Клуб знатоков АК.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем motorov, 13 мар 2009.

1. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Напиши ответ в ЛС :)))) - очень прошу (с указанием ссылки в инете на однозначный ответ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndrewCh

AndrewCh Новичок

11 май 2005
    85
    A6 C5 2,4
    я считаю что прав.
    был вопрос: для чего и как использовались прожектора.
    ответ:тех. средства того времени не могли обеспечить точный расчёт высоты и прожектора использовались для вычисления высоты метания, посредством совмещения двух световых пятен в одно. всё. без вариантов.

они же нарисовали совсем другое. по их рисунку нельзя узнать не высоту, не расстояние до объекта. т.к. если самолёт будет выше и дальше, то в варианте который они предложили (как точку сброса) это точка будет дальше, а если он будет ближе и ниже то и точка будет ближе, и всё это при одинаковом высвечивании лучами.

бррррр )))) как-то так :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Согласен.

У автора вопроса летчик определял высоту с помощью прожекторов, а расстояние до плотины - "на глазок".
    У "знатоков" - высоту определяли "на глазок", а вот расстояние до плотины определялось прожектором. Но только в том случае, если с высотой не ошиблись.

Тоже считаю, что ведущий прав!

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот, вспомнил задачку из занимательной физики:
    Ванна, заткнутая пробкой, до краев наполняется водой из полностью открытого крана за пять минут.
    После этого кран закрывают и открывают пробку на дне ванны. Через пять минут вода полностью выливается из ванны.
    В пустую ванну, не заткнутую пробкой, начинают лить воду из полностью открытого крана.
    Воросы:
    Сколько воды будет в этой ванне через пять минут?
    Сколько воды будет в ней через час?

Ответы можно без цифр.

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Нисколько через пять минут, столько же через час.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кажется, там по-другому вопрос звучит.

Ванна заполняется холодной водой за 6 минут 40 секунд, горячей за 8 минут. Кроме того, если из полной ванны вынуть пробку, вода вытечет за 13 минут 20 секунд.
    Сколько времени понадобится, чтобы наполнить ванну полностью, при условии, что открыты оба крана, но ванна не заткнута пробкой?

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Но это фигня. Вот это вопрос - всем вопросам вопрос:

Есть 3 ящика: "A", "B" и "С", в одном из них приз в других пусто. Вы выбираете "А". Ведущий точно знает где приз и сперва открывает заведомо неверный вариант "B", показывая, что он пустой. После чего спрашивает не хотите ли вы поменять свой выбор? Теперь у вас есть возможность остаться при своем варианте "А", либо сменить его на "С".

Стоит ли менять свой выбор и почему?

8. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    #308 Gobio, 1 май 2009
    Последнее редактирование: 1 май 2009
    Можно и поменять. Т.к. найти 1 из 3 с двух попыток легче (два оставшихся ящика у ведущего).

Есть одно НО- шансов больше пока 3 ящика не открыты, как только один пустой убирают, вероятность выигрыша становится 50\50.

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Неверно!
    Этот ответ слишком "напрашивается", а это уже подозрительно должно быть.

10. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Ежели кран и слив не соосны , то вода в ванне будет:nod:. Чойто дальше мысль не идет, Шурика смотрим.:D

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Наверное. Долго размышлял на эту тему. Но получается, что пропускная способность крана = 1 ванна за 5 минут, пропускная способность слива тоже 1 ванна за 5 минут. Соотв. налиться в ванну ничего не может. Ну, кроме ручейка по дну ванны.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Подсказки нужны?
    Или сами вспомните физику?:p

13. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Давай подсказку, голову сломал уже! :rolleyes:

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #314 Serg58, 2 май 2009
    Последнее редактирование: 2 май 2009
    Подсказываю вопросами.
    Сколько воды нальется из открытого крана в пустую, закрытую пробкой ванну за 1 минуту?
    Сколько воды вытечет из полной ванны за 1 минуту после открытия пробки (при закрытом кране)?

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    1) 1/5 ванны

2) 1/5 ванны

:shock:

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот в этом и ошибка.

Тогда еще вопросы?
    Сколько воды вытечет из полной ванны за первую минуту после открытия пробки (при закрытом кране)?
    Сколько воды вытечет из ванны за пятую минуту после открытия пробки (при закрытом кране)?

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Т.е. скорость слива неравномерная?

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А давление у дна одинаково и на первой и на последней минуте?

19. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Давление разное. Изменяется по прямой пропорции от уровня. Скорость слива, получается также?

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #320 Serg58, 3 май 2009
    Последнее редактирование: 3 май 2009
    За одинаковое время, из одинаковой дырки при разных давлениях будет вытекать различное количество воды.
    Скорость наполнения постоянна, а скорость вытекания меняется.