Когда захочет горит ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Den98, 26 дек 2005.

1. Den98

Den98 Bad e-mail

26 дек 2005
    4
    Audi A6/C5 2.8
    Беда. А6 2.8. Во время эксплуатации а/м, когда захочет загорается контр. лампа ABS, но лампа ESP не горит. После запуска двигателя к ней добавляется давление масла и умирает стрелка тахометра. Давление само по себе в норме и уровень масла тоже в норме. Все фильтры новые. Официалы приговорили к смене блока ABS и точка. На сервисе попроще после диагностики сказали, что ошибка между панелью приборов и ABS. ВОПРОС: можноли это починить самостоятельно и как с этим бороться. P.S. За дельный совет и устранение БЕДЫ обещаю коньяк.

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Когда захочет горит ABS

Кузов С5? Что-то последнее время пошли сплошные проблемы с блоками ABS, раньше считались наверное самыми неубиваемыми, а нынче что ни день, у кого-нибудь проблема. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Сырость, сырость думаю тому виной - там же схема выгнивает... Эт только один тип блоков ущербным получился, пототом немцы поправили.

Ошибка по связи ABS и приборки - 99.9% заваленный неисправным блоком сигнал по CAN-шине.
    Итого думаю проглянуть проводку, чтобы никаких траблов и где-то тут был телефончик человечка, занимающегося ремонтом блоков ABS...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Я не болшой спец, но у меня лампа АБС загорелась когда накрылась лягушка стопсигналов. Может в этой цепи нестабильность?

5. domen

domen Новичок

7 сен 2005
    30
    Москва
    1.8T

могу отремонтировать блок ABS 89262130264 дмитрий 1год гарантии

6. Den98

Den98 Bad e-mail

26 дек 2005
    4
    Audi A6/C5 2.8

Кто-нибудь знает где можно купить б/у блок ABS

7. domen

domen Новичок

7 сен 2005
    30
    Москва
    1.8T

купить б/у блок ABS
    не советую через не которое время будет тоже самое могу продать б/у востоновленный с которым такого больше нибудет за 18000т.р

8. Gep

Gep Guest

Вот у меня такая же фигня. А6 2.4 ALF. Загорелось АБС, масло и умер тахометр! Потом пропадает, потом опять загорается. Машина работает нормально, все ровненько шуршит)) Позвонил официалам ..... говорит блок стоит 60000 руб! Мля, все настроение в пятницу испортил...

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Проблему с блоками ABS немцы вот уже несколько лет как поправили (ну бывает, не получилось :drunk: ),
    зато начинает проявлять себя то, что ездит с тех времен...

10. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

я тоже не спец , да и машинка другая у меня лампочка ABS когда загоралась так это кнопка вкл, выкл, Там контакт отходит, не плотно прилегает, так ABS хочет
    вкл а хочет выкл поправишь контакт всё ОК
    Было тахо умирал проблема была в пробивке ВВ по наруже на корпус

11. Gep

Gep Guest

Вот такая фигня и продолжается уже третий день подряд. То горит АБС+масло+не работает тахометр, то все в норме. Может спецы подскажут ответы на два вопроса:
    1. Это отключается только АБС?
    2. Только замена модуля АБС может помочь или можно малой кровью обойтись?

ALF 12/1998 2.4

12. domen

domen Новичок

7 сен 2005
    30
    Москва
    1.8T

могу вас поздравить у вас у обоих сломались блоки ABS
    предлогаю отремонтировать блок ABS 89262130264 дмитрий

13. Gep

Gep Guest

А чего это будет стоить?

14. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400

У меня была знакомая ситуация но только она сопровождалась простым его отключением при наборе скорости от 80км, тахометр работает и все остальное тоже. Даже и незнаю из-за чего все это но как только поменял резину с 205/50/R15 на 205/60/R15 проблема пропала. даже сам удивился еду а превычная лампочка не горит:)))

15. Den98

Den98 Bad e-mail

26 дек 2005
    4
    Audi A6/C5 2.8

Две недели назад все сделал на сервисе (ЕвроИмпериал), пока работает. Беда именно с самим блоком, на всю машину вешается вагон ошибок. Координаты сервиса: ул. Ак. Волгина, д.1, стр.1 (м.Калужская), тел.335-3311, 335-7355. Цена в районе 9000 р.

16. Gep

Gep Guest

не совсем понял... поясни, что сделал то? Отремонтировал блок? для замены что то дешево...
    Если ремонтировал то как долго делали?

17. Den98

Den98 Bad e-mail

26 дек 2005
    4
    Audi A6/C5 2.8

Блок ремонтировали. На весь ремонт ушло где-то 2 часа.

18. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

Народ как менять датчик АВS передний(100 45). Есть 2 б.у. но они в поворотных кулаках похоже закисли. Може есть какая приспособа????

19. domen

domen Новичок

7 сен 2005
    30
    Москва
    1.8T

ремонт стоит у меня 7500руб

20. Gep

Gep Guest

Как и где можно отремонтировать?
    Напиши в личку или в тему. До сих пор не купил - времени не было.