Когда переобуваться будем ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AVA, 24 мар 2005.

1. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Если бы у меня часто возникали такие ситуации я бы задумался о смене резины... возможно проносило, возможно просто осторожно езжу, но критических ситуаций и проблем с управлением авто зимой за много лет не было (как и ДТП)....

2. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    редкостного везения человек :D :D :D

у меня один знакомый тоже всю зиму ездит на летней, говорит никаких проблем - главное приноровиться, но на стоянку, при всей своей осторожности, заехать не может, побуксует, побуксует и бросает машину на дороге возле офиса, я ж о таких проблемах не знаю

я тебя не агитирую на зимнюю резину в будущем переходить, каждый из нас уже решил как ему комфортней
    мне спокойней перебдеть чем недобдеть, запас он всегда душу греет ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.273
    французы
    = анекдот
    Штирлиц шел по корридору, на встречу ему быстрым шагом шел Борман. Поравнялись. Разминулись.
    - пронесло - подумал Штирлиц.
    - лучше бы тебя так пронесло - подумал Борман. :laugh:

сам я езжу летом на Good Year GT2, а зимой на шипованной К-190. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    и как они... Гуд Иеар :confused:

5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Так зачем их ждать и провоцировать? На авось надеешься?
    Летом на всесезонке тоже плохо, температурный режим другой и если ты не понимаешь про безопасность то подумай о ее расходе, всесезонка будет летом на раскаленном асфальте чувствовать себя плохо.
    Получается ты круглый год ездиешь не по сезону.
    Как есть пословица новая:
    -"Реальные пацаны всегда на измене!"

6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    нефиг рассла*****ся, так жизнь красочней :laugh: :laugh: :laugh:

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    А я, видимо, еще сезон откатаю на Pirelli P6000. Придется новые диски покупать, так что резину новую взамен почти новой старой поставить- денег жалко.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Весна, вроде, со следующей недели будет. К следующей пятницы до +12 обещают. И без ночных заморозков.

9. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    только не хочется быть фактором разукрашивающим его жизнь:(

10. DIMO

DIMO Участник форума

27 дек 2004
    146
    AUDI A4/B5 1.8T Q 01г.
    ТЕРПЕНИЕ!....Раннее переобувание не всегда приводит к хорошему, ночью всё равно асфальт скользкий....ТАК что, поберегите свой низкопрофиль ещё немного:)

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #71 Sewerok, 31 мар 2005
    Последнее редактирование: 31 мар 2005
    я езжу зимой - на зимней, летом на летней. Ездил на всесезонке и понял справедливость принципа "все универсальное - универсально плохо для всего" - и летом плохо и зимой.
    Мои заметки
    Всесезонка летом
    - не так хорошо держит машину в поворотах, резких перестроениях
    - сильнее шумит
    - хуже держит влажный асфальт
    - потяжелее будет (как правило) что отражается (хоть чуть-чуть на расходе топлива)
    НО лучше проходимость

Всесезонка зимой
    - сугробы штурмует слабо
    - плохо держит гололед
    -плохо держит кашу и влажный асфальт
    НО один комплект всесезонки дешевле двух комплектов шин и дисков, сама резина всесезонка как правило дешевле

ЗЫ - это только мои наблюдения. Причина на мой взгляд - некий компромисс между зимней и летней резиной, а все сразу сделать нельзя. Подборка под это рисунка, состава шины и т.п. - вот и результат

Но это лично ИМХО - кто-то всю жисть ездит на всесезонке и считает, что лучше резины нет...

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    нах такие компромисы

чую — раньше середины апреля переобуваться нет смысла :(

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Эт понятно что всесезонка компромисс, и летом похуже летней и зимой хуже зимней, но когда встает вопрос ездить круглый год на всесезонке или покупать дополнительно комплет зимней резины и где-то еще его хранить (у меня например ни гаража ни балкона) тут каждый для себя решает сам;)

14. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    по прошлому году не ранее мая :mad:

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.273
    французы
    #75 булдожка, 31 мар 2005
    Последнее редактирование: 27 авг 2009
    = отлично !!:rock:
    малый расход топлива ( оч хороша катятся), не шумят, лёгкие, по лужам быстро я не езжу, но проблем с поворотами и управление в дождь не возникали. да и на сухом асфальте замечаний не было.
    вот только по грязи они оч плохо карабкаются - там асфальтовый рисунок.

16. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    ну а какая резина нормально едет по грязи
    я такую не знаю

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.273
    французы
    #77 булдожка, 31 мар 2005
    Последнее редактирование: 31 мар 2005
    = не шипованная НИИШП РАЛЛИ-2000 !!!:rock: :D
    http://www.zr.ru/articles/158_05_2000.html
    http://www.autoreview.ru/test_acs/tyre_4/page2.htm

"...Двигатель раскручивается до 5000 об/мин, водитель отпускает педаль сцепления, и автомобиль, бешено вращая колесами, начинает неторопливый разгон. Финские шины Hakkapeliitta 2 на первом месте, а наши НИИШП-Ралли 2000 — на втором. А где же хваленый Gislaved? Только на седьмом..."
    http://www.autowheels.ru/showstory.ephtml?id=2&db=storys

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    а вот Good Year в реальности

Вложения:

• good-year.jpg
      good-year.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      96
  19. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    покатаешься — расскажешь:)

20. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была
    Если кто-то бкдет катать на НИИШП-Ралли 2000 то вам позавидует тролейбус и может даже реактивный самолёт:)