Кнопки подогрева сидений

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Lёha, 11 янв 2010.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Формувчане помогите разобраться.
    Есть проводка на 6-пин и
    кнопки на 6-пин,только они от А8 - 4D0 963 563 C
    Хочу тестором проверить,в рабочем состоянии кнопки,как это сделать?

Фото тут - http://photofile.ru/users/faba-07/96311333/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Бывают 2 варианта кнопок, просто кнопка с крутилкой и отдельно блок управления нагревателем, и кнопка в которой вся электроника внутри. Надо для начала определиться какой у тебя вариант. Я бы разобрал кнопку и посмотрел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Кнопка длинная.Без блоков которая идёт.

4. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Эл. схема надеюсь есть. Бери кусок нихромовой проволоки на 8Ом - его вместо подогрева, резистор на 6кОм вместо термодатчика и подключай на столе хоть от аккумулятора - если проволока будет грется то все ок.

5. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Не схемы нету,да и не разбираюсь я в них,знания поверхностные.
    У меня есть проводка и кнопки,ещё по случаю достались сидения с подогревом от какой то ауди,но более свежей.
    Там на сидении два штекера
    1.зелёный - к нему подходит четыре провода (два толстых и два потоньше)
    2.жёлтый - к нему подходит три тонких провода,но насколько я понял задействованы только два,причём входят в одну клему.(когда забирал сёдла,сказали,что это для подключения датчика,который следит за тем,что сидит чел на сидении или нет)
    Подозреваю,что зелёный разъём и есть подогрев,только как его поключить к моему разъёму.

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Подскажи,а с помощю лампочки на 55ватт можно так проверить?

Вчера притащил домой аккумулятор.
    Толстый (коричневый) кинул на минус,тонкий с ушком (чёрно-синий) на плюс -загорелась подсветка в кнопках.
    Потом к тонкому с ушком (чёрно-синий) подключил ещё толстый (красно-белый),кнопки так и светились.
    Все кнопки перед испытанием были поставлены на 1.)
    Стал мерить на разёмах,которые идут к сидениям (зелёные) напряжение.
    На выходе разёма два минуса(связаны между собой) и два плюса(НЕ связаны между собой)
    Все покозания были одинаковыми,что на одном разёме,что на друго.
    С одим плюсом 4,4 вольта,с другим 1,4 вольта
    Ставя крутилку в положение 2,3,4,5,6 покозания не меняються.
    Сейчас хочу зарядить аккумулятор,он простоял пару месяцев в ракушки и когда я его принёс - змерения показали 9,5 вольт.
    Как заряжу,повторю опыт.

КАКИЕ МНЕНИЯ ЕСТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ???

7. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Счас ельзы нет под рукой, вечером посмотрю, выложу схему и по схеме обьясню. По поводу штекеров на сиденье - желтый разъем на боковую подушку безопасности, не вздумай подать + - стрельнет. Зеленый - тот что надо - толстые провода на подогрев, тонкие на датчик температуры подогрева. Один тонкий и один толстый объединяются и сажаются на массу. Другие идут на кнопку на соотв. контакты.

8. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ок,буду ждать.

За предупреждение СПАСИБО !!!

Щас домой кресло притащю,буду опыты проводить.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
  10. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    За ссылку благодорю,но я вроде разобрался.

И так.
    Притащил домой кресло,вроде как от какой то ауди но более свежей чем моя.Подключил и о ЧУДО всё работает.
    Принцип работы такой - включаешь на любое положение,сидение нагреваться и потом в дальнейшем потдерживаеться температурный режим.
    Тобишь,примерно так - нагрееться до 10градусов ,отключиться,остынет до 8градусов,сново включаеться и снова до 10градусов отключения.Так все режимы работают.Только шестой не отключаеться,я думаю из-за того,что не может нагреться до отключения.

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
  12. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
  13. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Перемычка скорее всего для объединения сидушки и спинки, а сиделки 99% от гольфа 4.

14. santrope2005

santrope2005 Новичок

2 янв 2010
    14
    Разбери кнопки и посмотри как они замыкают! Потом сразу станет понятно как подключать!

15. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Всё уже подключено !!!
    Осталось всё поставить на авто и радоваться.