Когда машина холодная есть 2 проблемки... 1) Сильный гул на холостых оборотах (1500об/мин) У товарища такаяже но гудит значительно тише... 2) Постукивают гидрокомпенсаторы Когда машина прогревается (3мин) обороты падают до 700 и гул исчезает (топлю на газ всё в норме) а гидрокомпенсаторы перестают стучать минут через 10 Подскажите какие меры предпринять и на что обратить внимание? Ауди А6 2.6АБЦ 1996г пробег 215000
Таже проблема была по гидрикам, купил в AGA промывку, все прошло после замены масла с 5-50 на 10-40, а вот гул как был так и есть на прогревочном режиме 1500, и пахнет"живым" бензином и вой как в самолете, наверное особенность движка
по гидрикам.. проверь уровень масла... какое масло юзаешь? минералку? на минералке такое возможно... если нет-менять гидрики.. .. один стоит ок 200 руб если минералка, попробуй осмотреть двигло на течи, потом просто смени масло.. перед сменой можешь залить промывку в старое масло-пятиминутку.. залей синтетику.. если на минералке по двиглу где то сопливятся сальники, то без их замены синтетику лучше не заливать.. гул может быть от насоса ГУР.. скинь ремешок, покрути двигло без него.. так же можешь проверить и генератор.. ну про помпу ничё говорить не буду
Масло менял 4000км назад на 10в-40 полусинт уровень за весь этот пробег как был так и остался так что думаю дело не в масле... скорее гидрики сменить нуна
У меня машина гудит (не двигло, снизу) пока не пройдет прогрев после завода, вот и дохлый катализатор. Потом все нормально, шумнее чем у машин помладше, но не сравнить с начальным уровнем шума... СУВ.