Коэфицент износа по страховке

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Fil214, 29 июл 2011.

1. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    эм.... в течении 5 дней после подачи документов в СК ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Надо документы в СК подать, дождаться выплаты, а уж потом решать, стоит-ли обращаться к услугам НЭ.
    Да, кстати, можно и в свою СК.
    Какие СК?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    #23 vags, 20 сен 2011
    Последнее редактирование: 20 сен 2011
    Я когда звонил, в свою РЕСО, спросили куда буду обращаться, решил в свою.... а вот что с его страховкой хз, так как у него РОССТРАХ у нее вроде как лицензию отозвали....
    Я вот думаю, к чему мне готовиться? я не думаю что деньги выплатят в срок....
    + я не хочу ждать, еще 20 дней после оценки эксперта, что бы дождаться выплаты. Поеду сразу после эксперта менять радиатор, что бы машина хотя бы ездить могла....
    Если я его поменяю, и потом вызову НЗ эксперта сам, то можно будет ему объяснить что мол так и так поменял радиатор, что бы и его посчитал?

4. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #24 Pano77, 20 сен 2011
    Мне РЕСО в рамках программы "своим платим за 7 дней", через 2 дня после осмотра денег перевели... при этом у меня былт некоторые проблемы с оформлением, но после выплаты я остался доволен работой сотрудников РЕСО...

У меня ситуация попроще была конечно но когда "эксперт" смотрел машину - думал тысячи 3 дадут максимум... но свезло...
    Так вот - удар был (точнее я попытался сделать вид что он был) в левую заднюю часть, соответственно - фара, бампер и их кронштейны соответственно... При осмотре показал разбитые кронштейны (заведомо поставил от другой машины) говорю мол чего вы только бампер и фару написали? а кронштейны?? видно же что они разорваны! Он мне - это скрытые повреждения, да и удара в них не было! (ппц конечно отмазался) Но порадовало что по бамперу написали (замена/покраска) хотя он затерт сильно был с другой стороны и должны были только замену написать...
    Ну и пробег у меня в милях на ТСХе, я сказал что у меня канадец и пробег в КМ ))))) вместо 160 тысяч, написали 103 тысячи пробега )))
    Выплатили 10400, затраты на ненужный бампер и битую фару - 1500 рублей, сейчас на место поставил свои запчасти, а деньги на ТО для машинки...
    Из советов - скручивай пробег посильнее - повлияет... либо приборку проси у кого нибудь с пробегом маленьким... пусть не сильно повлияет, но все же побольше выплатят...

Брат машину им показывал, не сильно в бампер ткнули его... Так вот я смотрю и понимаю что дадут рубль/двадцать... В итоге чуток надорвал бампер ему в нужном месте (чтобы было легко отремонтировать) + фару открутил немного чтобы болталась - итог 15 тысяч... И это хонда цивик 3х летний с пробегом 40 т.км. ремонт составил 600 рублей...

Обе ситуации по ОСАГО.

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Готовиться надо к худшему, а расчитывать на лучшее:wink:
    Про радиатор - изначально с НЭ про это надо проговорить.

:eek:

6. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    у меня машина 2004 года и пробег 109к, вот я боюсь.... как бы за фару мне не насчитали 1500р..... когда она новая стоит 20ку.... тк менять стекло... боюсь потеть будет потом((

7. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #27 Pano77, 20 сен 2011
    tsihroman1 ну возьмет на время у кого нибудь покажет в страховой и свою поставит... не думаю что на 8е это тяжело...
    Пробег полюбому будут смотреть, а чем меньше он будет - тем лучше... Увы у нас машины оценивают не по состоянию, а возрасту и пробегу...

Как вариант взять у кого то битую фару с оторванным креплением если твое целое, а то реально так и напишут - стекло фары...

Нехорошие вещи конечно предлагаю и все это понимают, но за страховку вы платите больше чем страховая Вам...

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Вообще-то приборку надо прописывать, там часть "мозгов" ТС. И не факт, что другая пропишется.

9. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Лан, сегодня вечером пойду в гараж химичить.... правую фару еще выдерну :)))

10. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Назрел один вопрос,когда буду подавать доки в страховую,то надо указать номер счета в банке.А какой именно счет нужно указывать? Скажем номер дебетовой карты и название банка карты сойдет?или нужны полные реквизиты?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Полные реквизиты.

12. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Так, справку получил, точнее "Определение" об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Где сказано, что виновник водитель газели. Теперь с этим определением и справкой о дтп которую выдали на месте, ехать в СК со всеми доками на машину. и все? Плюс.... еще интересует, один момент. Страховая виновника, Росстрах у нее отозвали лицензию + она не состоит в компаниях которые работают по возмещению прямых убытков + ресо является как бы посредником, между мной и РСА куда будут отдавать документы я так понимаю на выплату мне по осаго?Кто нибудь сталкивался с таким гемором?) И на сколько это может все растянуться?

13. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    #33 las285, 17 окт 2011
    Последнее редактирование: 17 окт 2011
    Дабы не плодить похожих тем, спрошу здесь... Если что, извините.
    Позвонил в страховую виновника уточнить про механизм оценки скрытых повреждений. Дали номер якобы независимых экспертов. Позвонил и мне ответили, что я загоняю автомобиль на сервис, за свой счет снимаю все поврежденные детали, приезжает оценщик и все описывает. Вопрос в том, что, как мне казалось, у СК должен быть заключен договор с каким-нибудь сервисным центром, который и должен заниматься такими вещами. Насколько правомерны в данном случае действия СК? Ведь деньги за разбор мне платить свои и мне их потом никто не возместит. Если только в судебном порядке!

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    НЭ от СК проводит внешний осмотр. Разобрать и показать скрытые повреждения - это проблемы потерпевшего.
    Действия СК правомерны.

15. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    даже в судебном порядке тебе не возместят деньги за разбор...так как разбор может быть выполнен и на момент ремонта ТС, если жалко денег - сними сам и пригласи эксперта - неважно кто и где и как будет разбирать - важен сам результат!

16. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Благодарю за ответ!

Ок. Спасибо. Разобрал бы, да негде. Не во дворе же этим заниматься!

17. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    сегодня ровно в 14.24 по Мск закончилась моя история хеппи эндом)Сказали в течении 30 дней выплатят, выплата произошла ровно через 10 дней после подачи документов в РСА.полная выплата по оценке НЭ. Доволен как слон)

18. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Мои поздравления! Какая была страховая и покрыла ли сумма выплаты расходы на ремонт?

19. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Не то что покрыла, а можно сказать у меня вся морда теперь новая + на всякие сладости осталось)
    Мне РСА выплачивала, а не страховая виновника, так как у нее лицензию отозвали:thumbup:

20. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Парни, есть еще вопрос....
    В понедельник приедет эксперт оценивать повреждения. Для того, чтобы оценить скрытые повреждения придется загонять на сервис и разбирать часть морды. Можно ли разобрать до приезда эксперта или лучше в его присутствии??? Когда разговаривал с экспертами-сказали, что можно. Но чет я очкую)))). Скажут, что с другой машины!