Коэфицент износа по страховке

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Fil214, 29 июл 2011.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Чтобы ни у кого вопросов не возникало (со стороны сотрудников СК), лучше, чтобы НЭ осмотрел и сфотографировал не разобранную машину, а потом разбирать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Благодарю. Никто не обращался к независымым экспертам? Может порекомендуете какую-нибудь фирму?

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Дешевле с НЭ при СК для начала договориться:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Договорились-"на коньяк", как он сам сказал:). Ситуация следующая-осмотр внешних повреждений проведен. Завтра еду в СК писать заявление на доп. осмотр. Они, как я понял, направляют в один из своих СЦ, куда приезжает их же эксперт и учитывает скрытые повреждения. Но у меня есть пара нюансов: в справке, которую мне выдали на месте ДТП, не указаны повреждения колеса и водительской стойки. Эксперт порекомендовал сфотографировать данные повреждения и обратиться в группу разбора, чтобы они учли данные повреждения и выдали какую-нибудь дополнительную бумагу для предоставления в СК. Вопрос: Как на это смотрят в группе разбора и как к этому относится СК?
    Так же хочу все-таки провести НЭ, чтобы потом сравнить калькуляцию экспертов при СК и ту, которую дадут независимые. Если разница будет существенной, то в суд, не задумываясь.

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если в ГИБДД не допишут колесо, СК пошлёт подальше, соответственно ещё с ГИБДДшниками надо договариваться:nod: Повреждения вписываются обычно в старую 748-ю с печатью и подписью сотрудника, что исправленному/дописанному верить.
    Ну и сначала денег от СК получить, попросить калькуляцию, а потом возможно и свою делать.

6. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Сделал фотки повреждений. которые небыли указаны в справке оо ДТП. Сгонял в группу разбора и там все дописали и заверили печатями. Сдал оригинал в СК и сделал себе еще одну копию. В пятницу доп. осмотр на сервисе с разбором морды. А вот ждать пока страховая выплатит деньги нет времени. Поэтому хочу на этой неделе сделать оценку у НЭ и начинаю ремонт машины. А после выплаты денег буду решать, что делать дальше: судиться или оставлять так как есть.
    Может все-таки есть провереные НЭ? Дайте контакт!

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну если готов возможно впустую потратить 3-5 т.р., то лови в личку координаты.:)

8. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Я лучше сейчас потрачу 3-5 впустую, чем потом потеряю 30-40, а может и больше:)

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    В том то и дело, что по суду не факт, что пройдёт твоя калькуляция. Суд может назначить "свою". А там ...........

10. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Результаты НЭ готовы: 150000- без износа и 75000- с учетом износа. Полагаю, что СК выплатит меньше 75000))) Ждем.... Кстати, документы в СК сдал 20 октября. Последний доп осмотр был 28 октября. Выплату должны произвести в течение 30 дней после подачи документов. Какую из этих двух дат брать за начальную точку отсчета? СК говорит, что 28 октября!

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Последний документ 20-го:umnik:
    Доп. осмотр это уже другая тема:nod:
    Ну конечно если "мудрые" страховщики не попросили написать заявление о приостановлении рассмотрения, т.к. обнаружились скрытые повреждения.

12. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Ничего писать не просили. Чем я могу аргументировать?
    Господин tsihroman1, буду должен))))

13. red88

red88 Участник форума

16 окт 2011
    343
    80/B3 1.8i 90г.
    Дописали уже после того как разбор прошел?
    у меня просто такая ситуация,авария на мкаде фура затерла всю бочину,задела даже диск колесный задний,его признали виновным без всяких разборок,на посту выписали штраф 100р,мне дали копию его штрафа+справку,сказали ехать в гаи ставить печати на эти справки,вчера сьездил поставил,до аварии у меня был немного порог вмят возле заднего колеса+накладка порога местами отколота,реально опять сьездить в гаи и дописать в справку порог и накладку?за виски с колой:)

14. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Да, реально! Делаешь фотки повреждений, которых нет в справке о ДТП, и едешь в группу разбора. Мне дописали даж без фоток. Но сделать на всякий случай нужно!

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    40-ФЗ, статья 13, п.2. После 30-и дневного срока + пени.
    Зависит от сотрудников:)

16. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Спасибо!!!

17. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    СК перечислила 80000 Р. Напомню, что НЭ насчитали 150000 без учета износа и 75000 с учетом износа. На ремонт я потратил 105000 Р.!!! Причем все ставил неоригинал и не стал ставить оригинальные ксеноновые фары, а поставил самый дешевый галоген. Так же убрал омыватели фар. Т.е. ремонт пытался провести по минимуму. В случае подачи в суд какую сумму по результатам НЭ обяжут выплачивать СК? С учетом износа или без? И какие документы необходимо запросить в СК после выплаты? В банке нужно брать справку откуда перечислены деньги?

18. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    Суд присудит сумму с учетом износа, СК выплатила сумму больше, чем насчитала НЭ. Смысл судиться 0. :umnik:

19. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    А начерта мне 80 тыс если я уже на ремонт потратил 105 и поставил самый шлак? Да и суд должен принять во внимание то, что были разбиты детали с учетом износа, а покупаю то я их новые!!!

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    С учётом износа СК обяжут оплатить, т.е. уже оплачено:nod:.
    Подавать в суд на виновника ДТП с привлечением СК как соответчика. В суд представить документы, подтверждающие оплату ремонта.
    В СК написать заявление на получение страхового акта.
    Если нет копий документов из ГИБДД, соответственно в СК заявление с просьбой предоставить копии.

Стояли старые детали, вот и заплатили за старые.

Суды у нас разные, могут и по факту ремонта обязать оплатить.

1 человеку нравится это.