Вот и я про это,температура ката вроде до 900гр.доходит,может нормально всё у меня,у кого похожая машина(с 4-мя катами)отпишитесь.
Ну если ты уверен, что по смеси, катам, всё нормально, остается смотреть состояние теплозащиты, подвеске глушителя. Я бы ещё посмотрел по другой половине глушака, как там с температурным режимом......
Вот как раз по катам,я и не уверен,думаю у меня верхние выбиты,и из-за этого нижние сильно греются,вопрос как это проверить не снимая трубы.Защита,подвеска в норме,температура пола справа\слева примерно одинаковая.
У меня тоже 3.0 - 2002г. АКПП, но у меня только 2 катализатора (левый и правый), может быть и греется, но слабо, всё-таки процессы идут, особо не присматривался. Сегодня посмотрю. Лью 95-й. Усли у тебя механика, смотри подшипники в коробке, может они подклинивают и греют коробку ??? Или смотри фольгу. А вообще прокатись, чтобы было горячо и заедь на яму и ползай снизу, в перчатках, щупай, что горячее ??? Днище ??? Фольга ??? Или коробка ???
А можно тебе задать вопрос не по теме ??? У тебя расширительный бачок системы охлаждения серого цвета или бело-прозрчного ???
Верхние предкаты выбиты? Первый раз слышу..... Они долго ходят, это по сути пламегасители....... Если только накрылись? Маловероятно.....
У нас с Тобой трубы почти одинаковые(у Тебя тоже 4 ката)Коробка всё же стоит несколько впереди,а катализаторы,как раз под ногами,да и если бы так грелась коробка из-за подкливших подшипников,она бы "умерла" давно,но Спасибо всё равно,прокачусь,посмотрю.
Вот у меня точно-такой же, уже надоело всматриваться в уровень (старая шофёрская привычка, октрыл капот, налил воды в омыватель, проверил уровень масла, всех жидкостей визуально), хоть там и стоят везде датчики, а залипнуть тоже могут. Так вот хочу я купить новый бачок расширительный, но хочу бело-прозрачного цвета, чтобы было чётко видно уровень. Есть оригинальный номер: 8E0-121-403-D, а вот какого он будет цвета.
Это лучше на рынке покупать,а не заказывать(что бы его видеть)Оригинал скорей всего будет серый,неоригинал белый.
Неоригиналом рисковать не хочу, есть "Hans Pries", узнавал у знакомых в гамазине, говорят, кому-то привезли неоригинал, а он через пару недель на горячую треснул. Мне такой риск не нужен. Значить буду мучиццо с этим.
Видеть-то-видно, но надо всматриваться, согласись, разглядеть красный антифриз через серый бачок сложнее, чем через белый. Ну да ладно, это уже придирки. Спасибо.