Смотрел на рынке тачку. А4 (1999). На ней нет передних противотуманок - фары обычные, в них всего по две (а не по три)лампы (габаритка и H4 (ближний, дальний)), но в салоне почему то кнопка есть для них. Возможно ли такое или это значит что фары меняли уже ?
Вроде бы противотуманки в бампере, а не в блок-фаре, но на 99 году должны стоять фары с тремя лампами- очкастые и противотуманки круглые в бампере, так что может и битая - сэкономили - поставили фары и бампер от 95-97 года...
На А4 99 г. туманки стоят в бампере....Если их нет, то есть два варианта: или их спианиздили, или бампер менялся. Головные блок-фары, в них туманок нет....
Да вот и я думаю - ботва какая то. Я документы не смотрел, но мужик который показывал машину на площадке, уверял меня что по документам она 1999 года. Хотя на всех стеклах стоит 8. И самое главное, насколько я знаю в 1999 году выпускали уже рестайлинговую А4, с линзованой оптикой. Вот на ней то противотуманки действительно были в бампере. А эта тачка дорестайлинговая, т.к. и салон у нее еще "старый". Скорее всего машина 1998 года выпуска. Ну или может январь 1999 года например, когда еще не начали выпускать рестайлинговую версию. Так вот. На дорестайлинговой А4 передняя оптика (как вы все конечно знаете) была двух видов (оба с "рефленым" стеклом). 1. С двумя лампами в каждой фаре (габаритка и H4) 2. С тремя лампами в каждой фаре (габаритка, H4 и противотуманка) На "моей" А4 был первый вариант, хотя кнопка в салоне присутствовала, по соседству с "задней противотуманкой". В чем собственно и вся непонятка. Кстати бампер там со встроенными (вылезающими) фароомывателями. Думаю, вряд ли егот меняли - поставили бы простой. Надеюсь, что кто нить скажет еще че нить умное
Ну если быть оптимистичным и считать что ей не били, то можно предположить следующее: у неё лопнули стёкла противотуманок (от камней, перепада температур и т.п.) и он решил просто снять их и не морочится, а ещё может быть (маловероятно) что до этих фар тут стояли тюнинговые фары с противотуманками (в место них обычно страбоскопы всовывают) и он их поставил на свой авто и продал тебе со старыми своими...
Я все ждал, что кто нить скажет что то типа: "Кнопка включения передних противотуманок находится в едином блоке с кнопкой включения задних и в некоторых комплектациях она может быть не задейсвована", но никто судя по всему не уверен в этом на сто пудов и соответственно поэтому так и не говорит...
Что касается комплектации то у меня была митсубися, которую я взял новую в автомалоне и в ней бвла одна кнопка передних противотуманой но к ней даже проводов не шло! соответственно и противотуманой не было, апочему так я как то не заморачивался ))) Кстати вытащи кнопку и посмотри есть ли реально к ней идущие провода, и получешь ответ, если идут, то тут чтото не чисто если нет, значит это заводская предустановка....
Боюсь что чел, который на площадке машины показывает, мои ковыряния в торпедо не одобрит. Я завтра лучше колодку от блок- фары отстегну и посмотрю, сколько "мам" в клемнике и сколько "пап" в фаре.
Я блольше склоняюсь к тому что бампер менялся!!! Но если етот чел недает осмотреть то что тебя интересует значит он чегото опосается следственно наводит на мысль!!!!
А вот у меня в фаре 4 лампочки: габариты (маленькая без цоколя), ближний Н7, дальний Н7, и противотуманка Н1 Машина 98 года.
А-а-а... рынок... там что угодно будут говорить - но то, что машина битая - уже не вызывает сомнений. А разница в годах по документу - вполне может быть. Дело в том, что в Германии в документах год выпуска ставят с года начала эксплуатации, а не выпуска машины. К примеру машину выпустили в ноябре 1998 года, но купили и начали эксплуатировать в январе 1999 года. Все, по документам она будет 1999 года, хотя по машине - 1998 года. И вообще покупать машину на рынке - та ещё лотерея... везет, но далеко не всем