Колесные болты литого и штампованного дисков.в чем разница

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем KEJ, 20 ноя 2013.

1. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    Собрался переобуть машину на штампы с зимней резиной,подойдут ли болты по длине и конусу на штампы?:shock:

2. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    для штампов болты со сферой нужны. если литье оригинал, то болты подойдут. если новодел, то там обычно конус

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    У меня на литье и на штампах болты одинаковые, речь об оригинале.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #4 Al-wagen, 20 ноя 2013
    Последнее редактирование: 20 ноя 2013
    Никогда не морочился, под конус там или полусфера (мерс/ауди) в диске. Промерил длину полусферического болта Ауди, если хотя бы 1,5 см резьбы вкручивается в ступицу - приемлемо вполне. Центровка чоб соответствовала ступице или с проставкой. А, да! Шоб количество болтов соответствовало количеству крепежных отверстий в ступице, и желательно, они были бы закручены :D

Новодельные диски ужо не пользую, предпочитаю поправить "олдскульные" - на наш век их хватит. Я когда на Церате разом пробил, с отколом наружных хампов, два диска на одной стороне, резко разлюбил и относительно низкий профиль и новый автопром и зауважал наших дорстроевцев :hi:

5. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    я купил болты сферические,а в ступице задней резьба подорвана была старым хозяином,я сферу не много обтачил,что бы закрутилось,на четвертом отверстии ее вообще нет..на штампы их прикинул,с родной сферой болты,как то плохо они в отверстие штампа ложаться,помоему вообще не ложаться((..может просто так же сферы стачить или искать с конусом болты и подлиннее?

6. Serega81msk

Serega81msk Участник форума

1 ноя 2013
    369
    A5 2.0T + a7 3.0T
    длинной

7. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    если разговор о 80х-100х, то под оригинальные литые и штампы болты ничем не отличаются

8. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    спасибо всем,все поставил,все норм))