Привет всем ! Всю зиму отъездил на режиме Econom. Вопросов не было. Пришло тепло, режим отключил. Сначала полет был нормальный. Потом он сам по себе стал включаться. Но как-то в кнопки нажимая, его можно было выключить. Последний раз - ехал, econom выключил, включил авто. Через некоторое время смотрю - включился, и сейчас горит что бы я не нажимал. Может кто подскажет что это такое?
Вариант 1. Заправь кондиционер. Вариант 2. Прочисти радиатор кондиционера, это который сразу после бампера. И возьми тонкое полотно (я связывал 2 от ножовки) и аккуратно вынь всю грязь, которая находится между радиаторами. Обильно поливай водой. На пару-тройку месяцев хватит. Потом полетит пух и надо будет почистить еще раз.
это значит, что аварийно отключен компрессор кондиционера. реальную причину можно узнать, подключив комп для диагностики. если зимой нажата кнопка ECON, то электрические тены рядом с печкой не работают. относится к машинам с дизелем и там, где они стоят. а компрессор зимой и так бы не работал, т.к. температура низкая.
Вариант 3 - под замену датчик давления фреона в системе (вкручен в радиатор) - этот вариант тебе ВАГКОМ озвучит если это он..но сначала исключить вар-т 5 (см.ниже)) Вариант 4 - под замену компрессор (этот вариант при опрессовке и заправке системы тебе может озвучить кондиционерщик, что-нибудь типа "недостаточное разряжение ...бла-бла-бла"))). У меня 2 года назад случился как раз этот вариант... AVA за 15 рублей вполне себе неплохой компрессор оказался. Вариант 5 - это продолжение варианта 2, но только с условием что от пуха почистил, соты помыл, а он все равно не рассеивает достаточно тепла, то под замену радиатор.. у меня год назад периодически стал в Экон уходить в самую жару..(срабатывал датчик давления фреона, увидел через вагком), замена радиатора сотворила чудо.
Спасибо всем кто откликнулся за дельные советы! Начну, пожалуй, с варианта 2. Не сочтите за наглость : не работает 1. датчик дорожного просвета 2. датчик парковки 3. не горит стояночный тормоз на панели. По первым двум - их сразу в мусорку или еще можно как-то реанимировать ? Кто подскажет ? Заранее благодарен.
1 - можно реанимировать ..до конца теплого и сухого сезона, потом все равно в мусорку, там сальник если стал пропускать воду- только менять, хотя где-то читал что после долгих танцев с бубном таки удалось кому-то реанимировать дольше чем на лето.... ну хез, у нас все как один мастера у виска на эту идею покрутили, в итоге себе купил новый
Раз уж тема про кондей, то я впишусь, чтобы новую не создавать. У меня не включается компрессор при выключении кнопки Eco. Обороты не меняются, звук не меняется, разгон не ухудшается и самое главное, из жалюзей дует теплый воздух даже в режиме "LO". Вопрос, где предохратнитель муфты кондея? укажите место ,номер , ток.
у дорестайла управление идёт одним проводом через реле,если рестайл то уже 2 провода и прямо с блока управления климой,реле видимо внутри его.И звука притяжения муфты у рестайла уже можно сказать неслышно,так как она внутри,другая конструкция компресора.
в самом магните. для начала надо проверить ошибки и наличие газа. если висит аварийное отключение компрессора по давлению газа или его отсутствию, то ничего включаться и не будет. если все будет в порядке, то должен вкл. вентилятор (если все работает) и проверять питание на разъеме на самом компрессоре. если оно туда приходит, то снимать магнит и менять термопредохранитель.
Други, давайте понятнее писать. "По газу" - ты имел ввиду по давлению фреона? Если да, то видимо речь о датчике про которыйя писал выше. Эффект от его срабатывания - горит "Экон" на климате и не отключается, я так понял у клубня не так.
у меня дорестайл. Где стоит реле? "Эко" у меня выключается кнопкой значит дело не в датчике и не в давлении фреона.
неприходлось её менять так не в курсе,но по форумам пишут что номер на реле 267,можешь поискать под рулём или в коробке мозгов,в компресор от ниё должен идти зелёно/жёлтый провод.
доброго времени суток...может у кого то был такой случай ,как случился у меня?.....на холостых комрессор работает идеально,но стоит надовить педаль газа он отключается....