Коллеги, подскажите, кто в курсе. Провел диагностику климата. На первом канале показывает ошибки 15.3,15.5 (потенциометр регулятора заслонки потока воздуха). Этот потенциометр относится к движку или только к климату? Что делать? Менять потенциометр или регулятор? Какие рекомендации по замене (если нужно) потенциометра? Кроме того, проверил климат по кодам от 01 до 61, куча цифр. Кто знает нормальные диапазоны всех этих значений, чтобы понять самому, где показания в норме, а что требует ремонта? Подскажите. Еще одна проблема. A-100/45, 92 г.в., есть климат-контроль, фильтра в салоне нет. В дождливое время сильно запотевают стекла в салоне, практически постоянно приходится ездить с обдувом лобового стекла (верхняя левая кнопка климата). На климат нареканий не было. Проблема в потенциометре (15.3, 15.5) или у всех так? __________________
Ага! Ктото еще страдает от потения. Посмотри в архиве тему "Потеют стекла - я не пил!". У меня та же ботва, но потеет больше зад (обдув на лоб постоянный). Фильтр менял - похрен. Так и езжу, как ежик в тумане
Этот регулятор заслонки воздуха влияет только на работу климата или это заслонка подачи воздуха в движок и влияет в том числе на работу двигла, скоростные качества и расход топлива?
На моей тачке тоже самое.С климатом вообще не понятно что творится.Я не заморачиваюсь,выставляю температуру и в режим AUTO
Проверь вся ли вода сливается из корыта где стоит климат.Там сливное отверстие диаметром 5см. но у было почти забито и в сильный дождь хлестало через край.
Re: Re: Коды диагностики. Сильно потеют стекла Летом чистил, после того как в сильный дождь так залило низину пассажирского спереди места, что хоть рыбок разводи в машине, как в пруду. После прочистки запотевание осталось.