Да,совершенно верно! Господа и дамы, когда вы сидите за черно-красным столом, никакого интернета у вас под рукой нет... ;-)
Монголы никогда не делали этого, говоря так: "Если мы будем делать первое, то бог накажет нас за осквернение воды, а если второе – за осквернение воздуха. Чего же они никогда не делали судя по этому высказыванию?
Мне туда не светит, но гугл по любому рулит в таких вопросах. Без интернета прочитать вопрос с АК тож нереально.
Ну, будем считать. что АК - это и есть наш зал, эта ветка наш - стол. На роль волчка не знаю, что придумать. По-моему было-бы интересно, если бы каждый из участников высказывал свое мнение, дискутировали, приходили вместе к какому-то решению. А автор вопроса, спустя некоторое кол-во ответов дает правильный. Игра-то командная все-таки. П.С. Насчет не светит - не факт. Тот Клуб знатоков, который показывают по тв - не лучший, и уж конечно далеко не единственный.
Так получится как в анекдоте: в нашем клубе ч=все доверяют друг другу на слово. и тут мне карта как поперла. ps на последний вопрос ответа еще не нашел
а ежели вопрос задан не с АК и под рукой нет инета, что делать то будешь? я так понимаю, суть игры не в том, чтобы быстрее всех дать правильный ответ, а в тренировке соображалки.;-)
Я постараюсь задавать вопросы, ответы на которые быстро не найти! Вот это в точку! На реальных играх часто бывает такое, что ответ знатоков оказывается куда интреснее правильного ответа! Суть в поиске ответа, а не в нем самом.
Эх, я б тоже пару идей подкинул, но страницу назад сам сказал, что автор вопроса подсказок не дает. П.С. путь верный.
Суть в том чтобы дать правильный ответ. Его либо знаешь, либо нет. Можно догадаться, но не всегда. Я и не скрываю что нашел все по гуглу, причем первой ссылкой. Это студенты ищут трудные пути. ИМХО. Задачи надо давать искаженными, чтобы не было соблазна искать в поисковиках. Хотя для вышеприведенных это нереально, т.к. вопросы именно на знание фактов.
Ну, вот это не совсем верно. Вопросы на знание фактов - очень большая редкость. Все вопросы, приведенные мной, можно взять логическим путем.