Когда завожу, слышно какой то странный звук...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diman_, 3 фев 2006.

1. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    вставляю ключ в замок, поворачиваю, кручу стартер, заводится.. в момент когда заводится происходит короткий (0.5-1сек) скрежет. Раньше проявлялось редко, теперь в 50% случаев.. не знаю что это может быть? стартер? сцепление?
    других глюков нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: Когда завожу, слышно какой то странный звук...

Возможно втягивающая на стартере - но я не специалист - просто предположение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

стартер однозначно!!!
    либо бендикс, либо втягивающая...
    дальше будет 70% )))

можно проверить. залазиешь под стартер и пытаешься завести авто путем замыкания контактов, если скрежет исчезает, значит втягивающая, если так же, то бендикс...

еще, бендикс неисправный заводится легче на непрогретой машине, на горячем движке уже с прокрутами...

4. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

в основном проявляется на морозе, когда ещё не долго ездишь..
    а ещё проскакивать бендикс стал в -30 при первой заводке, потом все ОК.. глюк или скорая гибаль стартера?

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Может и от морозов! Влажность, отсыревает, потом прихватывает.

6. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Не, стартер то жив будет. Просто поменяешь либо бендикс, либо втягивающую. Делов на час и не дорого. Я сам менял.
    Чтобы узнать, что это, когда разберешь... Шестерня бендикса должна крутиться только в одну сторону, если так и есть, то втягивающая... Если усилиями небольшими бендикс крутит и в другую сторону, то это ОН.

7. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

а вообще можно снять стартер и посмотреть ))) замкнуть контакты на втягивающем - поглядеть как работает и на самом стартере, можно и не снимать - впринципе контакты доступны. (но не знаю стоит ли делать это когда стартер стоит на машине - я бы снял - там 2 болта и 1 восмегранник )

8. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

ага. и глушак мешает... по неопытности, хрен залезешь и снимешь. я когда первый раз снимал, заЁпся. потом моментом.

9. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

)) ну нужно посмотреть где тама болты сначала а уже потом лезть )) да главное чтобы машина не была горячуй - а то там штаны прямо рядом - обожжешся )

10. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

У меня на А3 была такая херь - когда купил её. На ней мало ездили - я начал ездить соответственно каждый день и все прошло..... Она издавала такие "вжики-вжики"...

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Ты слышал когда-нибудь как гидрокомпенсаторы скрежут?

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Может масло плохое? Где-нибудь смазывается плохо...:shock: Просто было такое раньше, а теперь просто долил немного масла (еще даже не менял) и все пропало.

13. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

это конечно возможно - но тока когда на шупе не будет совсем масла или если двигатель помирает

14. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

скрежет короткий, не более 1с, если держать сцепление, такое ощущение, будто бы об него скрежетит..

масло хорошее, но ему уже 8 тыс. масло тут не при чем, это уже давно наблюдается, просто раньше не придавал значения..

15. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

может быть просто звуком отдает в педаль...
    само сцепление то себя хорошо ведет?

16. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

меняй бендикс нах! на аудях от этого бывает мозги сгарают! так у меня было!

17. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

А у меня другая история.Глушу мотор,коленвал и все прочее уже остановилось.А внутри что -то крутиться !!! Звук металлический со стороны сцепления.Что может быть??? Я думаю что это колечко под пружиной сцепления,потому-что когда снимал,оно было свободно,и прокручивалось?
    Что еще может быть???

18. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.

У меня такой звук был перед зимой, но потом постепенно стал пропадать и вот уже я давно его не слышал (тьфу-тьфу). Удивительно :)

19. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

ага.. странное ощущение, как будто бы машина сама себя вылечила :uhoh:
    сцепление нормальное, схватывает посередине, ещё ездить и ездить ему

20. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6