не слышал про матросов, но исходник - случай когда какой-то забулдыга (вот с этого места я точно не помню - читал в детстве) вроде спас Петра на судоверфи от верной погибели и тот в знак благодарности поставил ему специальную печать-клеймо то ли на шею то ли на подбородок, что тот, приходя в любое питейное заведение мог выпить столько сколько ему понадобится.
ок, конкретизирую. что есть у входа в дом у горожанина, чего нет у селянина? речь конечно не о звонке прочих технических вещах. речь о суевериях.
нет. у суеверных деревенских нету коврика. потому что наши черные деревенские маги вуду могут подбросить туда ужасный заговореный амулет а ведь наступать на них регулярно - это очень опасно для незащищенного человека, и он ничего не видя и не зная, наступает так очень долгое время, потом внезапно умирает а если ты прочитал этот пост в пятницу 13ое и не проверил коврик придя домой - тебя ждет 2ух дневный понос
Однако... Страна у нас велика, столько всяких обычаев. Мой предыдущий вопрос несложен. Нужно вспомнить общеизвестную римскую культуру и мифологию и подумать, как римляне могли "запутывать" нечисть.
Скажу больше, с вашего дозволения. По моим данным, этот самый мастеровой сделал ни что иное, как в одиночку(!) возвел небезызвестный шпиль часовни на Васильевском острове.
Уважаемые знатоки АК! В поезде Чимпота – Эль-картучес в Чили пассажирам предлагается уникальная в своем роде услуга. Какая?
Нет, я думаю это было бы очень опасно. Если никто не против, я введу небольшой регламент: -чтобы не превращать игру в "угадайку" - подсказок не даем. -после какого-то кол-ва неправильных ответов (предлагаю 6) даем правильный.
кислородные маски http://db.chgk.info/files/vladi01-a.html этой ссылкой я образовательную идею темы не испортила?)
Уважаемые знатоки АК! В древней Руси за нанесение телесных повреждений полагался штраф в 3 гривны, но если страдала ОНА, то платили целых 12. За повреждение чего так дорого приходилось расплачиваться?