вставляю ключ в замок, поворачиваю, кручу стартер, заводится.. в момент когда заводится происходит короткий (0.5-1сек) скрежет. Раньше проявлялось редко, теперь в 50% случаев.. не знаю что это может быть? стартер? сцепление? других глюков нет...
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... Возможно втягивающая на стартере - но я не специалист - просто предположение...
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... стартер однозначно!!! либо бендикс, либо втягивающая... дальше будет 70% ))) можно проверить. залазиешь под стартер и пытаешься завести авто путем замыкания контактов, если скрежет исчезает, значит втягивающая, если так же, то бендикс... еще, бендикс неисправный заводится легче на непрогретой машине, на горячем движке уже с прокрутами...
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... в основном проявляется на морозе, когда ещё не долго ездишь.. а ещё проскакивать бендикс стал в -30 при первой заводке, потом все ОК.. глюк или скорая гибаль стартера?
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... Может и от морозов! Влажность, отсыревает, потом прихватывает.
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... Не, стартер то жив будет. Просто поменяешь либо бендикс, либо втягивающую. Делов на час и не дорого. Я сам менял. Чтобы узнать, что это, когда разберешь... Шестерня бендикса должна крутиться только в одну сторону, если так и есть, то втягивающая... Если усилиями небольшими бендикс крутит и в другую сторону, то это ОН.
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... а вообще можно снять стартер и посмотреть ))) замкнуть контакты на втягивающем - поглядеть как работает и на самом стартере, можно и не снимать - впринципе контакты доступны. (но не знаю стоит ли делать это когда стартер стоит на машине - я бы снял - там 2 болта и 1 восмегранник )
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... ага. и глушак мешает... по неопытности, хрен залезешь и снимешь. я когда первый раз снимал, заЁпся. потом моментом.
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... )) ну нужно посмотреть где тама болты сначала а уже потом лезть )) да главное чтобы машина не была горячуй - а то там штаны прямо рядом - обожжешся )
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... У меня на А3 была такая херь - когда купил её. На ней мало ездили - я начал ездить соответственно каждый день и все прошло..... Она издавала такие "вжики-вжики"...
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... Ты слышал когда-нибудь как гидрокомпенсаторы скрежут?
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... Может масло плохое? Где-нибудь смазывается плохо... Просто было такое раньше, а теперь просто долил немного масла (еще даже не менял) и все пропало.
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... это конечно возможно - но тока когда на шупе не будет совсем масла или если двигатель помирает
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... скрежет короткий, не более 1с, если держать сцепление, такое ощущение, будто бы об него скрежетит.. масло хорошее, но ему уже 8 тыс. масло тут не при чем, это уже давно наблюдается, просто раньше не придавал значения..
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... может быть просто звуком отдает в педаль... само сцепление то себя хорошо ведет?
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... меняй бендикс нах! на аудях от этого бывает мозги сгарают! так у меня было!
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... А у меня другая история.Глушу мотор,коленвал и все прочее уже остановилось.А внутри что -то крутиться !!! Звук металлический со стороны сцепления.Что может быть??? Я думаю что это колечко под пружиной сцепления,потому-что когда снимал,оно было свободно,и прокручивалось? Что еще может быть???
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... У меня такой звук был перед зимой, но потом постепенно стал пропадать и вот уже я давно его не слышал (тьфу-тьфу). Удивительно
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... ага.. странное ощущение, как будто бы машина сама себя вылечила сцепление нормальное, схватывает посередине, ещё ездить и ездить ему
Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук... Почитай, может поможет.... http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36869