(

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    На старой машине балансировал несколько раз. Потом поднял, включил скорость, дал газу, разогнал до той скорости, на какой начинало бить, сразу стало видно.
    Поменял резину - все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Может тормозные диски, но вроде говоришь что вибрация не увеличивается.
    Колпаки на колесах есть? Бывает что они отбалансированные колеса на стальных дисках делают просто непригодными для езды.
    То что 110 км\ч а раньше нет говорит о том что разбаланс где-то и частота вращения резонансная, больше 110 видимо должно пропасть биение. Так что... может финишную балансировку сделать?

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    тормозные диски тоже новые, сами колёзные диски литые (титановые), а балансировку уже 3 раза за последние два месяца делал.
    мне вот тоже люди умные говорят, что от резины в большинстве случаев такое бывает...
    НО
    могут ли новые шины подгулять? купил-то я их в октябре, поставил, всё было ок, а потом началось...

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Была такая фенька. Съездил на шиномонтаж - сделали оптимизацию расположения балона на диске, а вообще сказали менять резину - неравномерный износ.

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Какая-нить внутренняя грыжа, и привет

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а заднюю подвеску смарел? оооочень большая вероятность что может быть задние аммо убитые... даж если они тебя не сильно на кочах беспокоют... а на баранке как раз они здорово колбасяца (всмысле чувствуются) я тоже не мог поверить пока не поменял.. такая колбасня жуткая была... а дело оказалось всего то в 2400 руб за пару аммо и получаса ковыряний

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну ты же не БЛ на титан надеюсь натянул... :rolleyes: :laugh:

9. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    вообще-то есть такой глухой не добрый стук на ямах от задних аммо...
    а как определить умерли они или нет...
    если на крюке попрыгать, то всё жестко, или какие исшо есть способы? :confused:

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #10 Васятка, 9 мар 2005
    Последнее редактирование: 9 мар 2005
    я вот тоже репу чесал..... вроде качнёшь задницу, она как положено за раз останавливалась, не раскачивалось... а оказалось что именно они убитые и оказались... как пральна проверить - не знаю теперь.. :confused: но вот када снял - шток в них ходил как то мерзко свободно.. короче поменял вместе с комплектом отбойников и всё стало ОК. Мужики в сервисе тоже смогли только методом тыка определить сидя на заднем сиденье пробегом на МКАДе.. а визуально доступными методами всё типа хорошо было.. :)

11. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    а тя тоже было что только после 110 колбасило? или вообще на скорости выше 60 чувствовалось?

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    у нас на машине фирмы такая фишка была ... вроде в порядке - а колбасит на скорости ...

приехали в сервис ... мля ... эти знаете что сделали??? просто снег весь сковыряли с днища, арок и всего прочего ... ДО ХРЕНА кста наскребли ... и ВСЕ ... машинка снова едет нормально как надо!!!
    вот так вот иногда получаецца! :umnik:

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    от 80.... от 110 чувствовалось афигенно.... я собстно из-за этого поборол своё жлобство и купил комплект новой резины :laugh: :laugh: оказалось-не она... :laugh:

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    и уже собстно бабок заготовил на переборку передней подвески....

15. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #15 Васятка, 9 мар 2005
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2005
    у меня такая х*рня летом была... а он бореца с ней уже год кажись

16. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    #16 ultraweb, 9 мар 2005
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2005
    нееееее, такая хрень началась месяца два назад, до этого всё ок было, на этой зимней резине по мкаду 140 ехал спокойно, ничего не вибрировало

17. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    Как найдешь что сразу отпишись, а то у меня точно таже херня, заколебался лечить. Резина новая, сайленты новые, рулевые наконечники и шаровые новые, сайлент блоки в задней балке тоже новые. На старой резине колбасило, поставил новую месяц было нормально, потом опять заколбасило.... уже не знаю что менять. проявляется именно на 110 км\ч и именно не столько на руль сколько на кузов.

18. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    я как понимаю, будем ждать весны, переобуваться в летнюю резину и тада уж буду смотреть как да что, тада и будет понятно резина это или где %-) а ПОКА НЕ БОЛЬШЕ 110 ездить будем, хотя на мкаде это напрягает, все проносятся мимо, а ты как конь пидальный за газелью прёшься или за дедушкой на тазике

19. VICs

VICs Новичок

26 авг 2004
    55
    Audi А6 2,5 TDI, Susuki GW
    А не болезнь ли это WAGовская?
    У меня такая хрень вылезла недавно, у приятеля на гольфе 4. Аммо задние не меняли но все равно подозрительно.
    :confused:

20. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    а вообще-то, давайте применим принцип индукции, Ватсон. (именно индукции, а не дедукции, так как Конь и дойль был не прав обозвав это дедукцией).
    эта хрень у меня проявилась только зимой...
    летом всё ок, с весны (когда была поставлена новая резина) я поездил маленько и началось...
    может и правда снежище где-то налип коварный.
    я на мойку конечно ездил, но задние диски и днище, например, не чистил... (передние-то само собой при балансировке мылися...)
    может просто банальные наслоения всему причина?
    Поеду ка я на мойку с очищением днища…
    О результатах сообщу...