Всем привет!У меня этот коэф равен 0,87....кто разбирался в этом??возможные причины этому??Мотор абк.
А в чем собственно проблемы? Вот зависимость напряжения зонда от состава смеси https://yadi.sk/i/AXy0WIQ0dXsXZ
Проблемы в аппетите!!Вы не поняли,это не показания с сигнального провода зависли,а отдельное окно в вагкоме "коэф ЛЗ",он характеризут состав смеси 1= идеальной,а у меня 0,87 = богатая!! Я спрашиваю как он расчитовается и что влияет на него!?!?!?
Когда-то тоже ломал голову про этот коэффициент. Предполагал так: он показывает (за какой-то период времени) среднее значение напряжения на лямбдазонде. Ну, т.е. напряжение на лямбде, в процессе регулирования смеси, меняется от 0 до 1 вольта. И если со смесью все в порядке, то этот коэффициент близок к 0,5. В случаях, если сигнал с лямбды находится по времени дольше у 1В или у 0В, то этот коэффициент и показывает что-то типа 0,8 или 0,2 , например. Вот на картинке как мог показал: У меня этот коэффициент, кажется, был 0,47. И "синусоида", когда смотрел осциллографом, была, помнится, как нечто среднее между двумя вариантами на моем рисунке. Но, подчеркну еще раз, - это мое личное предположение про этот коэффициент. Что-бы его подтвердить или опровергнуть нужно регулярно смотреть Вагом коэффициент и форму кривой ЛЗ. А оно мне нужно, если все работает?!
В этой группе она всегда такая , надо смотреть в другой группе Залазишь в ЭБУ мотора. В режиме измерений включаешь канал 001. Получаешь 4 значения (слева направо): - оборототы двигателя - температура ОЖ - напряжение лямбда-зонда - установочные значения