Когда умирает катализатор?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем 0xy, 8 сен 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ну да, с таким выделением тепла, что днище греется........:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Я же написал, смотри смесь..... Бенз какой льешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот и я про это,температура ката вроде до 900гр.доходит,может нормально всё у меня,у кого похожая машина(с 4-мя катами)отпишитесь.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пятый.

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Глушитель не сечет?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,нет вроде,нормально.

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ну если ты уверен, что по смеси, катам, всё нормально, остается смотреть состояние теплозащиты, подвеске глушителя. Я бы ещё посмотрел по другой половине глушака, как там с температурным режимом......

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот как раз по катам,я и не уверен,думаю у меня верхние выбиты,и из-за этого нижние сильно греются,вопрос как это проверить не снимая трубы.Защита,подвеска в норме,температура пола справа\слева примерно одинаковая.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня тоже 3.0 - 2002г. АКПП, но у меня только 2 катализатора (левый и правый), может быть и греется, но слабо, всё-таки процессы идут, особо не присматривался. Сегодня посмотрю. Лью 95-й.
    Усли у тебя механика, смотри подшипники в коробке, может они подклинивают и греют коробку ??? Или смотри фольгу. А вообще прокатись, чтобы было горячо и заедь на яму и ползай снизу, в перчатках, щупай, что горячее ??? Днище ??? Фольга ??? Или коробка ???

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А можно тебе задать вопрос не по теме ??? У тебя расширительный бачок системы охлаждения серого цвета или бело-прозрчного ???

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Верхние предкаты выбиты? Первый раз слышу..... Они долго ходят, это по сути пламегасители....... Если только накрылись? Маловероятно.....

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #72 АндрейР, 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 28 апр 2010
    У нас с Тобой трубы почти одинаковые(у Тебя тоже 4 ката)Коробка всё же стоит несколько впереди,а катализаторы,как раз под ногами,да и если бы так грелась коробка из-за подкливших подшипников,она бы "умерла" давно,но Спасибо всё равно,прокачусь,посмотрю.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не знаю выбиты или нет,думаю так,ибо не вижу больше причин нагрева.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #74 АндрейР, 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    Серого.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот у меня точно-такой же, уже надоело всматриваться в уровень (старая шофёрская привычка, октрыл капот, налил воды в омыватель, проверил уровень масла, всех жидкостей визуально), хоть там и стоят везде датчики, а залипнуть тоже могут. Так вот хочу я купить новый бачок расширительный, но хочу бело-прозрачного цвета, чтобы было чётко видно уровень. Есть оригинальный номер: 8E0-121-403-D, а вот какого он будет цвета.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это лучше на рынке покупать,а не заказывать(что бы его видеть)Оригинал скорей всего будет серый,неоригинал белый.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Неоригиналом рисковать не хочу, есть "Hans Pries", узнавал у знакомых в гамазине, говорят, кому-то привезли неоригинал, а он через пару недель на горячую треснул. Мне такой риск не нужен. Значить буду мучиццо с этим.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня кстати нормально уровень видно.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Видеть-то-видно, но надо всматриваться, согласись, разглядеть красный антифриз через серый бачок сложнее, чем через белый. Ну да ладно, это уже придирки. Спасибо.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня на бывшей сотке стоял белый,тоже не особо хорошо видно.