Да, чего тут подскажешь, выезд на трамвайные пути встречного направления влечет лишение, в данном случае только "окольными" путями, ну либо прям судья такой будет, что словам, автора будет верить безоговорочно, но это фантастика. А на будущее - ищите препятствие, которое были вынуждены объезжать, яму или чего еще - 1000-1500 рублей все-таки лучше лишения. ЗЫ: Судья 1 инстанции полюбому лишит, так, чтобы статистику не портить, смысл в юристе есть только, если принципиально "до конца" бороться.
а если в протоколе написано что обогнал трамвай и я буду тупо на суде твердить что трамвай был на аварийке? прокатит на штраф? насхеме тоже указано что обогнал трамвай и вернулся в свою полосу
Ну аварийки недостаточно, еще и знак должен быть выставлен Сказать можно, но как на это судья отреагирует неизвестно.
Если уж объехал попутное транспортное средство по встречке, то тут уж 100% обосновано. Кстати многие не понимают этого когда на узкой улице стоят в 2 ряда и левыми колесами чуть чуть на встречке, ну я же всего чуток или чего такого - после чего жутко недовольны сложившейся ситуацией, с автобусами все тяжелее, не объезжайте их по встречке при сплошной разметке. Только адвокат того участка.
был значит я вчера в этом участке и никаких адвокатов там нет...... в добавок ко всему судья этот в отпуске и выходит как раз в понедельник 16. я конечно питаю надежду, что он будет в приподнетом настроении и может послушать меня и не дэпса, но это маловероятно....
Да не! Че тут мусолить. Проще на месте решить, чуть сложнее через ГИБДД вытаскивать (а это надо делать до 8:00 утра дня следующего за изъятием), потом суд. По Москве в ГИБДД есть ходы, но уже поздно.
Роман не тереби рану))) на месте не брал, я потом на него навые....ся, вызвал старшего.... через 3 часа мои права уже были в суде походу, пробивал через милицию россии походу спецом так быстренько их отдали, чтобы не забрал. ну как-то так... есть у кого адвокат знакомый с хорошей практикой по АПН? может получится пропетлять, что типо трамвай как препятствие объехал...
Ну есть еще честные люди в ГАИ ! Если конечно ты его сразу нах не послал а потом только спросил в чем собственно дело ;-) Блин чувак сочувствую тебе но увы многие правы стопить на корню нужно - но так как ты не успел и они на принципе ... хз.... адвокат штука дорогая. У меня мыслей нема - не сталкивался с судом на предмет прав.
Бум воевать, делать-то больше нечего.... Или опять без прав пол года фестивалить, по Москве нормально, но я же в отпуск на авте собрался...
Составлялась ли схема нарушения? Подписывал? Если нет,смотри внимательнее, должна появиться "твоя" подпись. Кстати, где расположены трамвайные пути-по центру дороги,или справа?
схема составлена, подписана, дописал что с ней не согласен (но наверное зря, буду давить что трамвай объехал как припятствие). пути по середине дороги, перед площадью 3-х вокзалов
Конечно варианты есть, но они минимальны, безусловно нарушение было, а если возникает какое то сомнение у судьи, то он автомат. лишает не раздумывая, сказав коронную фразу, что у вас есть право жалобы на постановление или аппеляции...Проходил через это 3 раза в разных судах, доходил до областного, лишние траты денег и времени, один раз на руках было разьяснение ГИБДД России по тому, как трактовать выезд - сказала, что в Москве такая практика судебная, а у нас другая - пришлось послать ее, оштрафовали на 300 р. за неуважение.....Единственное развлечение подавал 2 раза жалобу на действия сотрудников безграмотные - после этого они приезжали и просили забрать, так как оказывается при жалобе в списке на очередные регалии уходят в конец автоматом ( тупые бакланы нашли свидетеля через 3 дня и написали в его обьяснении фактическую дату, т.е. свидетель видел мое нарушение спустя 3 дня и несколько часов) - а судье хоть бы хны - золотые слова сказала - подавай жалобу в федеральный , пусть и разбираются, у них зарплата больше.....Я к тому, что бы не тешил себя иллюзиями.....Если нарушил на площади и ситуация будет патовая - гайцы найдут видео с камер наблюдения ( в 3 раз у меня так было), им тоже есть что терять.....
так там такой протокол, что сам хрен разберу... все правильно говорите, но цепляюсь за соломинку как утопающий.... судья сейчас в отпуске, может будет в хорошем настроении и всеже произойдет чудо))
Я считаю, что это чудо будет дорого стоить. Лучше не палицца за рулём 4 месяца, не выезжая за МКАД и через засады-всё же дешевле выйдет, адреналину море )))