Сдаётся мне, что основной параметр - цена. Но главное всё же, что шина - зимняя. Снег валит! Москва останавливается. Все ползком.
Не понимаю. Резина выпускалась с 11 по 14 годы, ей 7 лет минимум! Неужели убить машину из-за говнорезины - оправданная экономия?
Не понимаю тревоги? У меня на одной из машин (в деревне) зимние шипы ещё с 2004 года. Глубина рисунка - 5мм, шипы на колёсах с задней оси больше 60%. Трещин нет, воздух не спускает. Производители шин в своих рекомендациях пишут, что срок хранения шин - 7 лет. В нашем ГОСТе - 10 лет и далее хозяин автомобиля должен следить за состоянием шин. Всё. И да, убиться можно на "последней" хаке выпущенной месяц назад.
Сегодня видел у магазина - такси с разными колёсами (шипы\липучки\разных производителей). Вопрос: это лучше, чем они ездят на летней резине? з.ы. весь день метёт. машины - ползком. а завтра обещают дождь и +1.
По осени много машин видел после переобувки с колёсами по направлению "наоборот" и даже подумал так лучше может или как...
лучше или хуже - это вкусовщина с точки зрения закона - зимой на летней ездить можно а вот разные колеса попадают под Приложение к ПДД - Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств п.5. Колеса и шины п.п. 5.5 На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Я к тому, что таксоманы хоть какие-то зимние шины натягивают, а не на летней лысой по гололёду полируют. Про ПДД - это любому адекватному водиле понятно.
Забавно, что и на шиномонтажке так косячат когда перекидывают шины на дисках и автолюбители достав колёса в сборе не удосуживаются посмотреть - куда стрелка на борту показывает (а некоторые и не в курсе о такой фиче).
Смотрю web Сочей и Геленджика - там треш на дорогах! Снег, вода, гололёд. -3*. Как там народ на летней резине по серпантинам гоняет?