Клуб знатоков АК.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем motorov, 13 мар 2009.

1. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    доказательства в студию! не верю!

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :(:(
    Нет у меня доказательств.
    Физик, написавший книгу, утверждает, что весы будут двигаться вверх/вниз. В зависимости от полета мухи вниз/вверх.
    А книгу эту у меня забрали:(
    Автор - Яков Перельман.

3. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Как определить время, когда наступает истинный солнечный полдень в данной конкретной местности с учетом декретного летнего и зимнего времени? То, что это не в 12 часов, понятно. С помощью солнечных часов не предлагать. Хочется знать точный алгоритм расчета.
    Заранее спасибо за ответ.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Интересный вопросец, господа знатоки.

Ораторы некоего африканского племени произносят свои речи, стоя на одной ноге. Зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Предположу - чтобы неудобно было жестикулировать, т.к. активная жестикуляция на одной ноге чревата потерей равновесия. :shock:
    Ну, а ограничение в жестах, в свою очередь - чтобы слушатели внимали лишь спокойной речи оратора, т.е. голосу логики и разума, не более того. Таким образом, те, кто в дополнение к ораторским способностям обладают ещё и, так сказать, харизмой, и те, кто ею не обладают, находятся в равном положении, соревнуются лишь силой своего ума и не имеют возможности задавить соперника "психически".

З.Ы. Только не спрашивайте, что я курил. :dead:

6. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

песок горячий.
    то на одной постоят, потом на другой ноге

7. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #347 Айви, 10 авг 2009
    Последнее редактирование: 10 авг 2009
    тож, первое, что в голову пришло.

8. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0

Это слишком просто. К тому же я думаю ноги у них привычны и не замечают жара.

9. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ну тогда яндекс рулит...
    Ограничитель времени (касание ногой земли означает конец речи).

10. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Тогда вопрос, который мне нравится...
    Это имя в русской дворянской среде 19 в. было столь же редким, как теперь Аграфена или Фекла. Однако одно литературное произведение все кардинально изменило. С тех пор и до настоящего времени оно является одним из самых популярных среди всех слоев населения. Что это за имя?

11. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    наташа

12. Architect

Architect Участник форума

18 май 2008
    141
    VW Jetta 1.4 2013
    Татьяна (Ларина)

13. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    правильно, соответственно Евгений Онегин произведение.

14. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Уважаемые знатоки! Вопрос: Как бы называлось пиво "Козел" если бы его придумали и сварили в России?

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    жЭгулевское?

1 человеку нравится это.
  16. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    :rofl: Но нет.

17. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    На ум приходит только эта народная мудрость: "В ответ на чешское пиво "Велкопоповицкий Козел" в России выпущено пиво "Калужское Чмо":D

18. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Полагаю что название будет что-то сродний:
    "Свинское"
    Или "Велико{название города} Свинья"
    Ибо согласно традиции в День Козла каждый уважающий себя чешский ценитель этого пива должен нажраться так, чтобы быть похожим на символ своего любимого напитка :))
    ну а по русски сотворить аналогичный подвиг можно только нажравшись до поросячего визга :)) отсюда и вариант названия.

19. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    версии интересные, но несовсем верные.
    Немного подскажу: название связано с любовными похождениями и животными.

20. Architect

Architect Участник форума

18 май 2008
    141
    VW Jetta 1.4 2013
    Большой поповский кобель, чтоль? ;)