Кто-нить разбирался в ее работе? Жму на кнопку - аварийка работает. Отжимаю - не работают поворотники. Разобрал кнопочку, пошевелил - поворотники начинают работать. Собрал кнопку в корпус - поворотники не работают.
Ага, с этими контактами там и беда обычно. Чистил, поджимал - какое-то время работало, потом перестало, опять надо лезть.
Там на второй фотке, второй контакт слева, под ним планочка пластмассовая, то есть при отжатой кнопке, контакт замкнут, при нажатой кнопке - разомкнут. Может просто она уже сточилась. Номер контакта под ней - 3.
Всегда под рукой )) http://www.blindhorse.ru/components...riginals/electr93s463_20080417_1229795618.jpg
Я так понимаю поворотники висят на 3-м контакте, то есть при разомкнутой кнопке должны быть связаны 2-й, 3-й и 4-й контакты через лампочку и сопротивление 56 Ом.
Не, поворотники на 5 и 6 контакте сидят, при нажатии питание через 1 контакт подается на 2 и уходит на реле поворотников, что стоит в панели приборов, с него возвращается прерывистое питание (для моргания) на контакт 7 и с него на 5 и 6 к лампочкам. На схеме показано не нажатое состояние кнопки.
Не, это понятно. Это будет аварийка мигать, у меня она мигает как раз. А вот не работают отдельно поворотники, то есть левый или правый, когда кнопка отжата
Когда кнопка не нажата, то замкнуты между собой контакты 3 и 2, остальные разомкнуты (контакт 4 для лампочек вообще не трогай). Когда кнопка нажата, то замкнуты контакты 5 6 7 между собой и 1 и 2 между собой, при этом 3 и 2 размыкаются.
Ща акб малый подрубил - при нажатой лампочка горит, при отжатой нет. 2 и 3 контакты при отжатой сомкнуты, все должно быть ОК...
Обшивку в машине оставил Так что соберу завтра кнопку и 2-й с 3-м контактом засмотрю, но сейчас сколько не крутил - есть контакт
Поставь посмотри, там пропадание контакта происходит как раз когда в корпус одеваешь Можешь если не будет работать, то прямо на вставленной кнопке 2 и 3 контакт перемкнуть и станет всё ясно.
Разговор двух модеров))) Прыкольна так) А можт проще на разборке рабочую кнопку купить? Просто я так же воевал с переключателем габариты-ближний. Там подплавился бегунок, и что я с ним только не делал. В итоге купил б\у переключатель и забыл))
Так не интересно...надо сначала доломать деталь, потом уже покупать новую - кнопка недорого стоит, тут спортивный интерес :very_cool: