Клуб знатоков АК.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем motorov, 13 мар 2009.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    вулкан.

Они бывают радуницкие, троицкие, всехсвятские, петровские, пятницкие, никольские, ивановские, ильинские, успенские, капустинские, покровские. Однако у нас с детства они ассоциируются с изделием хлебобулочной промышленности или с хвойным деревом.
    А о чем идет речь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    знаток АК Виктор))) Остальные просто не успевают даже вопрос дочитать)

1 человеку нравится это.
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    а я и не читаю даже,так
    угадываю просто :rofl:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    каравай каравай кого хочешь выбирай)))) хоровод

1 человеку нравится это.
  5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :thumbup:

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Как мы называем масло, полученное в колумбийском городе Сантьяго-де-Толу?

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #27 motorov, 13 мар 2009
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
    Этим естественным маяком служит вулкан Ицалко. Уже на протяжении 200 лет он действует почти непрерывно, каждые 10 минут выбрасывая столб пара, камней и пепла на высоту почти 300 метров. Этот столб и зарево лавы видно на большом расстоянии и служит этим маяком.

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    моряки называют маяком Сальвадора

9. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Толуол (tolu oleum)

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    я я - натюрлих:nod:

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #31 motorov, 13 мар 2009
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
    Согласно верованиям славян, чтобы нечистая сила не смогла пройти в дом, необходимо, в частности, рассыпать перед входом пригоршню зерна: нечисть будет долго собирать зернышки, устанет и откажется от попытки войти в дом. А что с аналогичной целью рисовали перед входами своих жилищ древние римляне?

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Небось вываривал в детстве-то из снарядов? :)

13. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Хто здеся??? :uhoh::uhoh::uhoh::uhoh:

1 человеку нравится это.
  14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    не знаю:nod:
    но в дополнение к этой загадке - чем вход в жилище современного горожанина отличается от входа в дом суеверного деревенского жителя?

15. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    из простенького в тему о питейных заведениях:
    почему когда мы жестом говорим "бухнуть" - щелкаем пальцем по нижней части подбородка?

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Это вроде из Петровских времен - некоему персонажу за особые заслуги было подарено право бесплатного злоупотребления, о чем говорило клеймо на шее.

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Не совсем понял вопрос - вход горожанина от входа деревенщины в наши дни? Отличий много - у "суеверного деревенского жителя" порог, границу дома, обязательно что-то охраняет. Это может быть хрисианский символ - крест или икона, может быть что-то языческое. У древних славян вход всегда был обращен на юг или восток - "благие стороны света", что тоже своего рода защита.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Не совсем так: матросам ставили клеймо в виде двуглавого орла и они имели право бесплатно "угощаться" в "казённых" питейных заведениях.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Современный горожанин не крестится входя в дом...

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    А-а... Понятно. А мне рассказывали другую версию..

1 человеку нравится это.