Кстати да, не думаю что у вас часто останавливают. Главное не нарушать и прятаться за другие машины при проезде мимо постов.
Опыт полугодовой езды без прав имеется))) Москва и область без проблем, но я в отпуск на авто собрался в июле....
перед постами жену за руль,а остальное время сам,я как то так с похмела из деревни возвращался,жена почти до дмитрова доехала,и посты все проезжала,а как пробки приходилось самому садиться,боится когда машин много рядом
Если права нужны для поездки в отпуск, то обязательно судись с гайцами, так как эта процедура минимум на шесть месяцев затянится, следовательно все эти шесть месяцев будешь с времянкой У меня отец с октября 2011 года судится с гайцами за выезд на встречку. Услуги адвоката обошлись в 15000р. (одноразово) + по 1000р. за каждый его приход на заседание (заседаний было уже около 10).
Ездил я так как Дмитрий говорит, но не кайфово прыгать))) судится до усеру тоже не вариант, лень.... Чего-нить придумаю если лишат...
Вот из-за того отношения к своему праву (я не про в/у), гайцы и разводят нас - автомобилистов Знают, что судиться не будем, и дальше мирового суда не пойдем, русский менталитет, будь он неладен Лучше судись, потратишь время, деньги, зато на душе будет спокойно (даже, если лишат), что отстаивал свои право и права
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но выезд на трамвайные пути встречного направления = выезд на встречку. О борьбе за какие права речь? Право выезда на встречку?
Объезжать препятствия слева с выездом на встречную полосу можно только при невозможности объехать справа. Ну и ТС на остановке к препятствиям не относятся. По ситуации сочуствую, но какие права нарушены не понимаю. P.S. В теме просили сканы протокола и схемы - я их не увидел.
Без схемы не берусь ответить, но обычно трамваи можно объехать справа. Мое мнение - дело можно выиграть только если есть какие-нибудь процедурные нарушения.
Судиться буду, автомобильная полоса справа была, но если бы объехал по ней, то ничего бы небыло (я объехал слева, значит нарушил п12.15 ч 3 - за что штраф а не лишение) как-то так.... схема примитивная - трамвайные пути, на них трамвай и показана моя траектория движения через встречные трамвайки, все. с затягиванием дела сейчас не проканает, сроки рассмотрения увеличины до 3-х месяцев, а их ну просто не реально вытинуть DrVal под процедурными нарушениями что понимается? гаишник был один, видео-фото фиксации нет, свидетелей у него нет... с моей стороны есть свидетель, но это моя жена т.е. лицо заинтересованное, а это плохо(((
Ты нарушил часть 4 статьи 12.15 КоАП: "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи (объезд препятствия), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей." Если по чесноку, то гаец прав, блин........ Ты же получается "аварийный" трамвай мог объехать справа (возможность была).
Возможность была, но я захотел отдать государству 1,5 штуки))) имею на это право))) а про фиксацию, это если гайца не было, а так не канает...
Как вариант, можно сказать, что было два припятствия - это трамвай и скажем сломанная машина на полосе справа от путей))