когда включается подогрев форсунок-омывателей стекла?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 21 июн 2016.

1. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    470
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    #1 Asmoday, 21 июн 2016
    Последнее редактирование: 21 июн 2016
    У меня стали очень плохо писять форсунки на лобовое. Сдернул шланг с форсунок - моторчик качает нормально. Ну значит форсунки засорились, содрал с них резинки, а там провода торчат из них!!! Я и предположить не мог, что 25 лет назад немцы ставили с подогревом форсунки. Вопрос: когда он включается и насколько? Хочу проверить работает или нет. Благодарю заранее.

P.S. Моя проблема была не в форсунках, а в клапане отсечки стока воды из шланга(он залип. дома вскрыл аккуратно, промыл, продул и все заработало как новое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Я так думаю, что у тебя подогрев включается вместе с обогревом заднего стекла, выключается соответственно с ним же руками, или автоматически, в зависимости от того какая кнопка стоит.

3. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Обогрев форсунок включается при включённом зажигании, а отключается автоматически в зависимости от температуры.

4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    а где сей клапан стоит?

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    На левом крыле, в разрыве шланга.

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да, питание на этот подогрев форсунок подается от зажигания, не автоматически не отключается. В каждой форсунке стоит термистор (он жн и нагревательный элемент), при нагреве сопротивление его увеличивается, ток, следовательно, уменьшается. Но до нуля не падает, т.е. не отключается. Так что греют они всегда, оттого и век их недолог. А уж если омывайка просочится к этому термистору (что практически всегда и случается), то совсем мало им живется. По статистике около года.
    Я вот не стал с этим мириться и врезал в провод их питания тумблер. Ну и для полного феншуя лампочку индикации в приборку вкорячил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    спасибо!

8. авантос

авантос Новичок

23 мар 2013
    2
    А100+200 2,2 88г.
    Незнаю как у вас господа на ауди 200 1б подключен к мотрчику стеклоочистителя