по поводу воды версий нет а свистом али криком воздух не осквернить мозг разрывается между теликом с жириком , монголами и сном
В "Пиковой Даме" Пушкина, Германн выбирает три карты: Тройка, семерка, туз. Почему? Ответ в книге Пушкина, если читали внимательно, то ответите быстро.
меня как-то ворошило выбирал в команду знатоков в составе нескольких команд давно это было запомнил главное - вопрос всешда имеет 2 слоя, угадав первыей увидишь подсказку на истинный ответ и в команде должен быть клоун\попугай генерящий всякий бред по теме, что может натолкнуть мыслителей на ответ. )))))) больше всего запомнился вопрос про английского фельдмаршала, из-за руки которого после крымской войны произошел переворот в моде. зы: Тройка, семёрка, туз: основные числа еврейской метафизики, да? )))))))))))))))))))))) шучу, яндекс выдал, поржал книгу уже забыл, так что подожду ответа
про Монголов не додумался, в поисковики не лазил, судя по сообщениям, если это мытьё и стирка, интересно, но как то дико, про тройку семёрку туз - не читал, но очко в тему, был бы капитан команды выбрал этот ответ. Я только сёдня зарегистрировался, задавайте вопросы попробую свои силы.
вопрос (сам придумал, хотел послать на ЧГК, но как то не получилось, правда через года 3, что то такое похожее в эфире задавали, но не совсем так, как я придумал): Представьте, что на чёрном, у вас с лева - полоса белая, а с права - полоса красная, а если её развернуть на 180 градусов, то с лева, всё равно будет полоса белая, а с права - красная, что это такое?
Про монголов: действительно, чтобы не осквернять воду, а затем и воздух, монголы не стирали и не сушили одежду.
Может быть у него был протез, и он носил перчатки, которые потом стали неотъемлемой частью гардероба?
расширю вопрос палла(плащ) и тока(капюшон) были одеждой испанских крестьян как-то знать распробовала и стала носить одежду с этим названием. отсюда переход на фельдмаршала.
По поводу пальто мне на ум приходит только реглан, был вроде и командующий с такой фамилией, не помню, правда, в какой стране. Суть пальто с покроем реглан - в том, что рукав скроен вместе с плечом, это не стесняет движения, значит воякам было удобно. Или же все-таки рука у него была каким-то образом покалечена и этот покрой был удобен именно ему.