Колёса R16 на ауди 80 B4 !!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Biggy, 28 окт 2004.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Давно хотел поколдовать с управляемостью машины (хотел купить пружины H&R и амо billstein), но начал с внешнего вида (бампер пороги фары)...

Потом подумал и решил это совместить (управляемость и внешний вид):

Купил новые колёса!!

Диски Shaper Champ 9Jx16 ET26 (Спасибо dus!)

Резина GoodYear спереди и
    Marangoni сзади

225/45 zr16

В комфорте потерял некисло - на него было нас..ть, но....

Управляемость стала отменная! Чуть повернул руль,- машина тут же слушается, не задумывается и беспрекословно подчиняется малейшему движению руля!! Я конечно ожидал, что поведение её изменится, но что так сильно - не думал!

Ничего не чиркает, не цепляет вообщем всё ништяк!!

Завтра сфоткаю и выложу всё сюда!

Вообщем, принимаю поздравления!:rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

2. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    Поздравляю!!!:rock: :rock: :rock: Ждём фотки!!!
    Тока не забудь!!!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    а теперь напиши как она себя ведёт на скорости больше 80 - 100 :( .... то что ты выйграл в поворотах потерял на скорости, машина становится "квадратной" и хорошо входит в повороты, но её начинает кидать на скорости и она плохо держит курс (надо подруливать)... палка о двух концах , всё изначально расчитанно :) проходили, именно на такой резине и дисках, а какой вылет у них и ширина диска? у меня было 9"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Re: Re: Колёса R16 на ауди 80 B4 !!

На скорости ведёт себя приемлемо. Конечно такой эффект есть как ты сказал. Правда не кидает, а водит морду на колее.
    Да она стала квадратнее, и на скорости 140 и выше, руль лучше держать двумя руками, но в поворотах,- выигрыш больше, чем проигрыш в курсовой устойчивости. ну к этому можно привыкнуть...
    я полностью прямоточный выхлоп поставил, так первые 5 дней думал что поеду штатный глушак ставить, друзья отговорили, через дней 10,- привык, как будто так и было.

Кстати не следует ли сделать сход-развал на новых колёсах?:confused:

А теперь фотки.... сорри машина грязная и фоток мало, в выходные нормальные будут.

ЗЫ
    вылет 25
    ширина 9"

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    и ещё

.

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    а эти фотки хуже, завтра исправлю..

.

7. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Мда, катки с полочкой... проходили, в месте где я катал точнее прокатывал свои первые диски говорили выбрось их на помойку и никогда больше не покупай диски с полочкой! Хотя мне нафиг нравиться, только это до первого бордюра (не дай бог конечно).

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #8 Biggy, 29 окт 2004
    Последнее редактирование: 4 ноя 2004
    многие так говорят

и в основном это мнение людей которые катают на стоковых тачках и не задумываются о доработке авто. ну сам знаешь, -чем-то надо жертвовать во благо другого...

кстати полочка для такого вылета и такой ширины - небольшая, - где-то 3/4 диска в ширину уходит внутрь,- от диска до стойки около 1 см, если не меньше,- короче палец можно засунуть но будет больно... :laugh:

кстати сегодня погонял по всяким развязкам ночью, где-то на 100-110 кмч начинает сносить морду,- я доволен.:rock:

следующий этап доработки авто в сфере управляемости - пружины H&R и амо Billstein 6... - 30 мм клиренса....:rock:

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    кстати

про подвеску: надо поменять все сайлент-блоки передней подвески, и вот наткнулся на полиуретановые.

что за зверь и с чем его едят??:confused:

чем лучше стандартных, в чём минусы?

10. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    Ну Biggy диски чумавые!!! Я се в таком плане тоже ищу!!!

:rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Ну СПАСИБО! Прям настроение поднял!!:rolleyes: :beer:

Мне dus достал. Состояние ОК - на 4. сами диски внешне охренительные! надо видеть живьём! на фотках скромнее смотрятся. К ним купил тока кольца центрующие, и нипеля хромированные - 600р.

12. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    То Biggy : Слушай, а ты про сайленты с повышенно жёсткостью чего знаешь?! Меня интересует а кроме как на кольцевых гонках нафиг они нужны? Если что то знаешь, то расскажи по подробнее, наколько они лучше в плане как всё же влияют на управляемость и вообще ходовые качества

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    если управляемость машины на стандартных сайлентах 0, а на шарнирных соединениях (как в кольцевом автоспорте) 1, то полиуретановые сайленты где-то 0,3-0,4.
    Я на наши машины вообще не встречал полиуретановых сайлентов: найдешь, мне свистни.

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    хорошо, свистну.

кстати а их почаще менять надо наверное, всётки жёстче они?

и как на ресурс подвески скажется? машинка не для гонок уменя, а для души и каждодневного радования своей души этой самой машинкой!;) неохота их как масло менять..

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    один хороший удар, который на стандартной подвеске даже не почуешь, тут сайлент на замену.

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    .

ндааа! Жестоко.....

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: .

Зато на гоночном треке реакции просто отменные - компромиссов нет.

18. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Мда, а для плвседневной езды где много ям и всяких глупостей типа рельс (тут наверно надо выходить и переносить на руках....) как то не к месту будет сказано, но это не к селу не к городу для обычной городской машины.;)

19. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    Тута есть

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Всё конечно прикольно. Но проясните кто нить окончательно, что произойдёт с машиной на 16 дисках на скорости за 100, почему начинает морду кидать? Мне бы вот такого не хотелось бы совсем! Ян, может ты прояснишь ситуацию. А то я не хочу поменять свои 15 на 16 и что бы колбасило на скорости:confused: