Коленный сустав - вопросы и ответы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем H@n, 11 сен 2010.

  1. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спс! Главное чтобы помогло все что я наговорил ))
     
  2. Дмитрий97

    Дмитрий97 Новичок

    23 ноя 2014
    2
    Будет
    Вчера садился на стул места было мало, пока разворачивался что бы садиться в колене что то хрустнуло и я резко упал на стул, сейчас надо делать страховку что бы пойти к врачу (в польше без страховки слишком дорого, а студенты дорого не живут :) ), посмотрим что будет дальше, может вы что нибудь скажите по этой ситуации?
     
  3. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    А почему, если не секрет, Вы решили именно на Ауди клубе задать такой вопрос?
    А по теме - если ногу поберечь и боль пройдет за несколько дней - скорее всего ничего страшного. Все остальные варианты, если пробовать лечиться дистанционно, требуют как минимум МРТ с записью на диск, а лучше сначала осмотр специалиста.
     
  4. Дмитрий97

    Дмитрий97 Новичок

    23 ноя 2014
    2
    Будет
    Искал в интернете объяснение "моей болезни", нашел её в ауди клубе)
    Перечитал всю тему, мне понравилось общение и советы, в том числе которые давали и Вы, и собственно решил написать:)
    Завтра иду в больничку, отпишу что да как, вдруг у кого будет похожая ситуация и он будет знать что то серьёзное у него или нет :nod:
     
  5. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спс на добром слове :) Пишите если что!
     
  6. La.

    La. Новичок

    10 мар 2015
    9
    У Бубновского есть парочка эффективных упражнений как и для травмированных менисков, так и для стадии реабилитации после операции.
    Сама делать операцию не решаюсь (частично разорван задний рог мениска) не только из-за того, что не могу позволить период бездействия, но и потому что доверия мало самим операциям.
     
  7. овоS4

    овоS4 Bad e-mail

    3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Бред.
    Ходить мучиться, когда операция пустяковая.
    И восстановление после нее быстрое.
     
  8. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Уважаемая La, при вашем диагнозе единственное что можно сделать с мениском - его частично максимально экономно иссечь. Реабилитация после такой операции гораздо быстрее чем Вы будете колдовать над ногой у Бубновского с непредсказуемыми результатами или другого подобного товарища. Другое дело, что показания к операции надо взвешивать тщательно, иногда лучше пусть немного болит, но будет на своем месте, чем фигануть субтотальную резекцию, особенно если наружного мениска.
    Упражнений для менисков не существует, есть только упражнения и приемы физеотерапии для нормализации и сохранения правильной кинематики сустава, но при которых этот самый мениск травмируется минимально.
     
  9. _ARS_

    _ARS_ Участник форума

    27 июл 2010
    104
    Москва
    A4, Q7 21Y
    принимайте)))
    колено - разрыв с авульсией ПКС
    пока ограничился МРТ, дальше куда? в ЦИТО?
     
  10. Anyutka

    Anyutka Завсегдатай

    7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    А чем продиктован выбор ЦИТО?
    Очень советую посмотреть спортивные форумы, посмотреть, у кого народ с такими травмами лечится, с какими результатами выходит....
     
  11. _ARS_

    _ARS_ Участник форума

    27 июл 2010
    104
    Москва
    A4, Q7 21Y
    у меня брат в ЦИТО был на операции
    пока записался к ним на консультацию, покажу результаты МРТ , может артроскопия и не нужна
    а на каких спортивных форумах посмотреть? футбольных? хоккейных?
     
  12. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Надо не в ЦИТО, там тоже далеко не все гении артроскопии, надо к конкретному специалисту стремиться.
    Если МРТ на диске есть - можете выложить на файлообменник в виде архива, я посмотрю (описание не нужно, только файлы с диска).
    По Москве самый крутой дядька по ПКС считается профессор Королев Андрей Владимирович в Европейском мед центре, но и самый дорогой, у них сейчас там под 400 т.р. такие операции наверное ((
    Ну и по нисходящей специалистов масса, вплоть до любой городской больницы где стоимость вполне будет 60-80, а результат может быть и такой же как у Королева, он ведь тоже не всевышний... Сейчас только ленивые не умеют делать ПКС.
    Называйте бюджет, посоветуем куда обращаться! Можно, кстати, по квотам, тогда вообще бесплатно, но долго ждать ((( и совсем уж не будет возможности выбора специалиста (( Для оформления квоты надо обращаться в минздрав. Только сначала бы увидеть МРТ.
     
  13. Альбина_М

    Альбина_М Новичок

    21 май 2015
    5
    Добрый день! Очень нужен совет в выборе врача для пластики ПКС+задний рог медиального мениска! Интересует Казань, Уфа, Пермь! Бюджет 100-110 тыс. руб.

    Что вы думаете об артотомии в этом случае? Стоит ли рисковать и резать колено? Или все-таки заплатить и сделать артроскопию?

    Очень надеюсь на помощь!
     
  14. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Конечно артроскопию!!! Без вариантов. Рубцы и последствия в разы меньше а возможностей манипуляции в суставе - в разы больше.
    В Казани однозначно могут все сделать. Только с врачом там посоветовать сложно, если узнаю контакты спеца - отпишусь! Срочности такой колоссальной, кстати, нет, если все так как Вы описываете. Просто ходить в туторе (фиксатор, который колено держит выпрямленным) чтобы не было подвывихов в суставе и заниматься ЛФК до операции.... ЛФК в любом случае надо делать до операции активно.
     
  15. Альбина_М

    Альбина_М Новичок

    21 май 2015
    5
    Спасибо Вам за ответ!
    Мне бы конечно с этим делом не затягивать: хожу кое-как, на таблетках, а лет-то всего 25! Да и спортом я занимаюсь можно сказать профессионально! 6-8 месяцев меня в команде подождут, но больше, думаю, не захотят!!
    Буду очень благодарна за контакты казанского врача!! ))
     
  16. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    1 Если на таблетках - что-то тут не то. МРТ можете выложить на файлообменник и мне в личку?
    2 В туторе ходьба должна быть более менее, если, конечно, травма не 2 дня назад.
    3 В проф спорт после пластики ПКС лучше не возвращаться, или если уж совсем большие перспективы - делать это не раньше 8-9 месяцев от операции. Есть очень практичный тест для спортсменов: пока не сможете пропрыгать на больной ноге за 3 прыжка как минимум 80% от здоровой, в спорт нельзя.. Прыгать на одной ноге до 8 месяцев категорически нельзя, даже если будет казаться что можете.
    4 Про врача завтра спрошу.
     
  17. овоS4

    овоS4 Bad e-mail

    3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Спустя года три наверно(не помню уже точно, да и неважно), понимаю что смысл такого "теста" есть!!! Хотя можно и не тестировать, 8-9 месяцев при интенсивном восстановлении это минимум.
     
  18. Альбина_М

    Альбина_М Новичок

    21 май 2015
    5
    К сожалению, возможности скинуть снимок нет, он только распечатанный! Только если сфоткать!
    Не знаю, имеет это значение или нет, но первоначально травма была еще в декабре. Тогда МРТ тоже показало разрыв, но врач уверял, что все норм. Оснований не доверять ему тогда не было. Я просто закачивала, растягивала. Колено выпрямлялось до конца, но приседать я так и не могла. В апреле играла в полную силу и просто на ровном месте оступилась-колено вылетело. В больнице откачали жидкость, отправили снова на МРТ. И уже теперь у врачей сомнений нет. Но опять же повторюсь: у нас в городе не делают артроскопию. В этом и есть небольшая сложность!
    Я конечно понимаю, что играть я не смогу как раньше, да и не стоит этого делать, но очень хочется хотя бы приблизиться к тому, что было! )
     
  19. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    По вашему описанию, действительно тянет на ПКС. Снимок, если фотографировать - то так, чтобы на фото были читаемы все мелкие буквы. Но смысла особого в этом все равно нет. Приповреждении ПКС основное значение имеет клиническая картина, а МРТ - дополнительная информация, скорее даже для того чтобы сопутствующую патологию исключить. По артроскописту к вечеру скорее всего что-то посоветую.
     
  20. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    В Перми есть доктор Дмитрий Владимирович Улыбин http://www.germmed.ru/doctors он достаточно грамотный, я с ним давно на одном ресурсе консультирую, так что могу судить.

    В Казани советуют такого специалиста Ахтямов Ильдар Фуатович... в нете наверняка есть его контакты. Его я не знаю, так что утверждать не буду.

    Как у них по ценам - не знаю ((