они не в "очко" конечно играли а в т.н. "Штосс" Код: Один или несколько игроков загадывали карты в колоде, которая находилась в руках у банкомёта. Банкомёт «держал талью» или метал, то есть открывал по одной карте в колоде и поочерёдно раскладывал их слева и справа от себя. Если загаданная игроком карта выпадала слева, то выигрывал игрок, если справа, то выигрыш доставался банкомёту. а вот почему именно эти? ... ну так вроде графиня подсказала. Хотя может и символ какой
Колеса одной оси на поездах жестко закреплены. Т.е. угловая скорость левых и правых колес одинакова. Очевидно, что при движении в повороте эти колеса проходят различный путь. 1 - Имеется ли проскальзывание колес в повороте? 2 - Если нет, то как этого добиваются?
рессорами наверно... рессора, на которую приходилось большее давление в повороте (внутренняя в повороте) сжималась, а вторая соответственно поднималась, но под все еще существующим давлением в рессоре, (т.к. она просто немного распремлялась) другое колесо по прожнему прижималось к поверхности по которому катилось ... или пружинами
Он хотел утроить, усемерить свой капитвл и приобрести независимость: первый раз он ставит 47тыщь, выигрывает 94, второй раз ставит94, авыигрывает 188, если вычесть его первоначпльную ставку, получится в три раза больше, чем он поставил - утпроил, третий раз он ставит 188 и должен выиграть ещё 188, вычитаем первоначальную ставку, она в семь раз меньше оставшейся суммы, а всё вместе - покой и независимость - туз (это мои домыслы, почему именно утроить и усемерить, хотя по идее должно быть удвоить, учетверить и увосьмерить, но тогда бы не выпала дама) PS что бы это написать, пришлось перечитать Пушкина, ПОЖАЛУЙСТА не задавайте вопросы по войне и мир
Нет, не имеется, колёсные пары сделаны ввиде конуса, соответственно, взависимости от стороны поворота, например правое идёт по меньшему радиусу, а левое по большему, значит сам вагон смещается в сторону и правое колесо движется по рельсам меньшей частью конуса, а левое большей, после совершения манёвра вагон сдвигается в прежнее положение и колёса едут по рельсам средней частью конуса, именно поэтому(из за невозможности сделать большую разницу между меньшим и большим диаметрами конуса, все рельсовые повороты имебт большой радиус
недавно лицезрел с разных ракурсов что такое постройка маленького участка 4го трансп. кольца. в шоке от производимой вырубки деревьев, счет идет на сотни это точно. и недавно тут дали ссылку http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=145175 сколько это стоит откуда взялось название улиц Измайловский зверинец, Зверинецкая и т.п.? ну и тогда уж откуда пошли совсем рядом находящиеся 9шт ул. Соколиных гор.? (жил там 2 года, почти никто из аборгиенов этого не знает) Серг58, я знаю что ты знаешь, дай другим попробовать сначала ))
Ну и я вопросец подкину. Уважаемые знатоки АК! В 1989 году в одном из городов штата Флорида, возникла необычная страховая компания. До сих пор ею не было выплачено ни одной страховки, причем многие скептики считают, что и не будет. От чего она страхует?
Рискну предположить, что в этих местах тренировали охотничьих соколов, а для этого держали "зверинец" с дичью - зайцами, крупными птицами.