Весной хочу масло менять. Порекомендуйте какое лить. Что залино - не знаю, т.к. машину осень взял. Можно ли синтетику?
Ответ: Кокае масло залить в ААЕ 2.0 моно еще и надо ли промывать? читал гдето что для старых движков промывка опасна, что будет масло поджирать...
Ответ: Кокае масло залить в ААЕ 2.0 моно Промывка опасна для любых движков ИМХО. А масло - любое по спецификации. (Если оно сделано там где декларируется, а не подделка). То же скажу о фильтрах. У меня движок старый. Прежний хозяин лил минералку, какую не сказал. Лью Mannol 15W50 беру в проверенном месте. Меняю масло и фильтр через каждые 8500 км. Не промываю никогда. Но это мое мнение и я его никому не навязываю. (Любителей Castrol или Mobil просьба не беспокоиться )
Ответ: Кокае масло залить в ААЕ 2.0 моно А здесь все просто: Я предполагаю, что мне посоветуют залить кастрол или мобил, зачем людей напрягать, я ведь всеравно никогда не сделаю этого.
Ответ: Кокае масло залить в ААЕ 2.0 моно 4,5 года лью синтетику ELF 5W50 в такой же движок (и 9-й год в 44-ю сотку-1.8 л), меняю через 10 т км; расход от замены до замены - до 0.5 л, а то и вовсе нет (несколько раз оставалось по литру, в итоге я скопил на полноценную замену, купив только фильтр ). Синетика сама постепенно все промоет, так что ударные промывки имхо ни к чему.