когда менять топ.фильтр?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gerkules, 7 дек 2004.

1. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Народ, подскажите через какой пробег надо менять топ.фильтр на бензиновом авто и дизельном (если есть различия)
    машина начала дёргаться на ходу ни с того ни с сего, думаю это из-за него. или мне надо ещё куда-нибудь пАсматреть?
    дёргается не часто, такие кратковременные рывки иногда во время разгона:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Я меняю каждый раз при замене масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Менять думаю по чаще из-за нашего бензина(я планирую каждые 10тыс км), а провалы могут быть не только из-за фильтра, но фильтр стоит поменять хуже точно не будет и после этого смотреть дальше если провалы остануться.

4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    фильтр прошёл 8500км
    если не поможет - куда поглядеть?

5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Подскажите по опыту какой фирмы брать лучше фильтры?
    топлевный
    масляный
    воздушный
    т.к. поставил себе все фильтры Чемпион и свечи тоже этой фирмы. Стоимость этой фирмы не из дешевых, а вот свечи уже нафиг выкинул пройдя 2-3 тыс, т.к. на прогреве иногда троила, поставил А17ДВРМ временно и за 1 тыс ниразу проблемы не было даже при сегодняшних морозах -25-30. Расход топлива у меня увеличился с примерно с замены всех этих расходников, но и темпиратура понизилась тоже с тех времен, так вот и задумался может и фильтры у меня такие же как и свечи попались - ГОВНО. Хотелось бы узнать кто какими фильтрами пользуется.

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Я обычно беру фильтра либо Мейле, либо Кнехт. Свечи только оригинал. Вот в выходные закупился для очередного ТО (воздушный, топливный, маслянный и салона) За все отдал - 1600 руб. Брал по закупке + 10%.

7. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    IMHO Champion - вАпще отстой, очень много подделок...:(

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Свечи Бош или НГК только без 0000

Золотое правило, не переплатить и не разводиться на 0000

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Разница в цене между оригиналом (ОООО) и НГК в 30-40 за шт.

10. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    А мне -то куда глядеть?:eek:

тема плавно съехала на свечи:uhoh:

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    c 0000 9 у. е. без (Бош 5 у. е.)

Это у тебя их 4 а у некоторых больше, вот и получится У. Е.:umnik:

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Я за оригинал отдавал по 180 руб/шт.

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Замена свечей, а заодно и свечных проводов? или контроль их состояния.

А вот уже потом диагностику впрыска.

Топлевный фильтр без проб ходит до 30 т. пробега, при этом несколько снижается его проточность, что скажится на динамике.

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Это был не нескофе :D :D :D

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Нескафе-нескафе! :D Покупал по закупке.;)

16. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    какие свечные провода в дизеле?:uhoh: свечи накала вытщил, подключал по одной к АКБ - все работаютЬ:uhoh: :cry2:

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Опаньки!!! :D :D :D

18. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Ладошкой по п**де хлопаньки:laugh: :laugh: :laugh:

19. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Вернусь к началу темы. На А4 срок службы топливного фильтра равен сроку службы автомобиля. Т.е. замена не предусмотрена (например, в кватре для этого нужно разбирать топливный бак). Я меняю каждые 60 тыс, т.к. наш бензин - не немецкий. Но у меня и не кватра.:very_cool:
    На сотку - не думаю, что сильно большая разница...
    Менять топливный фильтр каждые 10-12 ткм:confused: Нафига? Дешевле заправляться не с бензовозов у хачиков, а на нормальных заправках... :unhappy:

20. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Re: когда менять топ.фильтр?

А откуда инфа, что на А4 - фильтр расчитан на весь срок службы авто. Что подразумевается под нормальными заправками? Залил канистру Аи-95 на ВР - простояла в гараже 4 дня. Решил залить в бак, благо канистра прозрачная - на дне осадок толщиной около 1,5см в виде коричневых хлопьев. После этого на ВР заправляюсь только в крайних случаях.