Кнопка коректора фар.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем day76, 3 ноя 2004.

1. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Audi 100/44 NF 2.3E 1990г.
    Привет, Audi-клуб! В выходные поменял все лампочки в кнопках на торпеде, по причине перегорания оных. Остался только регулятор коррекции фар. Я его разобрал, но так и не понял, где там должна быть лампа подсветки. Случайно никто не занимался этой проблеммой, а то осталась толька эта кнопка без подсветки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    А там светодиод впаян, проще съездить на помойку и купить клавишу в сборе.

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Хрен - не светодиод, а лампочка накаливания!

И на разборку не проще - во всяком случае мне: вынул, разобрал, перепаял. Делов на 10 минут. А на разборку еще ехать, да и не факт, что с рабочей подсветкой найдешь, будешь каждую подстыковывать... :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЛЁХА НА 80 B3

ЛЁХА НА 80 B3 Участник форума

11 авг 2004
    152
    была Audi 80/b3 1.8i, теперь audi 100/c4 2.6
    НЕ ХЕРА НЕ ДИОД, А ПРОСТО ЛАМПА (ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ, КАК В ПОДСВЕТКИ У АВТОМАГНИТОЛЫ 12V)
    РАЗБЕРИ КНОПКУ (ТАМ ТАКОЙ ХИТРЫЙ КРАСНЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ), ВЫПАЯЙ СТАРУЮ И ВПАЯЙ НОВУЮ, ДЕЛОВ 10 МИНУТ

5. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    писал я уже лент перепичывать вот нашел поиском свой пост

Да все элементарно! Как отсоединяешь кнопку то на ее обратная сторона имеет синий цвет. Тоесть сам корпус кнопки черный а все контакты вызодят из пластмассы синего цвета. Так вот в коце корпуса есть по 2 дырочки с каждой стороны, В них входят усики от синей прастмаски. Надо всего лишь аккуратно отжать корпус и вытащить внутренность кнопки из него. Когда внутренность кнопки извлечена из корпуса мы видеи перед собой некое подобие небольшой печатной платы а сверху оно накрыто пластмассой крастного цвета. Эта пластмасса вставленна а плату маленькими ножками в 3 местах. Надо ее аккуратно снять. Лучше всего делать это над тряпочкой, так как иначе можно потерять шарик что позволяет колесику принимать фиксированное положение. Когда снимишь эту пластмассу, то там все будет видно! Лампочка там впаяна и она другая нежели во всех остальных кнопках. Надо позаботиться об этосм заранее. Я покупал в южном порту за 10р. штука. но они по моему 1W и светят слабее чем те что я поставил в другие кнопки. Днем ее почти не видно, но для ночи достаточно! Сборка производиться в обратном порядке!

6. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Спасибо ребята за ответы, попробую разобрать всю кнопку, если не сломаю до конца :laugh:

7. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #7 fastniko, 5 ноя 2004
    Последнее редактирование: 5 ноя 2004
    я когда разбирал енту кнопку - сломал нах :hot: .... треснул корпус в углу
    а когда разобрал - светопроводящая загогулина оплавилась и потрескалась в месте контакта с лампочкой. Матовая стала.
    :cry2:
    В exist - покупал новую. На разборке побоялся брать - такую же ..уйню словлю. :rotate:
    Кому надо - берите на запчасти. Колесико или крышечка :D

8. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Всем привет! Все разобрал, и припаял новую лампочку. Цена вопроса встала в 4 рубля. Теперь как в самолете все светится :rock: . Всем спасибо за содействие в решении данного вопроса. Особое спасибо afonia :beer: