Нет у меня доказательств. Физик, написавший книгу, утверждает, что весы будут двигаться вверх/вниз. В зависимости от полета мухи вниз/вверх. А книгу эту у меня забрали Автор - Яков Перельман.
Как определить время, когда наступает истинный солнечный полдень в данной конкретной местности с учетом декретного летнего и зимнего времени? То, что это не в 12 часов, понятно. С помощью солнечных часов не предлагать. Хочется знать точный алгоритм расчета. Заранее спасибо за ответ.
Интересный вопросец, господа знатоки. Ораторы некоего африканского племени произносят свои речи, стоя на одной ноге. Зачем?
Предположу - чтобы неудобно было жестикулировать, т.к. активная жестикуляция на одной ноге чревата потерей равновесия. Ну, а ограничение в жестах, в свою очередь - чтобы слушатели внимали лишь спокойной речи оратора, т.е. голосу логики и разума, не более того. Таким образом, те, кто в дополнение к ораторским способностям обладают ещё и, так сказать, харизмой, и те, кто ею не обладают, находятся в равном положении, соревнуются лишь силой своего ума и не имеют возможности задавить соперника "психически". З.Ы. Только не спрашивайте, что я курил.
Тогда вопрос, который мне нравится... Это имя в русской дворянской среде 19 в. было столь же редким, как теперь Аграфена или Фекла. Однако одно литературное произведение все кардинально изменило. С тех пор и до настоящего времени оно является одним из самых популярных среди всех слоев населения. Что это за имя?
На ум приходит только эта народная мудрость: "В ответ на чешское пиво "Велкопоповицкий Козел" в России выпущено пиво "Калужское Чмо"
Полагаю что название будет что-то сродний: "Свинское" Или "Велико{название города} Свинья" Ибо согласно традиции в День Козла каждый уважающий себя чешский ценитель этого пива должен нажраться так, чтобы быть похожим на символ своего любимого напитка ) ну а по русски сотворить аналогичный подвиг можно только нажравшись до поросячего визга ) отсюда и вариант названия.
версии интересные, но несовсем верные. Немного подскажу: название связано с любовными похождениями и животными.