Народ, подскажите через какой пробег надо менять топ.фильтр на бензиновом авто и дизельном (если есть различия) машина начала дёргаться на ходу ни с того ни с сего, думаю это из-за него. или мне надо ещё куда-нибудь пАсматреть? дёргается не часто, такие кратковременные рывки иногда во время разгона
Менять думаю по чаще из-за нашего бензина(я планирую каждые 10тыс км), а провалы могут быть не только из-за фильтра, но фильтр стоит поменять хуже точно не будет и после этого смотреть дальше если провалы остануться.
Подскажите по опыту какой фирмы брать лучше фильтры? топлевный масляный воздушный т.к. поставил себе все фильтры Чемпион и свечи тоже этой фирмы. Стоимость этой фирмы не из дешевых, а вот свечи уже нафиг выкинул пройдя 2-3 тыс, т.к. на прогреве иногда троила, поставил А17ДВРМ временно и за 1 тыс ниразу проблемы не было даже при сегодняшних морозах -25-30. Расход топлива у меня увеличился с примерно с замены всех этих расходников, но и темпиратура понизилась тоже с тех времен, так вот и задумался может и фильтры у меня такие же как и свечи попались - ГОВНО. Хотелось бы узнать кто какими фильтрами пользуется.
Я обычно беру фильтра либо Мейле, либо Кнехт. Свечи только оригинал. Вот в выходные закупился для очередного ТО (воздушный, топливный, маслянный и салона) За все отдал - 1600 руб. Брал по закупке + 10%.
Замена свечей, а заодно и свечных проводов? или контроль их состояния. А вот уже потом диагностику впрыска. Топлевный фильтр без проб ходит до 30 т. пробега, при этом несколько снижается его проточность, что скажится на динамике.
Вернусь к началу темы. На А4 срок службы топливного фильтра равен сроку службы автомобиля. Т.е. замена не предусмотрена (например, в кватре для этого нужно разбирать топливный бак). Я меняю каждые 60 тыс, т.к. наш бензин - не немецкий. Но у меня и не кватра.:very_cool: На сотку - не думаю, что сильно большая разница... Менять топливный фильтр каждые 10-12 ткм Нафига? Дешевле заправляться не с бензовозов у хачиков, а на нормальных заправках...
Re: Re: когда менять топ.фильтр? А откуда инфа, что на А4 - фильтр расчитан на весь срок службы авто. Что подразумевается под нормальными заправками? Залил канистру Аи-95 на ВР - простояла в гараже 4 дня. Решил залить в бак, благо канистра прозрачная - на дне осадок толщиной около 1,5см в виде коричневых хлопьев. После этого на ВР заправляюсь только в крайних случаях.