Кнопка start engine ауди 100

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем DJ PUMP, 22 апр 2011.

1. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE
    Вот,решил поделиться опытом установки кнопки запуска двигателя на свое авто.Может кому будет интерестно:nod:. В моем случае ,преследовалась цель полностью избавиться от замка зажигания и спользование ключа. Да ,понятно, что теряется блокировка руля и страдает в некотором роде противоугонная защита но конструктивно не хотел нарушать или минимизировал вмешательство в штатную проводку и интерьер авто. Для начала была куплена кнопочка. Цена 3050 руб. с доставкой в наш регион. На вид и исполнение очень аккуратная и симпотичная. Далее, распотрошив контактную группу замка , подпаял силовые провода. Поставил доп. лягушку на педаль сцепления. Вообще производитель рекомендует брать сигнал с педали тормоза, но у меня мех. коробка и было принято решение управление взять с этой педали. Запуск разрешен при выжатой сцепе. Есть еще несколько сигнальных проводов , если будет интерестно,то опишу для чего они. Но там, впринципе все понятно и доступно по схеме к силовому блоку. Сам блок удобно разместился справа за торпедой. PS. Добавлю,что это самый простой блок к данной кнопке.Существуют более интелектуальные модули, позволяющие вести мониторинг оборотов двигателя,состояния концевиков дверей, подогрев свечей (для дизеля) и т.д. В купе с иммо , можно сделать автоотпирание-запирание замков по метке. и многое другое. Просто это самое бюджетное решение для меня лично. Кнопка проходит обкатку.Пока доволен. Только рука пока по инерции тыкает в место снятого замка и пытается повернуть его.:laugh:http://www.youtube.com/watch?v=h_JoT28bTo8 http://www.youtube.com/watch?v=TZDNa_GGoTg

Вложения:

2. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    а как зажигание работает?

3. mrzuzzo

mrzuzzo Новичок

22 апр 2011
    6
    1999 A3 1.8t qttro
    веслёлая хренотень... но сейчас любой может сломать тебе стекло и завесьти машину?

4. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    вот и меня этот вопрос волнует, хотя бы какой нибудь имобилайзер поставить

5. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE
    На данный момент у меня нет иммо .В далнейшем планирую поставить. Но есть сигналка. Помимо этого стоит секретка. Говорят,лучшая сига,придуманная хозяином. Она блокирует силовой блок .Да и с замком то впринципе не очень сложно завести машину, если знать куда лезть и что соединять. На кнопке нет никаких силовых сигналов. Там только управление .Простое замыкание всех проводов в кучу не приведет к запуску мотора. Минус ,нет блокировки руля. Я сознательно отказался от него и это описал. Да и кого она вообще останавливала. Можно ведь и оставить сам замок и использовать его в качестве мех.блокиратора. На вкус и цвет... По алгоритму, при выжатой сцепе ,однократное нажатие,приводит к вкл. ACC, ON1, ON2, и стартер на одну сек. При хорошем запуске мотора этого достаточно (первое видео). Если надо пустить стартер на более длит. время, не выж.сцепление,первое нажатие IGN, Второе ON1, ON2, Сцепление и удержание кнопки пока не запустится (второе). Повторю,автоматическая отсечка реализуется в других блоках управления.Цена прибл. 4000 руб.

6. kcv

kcv Bad e-mail

24 апр 2011
    12
    A4 АЕВ und A6 BDH
    Чтобы просить вас, чтобы загрузить схему?

Большое спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE
  8. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    За старарание конечно зачет. Но ненужной она смотрится на сотке . Тем более нужен еще иммо ключ .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...