Когда банк обнаруживает фальшивую купюру

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Полдевятого, 9 фев 2010.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А вообще была ли купюра? Если обязать банк предоставлять якобы обнаруженные фальшивки к осмотру, то это может серьёзно осложнить жизнь тем, кто в этом банке, возможно, мухлюет. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я не понимаю - нахрена банку из-за 1000р такой геморой? - ты думаешь они нажиться хотят? че-то слабо вериться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не банку, а отдельным людям. И дело не всегда в наживе - там есть и другие нюансы. Долго рассказывать, да я и сам не до конца понял...

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    отдельные люди не наживутся - это факт
    с работы выпереть - м.б.

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    нет, извини, видимо я о чем-то ином размышлял, если есть договор о полной матответсвенности и размер ущерба не превышает среднемесячного заработка, то работодатель вправе удержать сумму нанесенного ущерба, но вина работника должна быть установлена.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Я думаю, что не на закон ссылаться, а на первичные документы для начала, которые подтверждают, что "А" при принятии выручки от "В" обнаружил, что там содержится фальшивая купюра ("А" и "В" могут быть несколькими физ./юр. лицами).

7. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    банк не мухлюет с купюрами, ему фиолетово, если он обнаружит фальшивку, то он обнаружит при пересчете - он знает чьи деньги и чей косяк.. ни ругать ни гладить по головке его никто не будет. Если вы думаете что деньги проверяют по нескольку раз, то ошибаетесь - есть и другие дела... по этому вариант "списать фальшивку именно на вас"-не вариант :)... посмотреть купюру не дадут, она должна быть уже в уголовном деле, если "а фальшивая ну тогда возьмите другую", тогда директор думаю без проблем даст на нее посмотреть...
    вина директора и очень странно что все так тихо прошло в банке и так громко на работе... в конце концов ну не она же ее подсунула?

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Согласен. Самым важным фактором является наличие возможности отличить фальшивую купюру от поддельной теми имевшимся средствами, которые были в распоряжении кассира. Если имелись все необходимые средства - то это халатность, а если не имелись, то вины работника тут нет.

9. tvist

tvist Новичок

24 янв 2010
    60
    A3 SB 1.6 2010
    пять балов!

10. tvist

tvist Новичок

24 янв 2010
    60
    A3 SB 1.6 2010
    #30 tvist, 10 мар 2010
    Последнее редактирование: 11 мар 2010
    в любом случае, даже, если есть вина кассира, взыскание не может быть оформлено как "добровольно - принудительное" - это есть принуждение, без соблюдения законодательства.

в случае халатности, должно быть оформлено актом специальной комиссии с приказом о взыскании. в противном случае это инициатива "мелкого" начальника, который не понимает всю меру ответственности.

вся ситуация пахнет киоском. где люди работают без документов и без прав.
    метрополитен - организация, как минимум, городского формата. соответственно, заявление на имя руководителя организации по поводу произвола, расставит все точки над "I". либо, того, кто проявил инициативу - выдерут, либо, дело замнут. и в последствии побоятся повторять подобный беспредел.

еще лучше, сходить и посоветоваться в прокуратуру. они любят такие дела, им только дай поймать чиновника на произволе.
    даже если дело не заведут, свои бонусы с него поимеют.

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    есть такая штука как презумпция невиновности. т.е. работодателю нужно именно доказать, что именно этот сотрудник виновен и только после этого взыскивать средства на основании материальной ответственности(соответствующий договор) сотрудника.