Клуб знатоков АК.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем motorov, 13 мар 2009.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Нет. Но идея близка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Есть ещё вариант: от каких либо нанесений вреда здоровью или жизни человека, но не на Земле, а на какой либо другой планете(например Луна, Марс....)

3. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    #163 shuvit, 19 мар 2009
    Последнее редактирование: 19 мар 2009
    Ну и до кучи))): Нападение инопланетян, конц света))))

1 человеку нравится это.
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Эх, жалко мы стобой в одной команде не играли! Эта компания страхует своих клиентов от похищения инопланетянами!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    А-а! :thumbup: Ты успел развить свою мысль!

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    shuvit, что думаешь по поводу Звереницких и Соколиных?

7. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Вообще ни каких мыслей, но твой вариант мне нравится

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    про Соколинку угадано более чем на половину, ну их там не тренировалии.. вообще места эти вошли в г. Москву в начале 30х годов прошлого века только:)
    про Зверинецкую нет. и это 2 разные загадки хотя места очень близки и всё это из звериного мира. подсказка ЭТА история тянется аж из 17го (если я сам не забыл:D века)

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    а я хотел написать
    если с мыса канаверал вам на крышу грохнется шаттл :)

10. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Может в этих местах было запрещено охотиться обычным людям, а в них охотились, только царские особы и их приближённые и из за этого там было много дичи - поэтому зверинец

11. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Есть ещё вариант, но он небьётся с 17 веком, может в этих местах стояли татары, а их возможно называли звери, поэтому - звериные места

1 человеку нравится это.
  12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Отличная версия:thumbup:
    Только не верная :(

13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    ага и так по сей день:rofl: и апосля Москва превратилась в один большой зверинец, азиатско-кавказский ареал:rofl:

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    Соколиные горы - это места куда знать выезжала на соколиную охоту.

по-моему это было после закрытия в первой половине 18го века Зверинца - по современному просто Зоопарк. который основал Алексей Михайлович. колоссальных был для тех времен объект, его обслуживанием несколько деревень вокруг занимались. вроде как там чуть ли не слоны были.

а татаро-монголы (хан Гирей) останавливались в Гиреево, которое потом назвали Старогиреево потому что появилось Новогиреево.

15. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    В 1730 году зверинец был переведён в другое место. Анна Ивановна любила оружейную стрельбу и вместе с Бироном била из ружья в Измайлове зайцев, оленей и тетеривов. Она же, основала там новый зверинец, в коем императрица Елизавета Петровна велела сделать просеку, пролегающую прямо в Перово.
    В Измайлово 30мая 1672года, в четверток перед утром, за 2,5часа до рассвета, родился Пётр, будущий великий император России! (насчёт слонов ничего в книге не нашёл, а в Измайлово была одна деревня, с одноэтажными строениями, в которой жило, или могло жить, не совсем понятно написано, около 3тысяч человек)

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    И в продолжение: почему само название Ига - татаро-монгольское - в корне неверно? Ибо татары не имеют к нему никакого отношения.
    Ошибка какого нерусского неуча, обозвавшего так Иго спустя столетия после его свержения, подмешала к монголам татар, коих потомки Чингисхана перебили чуть ли не больше всех остальных?

17. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    #177 shuvit, 21 мар 2009
    Последнее редактирование: 22 мар 2009
    Насколько мне известно монголы покорили много народностей и в войско Чингисхана входило большое количество покорённых национальностей в том числе и татар, возможно из за этого так и назвали, а неуч - может Карамзин и его история государства Российского?
    Либо В.Ян.

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Фри́дрих Карл Ге́рман Кру́зе: немецкий историк. В 1817 году,видимо,обкурившись, впервые употребил термин "татаро-монгольское иго". Оттуда и пошлО.
    Все,что связано с Игом, не связано с татарами: Золотая Орда - сначала монголы, потом бОльшая часть кыпчаки (вот кыпчакско-монгольское иго- уже похоже на правду было б).
    Кыпчаки - это объединение племен карлыков, киргизов, кангаров и кимаков (тож не татары ни разу).
    А то что располагался "штаб" орды вблизи Казани- так это, простите, где монголы остановились, кого перебили (как вообще татары (булгары) после такой "чистки" восстановили нацию - непонятно), на месте тех и остались.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мой одноклассник, закончивший МАДТ и работающий водителем, рассказал мне в далеком 1976 году:
    Иногда водители автомобиля, обогнав грузовик, показывают водителю этого грузовика кукиш (фигу, дулю), т.е. всем известную композицию из трех пальцев.
    Что это означает?

20. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    это значит у него меж сдвоеных задних колес попал камень .