Колеса воют !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Стремительный, 29 окт 2005.

1. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.
    #1 Стремительный, 29 окт 2005
    Последнее редактирование: 29 окт 2005
    Дня три назад зывыли передние колеса, причем вой начинается на 50 км/час. Вот я и думаю неуж-то ступичные подшипники-так они ж вроде гудеть, а не выть должны??? А мож ШРУС воет, иногда при левом повороте (крутом) трещетка слева прослушивается. Подскажите, коллеги!!! :shock: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Ответ: Колеса воют !

Зимняя резина !? :shock:

одно колесо или оба? 2 подшипника или шруса крякнуть одновременно врятли могли, вероятность 3% из 100%......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Стремительный

7 окт 2005
    247
    #3 Стремительный, 29 окт 2005
    Последнее редактирование: 30 окт 2005

Переобулся сегодня. Воет по-моему с левой стороны,или где-то спереди! Может редуктор? Так неделю назад забрал авто из ремонта (капремонт АКПП), мастер сказал, что редуктор в полном порядке! :shock: :shock: :shock:

4. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    #4 Ardeniss, 29 окт 2005
    Последнее редактирование: 29 окт 2005

Ну это меняет дело, сиптомы то савсем другие от начальных....
    Езжай в тот сервис где делали коробку - их вина однозначно...Надеюсь доки на ремонт остались(если вообще есть) Говори, что до установки ничего не выло, для верности составь с юристом исковое заявление и дай им копию(это если в дурака играть станут)
    Сам внутрь не лезь.......!!!!
    Кстати на ходу сложно определить где воет.... Возможно воет коробка.......

5. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Стремительный

Где делал , цена вопроса ?

6. Стремительный

7 окт 2005
    247

Делал у нас в Балахе-с гарантией, все свои, парить не будут. Вообще, если напряч память, то до переобувки был такой шорох спереди ( как-бы :чух-чух-чух-чух), а зывыло вчера, как зимнюю резину поставил, причем воет прилично, даже "никогда ничего не слышащая" жена и то заметила, что воет. Но самое интересное, что резина то 2-й сезон ходит и прошлой зимой не выла??? Может кто еще, что думает по этому поводу???!!! :shock: :shock: :shock: Да, вой развивается пропорционально
    крутящимся колесам, чем больше скорость-тем интенсивнее воет, и наоборот!

7. Стремительный

7 окт 2005
    247

Сегодня днем проехались с другом на моей "Синеглазке", говорит, что однозначно резина воет!

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Сход-равал проверь. Если колеса криво стоят, то вполне может из-за этого выть. Если щас не проверишь, то к концу зимы можешь обнаружить стёсанную резину - будет обидно...

9. Стремительный

7 окт 2005
    247

Я тоже про это думал, т.к. АКПП снимали, всё раскручивали, а сход-развал я потом не делал!

10. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.

Воет скорей всего зимняя резина! У меня тоже воет. Когда переобулся в тот-же день и завыло.

11. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Блин, та же фигня. Переобулся в зимнюю шипованную резину и тоже появился вой. Только начинает выть уже на 35-40 км/ч. и растет пропорционально скорости вращения колес. До 80 км/ч воет равномерно, а после 80 км/ч появляется неравномерность звука. Такое ощущение, что на диске "восьмерка". Проверял диски, балансировку, сход-развал, ступ. подшипники. Вроде всё в норме, но вой этот достал :hot: Был бы ещё равномерный, это пол беды. Можно было бы грешить на резину. А вот почему он прерывистый?

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

А резинка хранилась как стоя ? И теперь мы имеем яйца по ходу и вращаюся они яйцеобразно у меня тоже самое купил резинку б/у протектор отл но видно долго лежала "стоя" и теперь подвывает

13. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Резина новая. Как купил (в Августе) сразу поставил на диски. Колеса хранились лежа.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

А вот ты знаешь я грешным делом вчерась один передний ступичный поменял уже ( правда он люфтил не по детски ) а сегодня еду вслушавуюсь и , блин опять гудение и все после пееобувки:confused:

15. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Подшипники новые. Прошли около 2 тыс. км. Сегодня опять поеду разбираться :shock:

Если ни чего не поможет придется ехать к официалам.

16. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Если выть при повороте начинает больше,то это однозначно сход-развал.