Посоветуйте плиз, что бы это могло быть! При разгоне на резкое нажатие педали газа машина начинает дергаться и отказывается разгоняться.На холостых все показатели двигателя в норме! Расход бензина великоват. Проделанные недавно плановые работы: Замена высоковольтных проводов, регулировка зажигания, замена проставки под карбюратором, замена возд.фильтра, замена комплекта сцепления. Динамика разгона хорошая, но периодически (может 2-3 раза за поездку) дёргается и тупит. Отпускаю педаль газа, нажимаю опять - всё прекрасно! Искала похожие проблемы на форуме, но вразумительного ответа не нашла...
Киронеко, у меня наверное была похожая трабла.. Проблема была в том, что умирал один из ВВ проводов... попробуй поищи решение в этом месте, тем более что ты их недавно меняла, может брак какой оказался ((
Одно из двух: 1. Некачественный бензин. Нужно проверить нет ли на электродах свечей красного налета. Если да, то меняем все свечи. 2. Неправильно работает вакуумный регулятор опережения зажигания на распределителе зажигания. К распределителю зажигания подведена пластиковая трубка, которая соединяется с ним переходником, сделанным из резиновой трубки. Так вот эта резиновая трубка от времени теряет свою эластичность. Это видно по паутинкам трещин на ее поверхности. Если так, то меняем ее. Подойдет селиконовая трубка из системы принудительного холостого хода от ВАЗ-2105. Обрати внимание, что вакуум подается из-под карбюратора через несколько пластиковых трубок, соединенных между собой несколькими переходниками. Может стать, что придется менять все одновременно, чтобы потом не было проблем.
Возможны варианты,бензонасос если дергает на высоких оборотах,топливный фильтр,или какая то соринка гуляет по карбюратору и периодически забивает либо топливный жиклер либо носик ускорительного насоса(имхо свечки и провода отпадают поскольку небыло бы и нормальных холостых и трабла была бы постоянно а не временами)
С карбом вроде не должно быть проблем - только-только перебирали, регулировали. Свечки: 3 чистые, первая в масле , чё это у меня масло в первом цилиндре делает? Маслосъёмные колпачки меняли год назад. Шо, опять?! Свечу поменяю - посмотрю, если не поможет, будем искать! Катализатор есть вроде бы. А вот это что за деталь?
Так свеча просто мокрая или в масле иногда путают?если мокрая и воняет бензином то ей хана и масло может кидать и из-за маслосъемных колец.
Кольца...кольца... это те, которые залегают ? Так я их Лавром буквально пару месяцев назад. Раскоксовали всё так, что дым коромыслом на весь район стоял, подпортили экологию...:cry2: Мда...пойду ковыряться...
А не могли тебе при регулировке карбюратора повысить уровень топлива поплавком от этого может и кушать много и заливать свечи что нехорошо будет дергатся вплоть до остановки у меня на кейхине такая вещь была и хорошо ли тебе его промыли всетаки я склоняюсь что собака в нем порылась.
В том то и дело, что на холостых могло работать ок, а могло и нет... при повышении оборотов вибрация усиливалась и контакт размыкался...