Чтобы ни у кого вопросов не возникало (со стороны сотрудников СК), лучше, чтобы НЭ осмотрел и сфотографировал не разобранную машину, а потом разбирать.
Договорились-"на коньяк", как он сам сказал. Ситуация следующая-осмотр внешних повреждений проведен. Завтра еду в СК писать заявление на доп. осмотр. Они, как я понял, направляют в один из своих СЦ, куда приезжает их же эксперт и учитывает скрытые повреждения. Но у меня есть пара нюансов: в справке, которую мне выдали на месте ДТП, не указаны повреждения колеса и водительской стойки. Эксперт порекомендовал сфотографировать данные повреждения и обратиться в группу разбора, чтобы они учли данные повреждения и выдали какую-нибудь дополнительную бумагу для предоставления в СК. Вопрос: Как на это смотрят в группе разбора и как к этому относится СК? Так же хочу все-таки провести НЭ, чтобы потом сравнить калькуляцию экспертов при СК и ту, которую дадут независимые. Если разница будет существенной, то в суд, не задумываясь.
Если в ГИБДД не допишут колесо, СК пошлёт подальше, соответственно ещё с ГИБДДшниками надо договариваться Повреждения вписываются обычно в старую 748-ю с печатью и подписью сотрудника, что исправленному/дописанному верить. Ну и сначала денег от СК получить, попросить калькуляцию, а потом возможно и свою делать.
Сделал фотки повреждений. которые небыли указаны в справке оо ДТП. Сгонял в группу разбора и там все дописали и заверили печатями. Сдал оригинал в СК и сделал себе еще одну копию. В пятницу доп. осмотр на сервисе с разбором морды. А вот ждать пока страховая выплатит деньги нет времени. Поэтому хочу на этой неделе сделать оценку у НЭ и начинаю ремонт машины. А после выплаты денег буду решать, что делать дальше: судиться или оставлять так как есть. Может все-таки есть провереные НЭ? Дайте контакт!
В том то и дело, что по суду не факт, что пройдёт твоя калькуляция. Суд может назначить "свою". А там ...........
Результаты НЭ готовы: 150000- без износа и 75000- с учетом износа. Полагаю, что СК выплатит меньше 75000))) Ждем.... Кстати, документы в СК сдал 20 октября. Последний доп осмотр был 28 октября. Выплату должны произвести в течение 30 дней после подачи документов. Какую из этих двух дат брать за начальную точку отсчета? СК говорит, что 28 октября!
Последний документ 20-го Доп. осмотр это уже другая тема Ну конечно если "мудрые" страховщики не попросили написать заявление о приостановлении рассмотрения, т.к. обнаружились скрытые повреждения.
Дописали уже после того как разбор прошел? у меня просто такая ситуация,авария на мкаде фура затерла всю бочину,задела даже диск колесный задний,его признали виновным без всяких разборок,на посту выписали штраф 100р,мне дали копию его штрафа+справку,сказали ехать в гаи ставить печати на эти справки,вчера сьездил поставил,до аварии у меня был немного порог вмят возле заднего колеса+накладка порога местами отколота,реально опять сьездить в гаи и дописать в справку порог и накладку?за виски с колой
Да, реально! Делаешь фотки повреждений, которых нет в справке о ДТП, и едешь в группу разбора. Мне дописали даж без фоток. Но сделать на всякий случай нужно!
СК перечислила 80000 Р. Напомню, что НЭ насчитали 150000 без учета износа и 75000 с учетом износа. На ремонт я потратил 105000 Р.!!! Причем все ставил неоригинал и не стал ставить оригинальные ксеноновые фары, а поставил самый дешевый галоген. Так же убрал омыватели фар. Т.е. ремонт пытался провести по минимуму. В случае подачи в суд какую сумму по результатам НЭ обяжут выплачивать СК? С учетом износа или без? И какие документы необходимо запросить в СК после выплаты? В банке нужно брать справку откуда перечислены деньги?
А начерта мне 80 тыс если я уже на ремонт потратил 105 и поставил самый шлак? Да и суд должен принять во внимание то, что были разбиты детали с учетом износа, а покупаю то я их новые!!!
С учётом износа СК обяжут оплатить, т.е. уже оплачено. Подавать в суд на виновника ДТП с привлечением СК как соответчика. В суд представить документы, подтверждающие оплату ремонта. В СК написать заявление на получение страхового акта. Если нет копий документов из ГИБДД, соответственно в СК заявление с просьбой предоставить копии. Стояли старые детали, вот и заплатили за старые. Суды у нас разные, могут и по факту ремонта обязать оплатить.